Mercedes-AMG приступила к испытаниям Project One

  • 5084
  • 0
Компания Mercedes-AMG Project One вывела гибридный гиперкар Project One на дорожные тесты. Концептуальную модель представили год назад на автосалоне во Франкфурте. В Mercedes-AMG задумали воплотить технологии Формулы-1 в автомобиле, допущенном на дороги общего пользования.
Ранее мы писали
Производство 1000-сильного гиперкара Mercedes-AMG Project One будет налажено на заводе в Великобритании. На ...
Читать далее
Mercedes-AMG сделала еще один шаг на пути к серийному Project One. Прототип вывели на дорожные испытания. Правда, тесты проводят не на обычных дорогах, а на закрытом полигоне где-то в Великобритании. Снимки, скорее всего, сделаны на автодроме Милбрук в Бедфордшире. Испытания помогут оптимизировать шасси и программное обеспечение, а также сгладить все шероховатости до начала производства.

Точные технические характеристики серийной модели пока держатся в секрете. Ожидается, что суммарная отдача гибридной силовой установки превысит 1 000 л.с. Такую внушительную мощность обеспечит модифицированный 1,6-литровый наддувный агрегат V6, который Mercedes использует на болидах Формулы-1, и четыре электромотора. 

По предварительной информации, Mercedes-AMG Project One сможет набрать первую «сотню» за 2,5 секунды, вторую – менее, чем за 6 секунд. Максимальная скорость гиперкара превышает 350 км/ч. Силовая установка ориентирована на скорость и мощь, а не на внушительные пробеги. Поэтому каждые 50 000 километров турбомотор будет требовать капитального ремонта.

Mercedes-AMG планирует выпустить 275 экземпляров Project One. Все они уже распроданы по предзаказам. Цена каждого гиперкара составляет порядка 2,5 млн евро.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz Vito
Я на немце уже 7 лет. Один раз менял, но год отъезди и продал. Быстро к хорошему привыкаешь. Ничего не ломается, не стучит, система умная
Lavtatt
Форум Mercedes-Benz Atego
Машина скорее подходит для перевозки грузов в условиях города, чем на дальние расстояния. В целом, достаточно вместительный и грузоподъемный, но не совсем комфортный, если надо на нем проехать 2-3 тысячи километров.
Алексей Рягузов
Форум Mercedes-Benz Actros
Цитата:| Кому: Виктор О какой капиталке после 160к вы говорите? Вы машину случайно не спутали? Это не легковушка бюджетник. Это магистральный седельный тягач. Такие машины 160к могут пройти за первые 2-3 года использования, и хотите сказать, что их уже капиталить надо будет? 600-700к это конечно уже ...
Никитыч
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mercedes-AMG приступила к испытаниям Project One
{{material_121206}}Mercedes-AMG сделала еще один шаг на пути к серийному Project One. Прототип вывели на дорожные испытания. Правда, тесты проводят не на обычных дорогах, а на закрытом полигоне где-то в Великобритании. Снимки, скорее всего, сделаны на автодроме Милбрук в Бедфордшире. Испытания помогут оптимизировать шасси и программное обеспечение, а также сгладить все шероховатости до начала производства.Точные технические характеристики серийной модели пока держатся в секрете. Ожидается, что суммарная отдача гибридной силовой установки превысит 1 000 л.с. Такую внушительную мощность обеспечит модифицированный 1,6-литровый наддувный агрегат V6, который Mercedes использует на болидах Формулы-1, и четыре электромотора. По предварительной информации, Mercedes-AMG Project One сможет набрать первую «сотню» за 2,5 секунды, вторую – менее, чем за 6 секунд. Максимальная скорость гиперкара превышает 350 км/ч. Силовая установка ориентирована на скорость и мощь, а не на внушительные пробеги. Поэтому каждые 50 000 километров турбомотор будет требовать капитального ремонта.Mercedes-AMG планирует выпустить 275 экземпляров Project One. Все они уже распроданы по предзаказам. Цена каждого гиперкара составляет порядка 2,5 млн евро.
2018-09-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru