Mercedes-AMG приступила к испытаниям Project One

  • 5002
  • 0
Компания Mercedes-AMG Project One вывела гибридный гиперкар Project One на дорожные тесты. Концептуальную модель представили год назад на автосалоне во Франкфурте. В Mercedes-AMG задумали воплотить технологии Формулы-1 в автомобиле, допущенном на дороги общего пользования.
^
Ранее мы писали
Производство 1000-сильного гиперкара Mercedes-AMG Project One будет налажено на заводе в Великобритании. На ...
Читать далее
Mercedes-AMG сделала еще один шаг на пути к серийному Project One. Прототип вывели на дорожные испытания. Правда, тесты проводят не на обычных дорогах, а на закрытом полигоне где-то в Великобритании. Снимки, скорее всего, сделаны на автодроме Милбрук в Бедфордшире. Испытания помогут оптимизировать шасси и программное обеспечение, а также сгладить все шероховатости до начала производства.

Точные технические характеристики серийной модели пока держатся в секрете. Ожидается, что суммарная отдача гибридной силовой установки превысит 1 000 л.с. Такую внушительную мощность обеспечит модифицированный 1,6-литровый наддувный агрегат V6, который Mercedes использует на болидах Формулы-1, и четыре электромотора. 

По предварительной информации, Mercedes-AMG Project One сможет набрать первую «сотню» за 2,5 секунды, вторую – менее, чем за 6 секунд. Максимальная скорость гиперкара превышает 350 км/ч. Силовая установка ориентирована на скорость и мощь, а не на внушительные пробеги. Поэтому каждые 50 000 километров турбомотор будет требовать капитального ремонта.

Mercedes-AMG планирует выпустить 275 экземпляров Project One. Все они уже распроданы по предзаказам. Цена каждого гиперкара составляет порядка 2,5 млн евро.
Новинки и концепт кары Mercedes Benz Бенц, Мерседес
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz Vito
Я на немце уже 7 лет. Один раз менял, но год отъезди и продал. Быстро к хорошему привыкаешь. Ничего не ломается, не стучит, система умная
Lavtatt
Форум Mercedes-Benz Atego
Машина скорее подходит для перевозки грузов в условиях города, чем на дальние расстояния. В целом, достаточно вместительный и грузоподъемный, но не совсем комфортный, если надо на нем проехать 2-3 тысячи километров.
Алексей Рягузов
Форум Mercedes-Benz Actros
Цитата:| Кому: Виктор О какой капиталке после 160к вы говорите? Вы машину случайно не спутали? Это не легковушка бюджетник. Это магистральный седельный тягач. Такие машины 160к могут пройти за первые 2-3 года использования, и хотите сказать, что их уже капиталить надо будет? 600-700к это конечно уже ...
Никитыч
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mercedes-AMG приступила к испытаниям Project One
{{material_121206}}Mercedes-AMG сделала еще один шаг на пути к серийному Project One. Прототип вывели на дорожные испытания. Правда, тесты проводят не на обычных дорогах, а на закрытом полигоне где-то в Великобритании. Снимки, скорее всего, сделаны на автодроме Милбрук в Бедфордшире. Испытания помогут оптимизировать шасси и программное обеспечение, а также сгладить все шероховатости до начала производства.Точные технические характеристики серийной модели пока держатся в секрете. Ожидается, что суммарная отдача гибридной силовой установки превысит 1 000 л.с. Такую внушительную мощность обеспечит модифицированный 1,6-литровый наддувный агрегат V6, который Mercedes использует на болидах Формулы-1, и четыре электромотора. По предварительной информации, Mercedes-AMG Project One сможет набрать первую «сотню» за 2,5 секунды, вторую – менее, чем за 6 секунд. Максимальная скорость гиперкара превышает 350 км/ч. Силовая установка ориентирована на скорость и мощь, а не на внушительные пробеги. Поэтому каждые 50 000 километров турбомотор будет требовать капитального ремонта.Mercedes-AMG планирует выпустить 275 экземпляров Project One. Все они уже распроданы по предзаказам. Цена каждого гиперкара составляет порядка 2,5 млн евро.
2018-09-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru