Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Mercedes-Benz GLA сменил поколение

  • 6470
  • 0
Фото: Mercedes-Benz
Компания Mercedes-Benz представила новую генерацию своего самого маленького кроссовера GLA, который стал чуть меньше походить на вседорожную версию компактного хэтчбека. Продажи стартуют летом 2020 года.
Ранее мы писали
В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для электрического кроссовера ...
Читать далее
Габариты Mercedes-Benz GLA второго поколения следующие: длина – 4 410 мм (-14 мм), ширина – 1 834 мм (+30 мм), высота – 1 611 мм (+104 мм). Таким образом, кроссовер стал короче, но шире и выше. Размер колесной базы увеличился до 2 729 мм (+30 мм), благодаря чему пространство для ног пассажиров второго ряда возросло на 116 мм.

Руководитель отдела маркетинга и продаж Daimler Бритта Сигер подчеркнула, что кроссоверы GLB и GLA идеально дополняют друг друга. Если GLB позиционируется как самый функциональный и самый просторный представитель семейства компактных «Мерседесов», то GLA – это его спортивный «брат». По расчетам немецкого автопроизводителя, GLA станет одной из самых популярных компактных моделей на протяжении всего своего жизненного цикла, уступая только A-Class.

В моторную гамму Mercedes-Benz GLA войдут два бензиновых агрегата. Базовый 1,33-литровый мотор выдает 163 л.с. (250 Нм) для версии GLA 200. С места до 100 км/ч такой кроссовер ускоряется за 8,7 секунды. Модификации GLA 250 и GLA 250 4Matic оснастят 2,0-литровой рядной «четверкой» мощностью 224 силы и пиковым моментом равным 350 Нм. Позднее у нового GLA должны появиться дизельные и гибридные версии.

В салоне – уже знакомая архитектура передней панели с единым блоком, состоящим из цифровой «приборки» и экрана медиасистемы MBUX. В базе диагональ каждого экрана равна 7,0 дюймов, в топовых комплектациях – 10,25 дюйма. Комплекс электронных ассистентов включает в себя систему удержания в полосе, адаптивный «круиз», систему мониторинга «слепых» зон, систему предотвращения столкновений и другие. Среди прочих «хитростей» - специальный режим мойки, когда автомобиль складывает боковые зеркала и следит за тем, чтобы окна и люк были закрыты. Одновременно блокируются стеклоочистители, а вентиляция переключается в режим рециркуляции воздуха. Аналогичная функция есть у флагманского GLS. Продажи Mercedes-Benz GLA второго поколения стартуют летом 2020 года. Его главным конкурентом станет Audi Q2.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Mercedes-Benz GLA получит версию от AMG
Ну, у богатых свои причуды. И так модель не слишком удачная и не слишком популярная получилась, кому же она понадобится с 470 лошадями под капотом. Не для России вариант, "выгулять" их негде, да и кормить сильно накладно.
Глеб
Mercedes GLA в новом кузове замечен на тестах
Отлично, если у пассажиров будет места побольше, а то тесноват он сейчас, да и багажник могли бы чуть увеличить, а потолок приподнять чуть-чуть, но это я уже придираюсь
Виталий
Форум Mercedes-Benz Vito
система и правда очень умная
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mercedes-Benz GLA сменил поколение
{{material_127995}}Габариты Mercedes-Benz GLA второго поколения следующие: длина – 4 410 мм (-14 мм), ширина – 1 834 мм (+30 мм), высота – 1 611 мм (+104 мм). Таким образом, кроссовер стал короче, но шире и выше. Размер колесной базы увеличился до 2 729 мм (+30 мм), благодаря чему пространство для ног пассажиров второго ряда возросло на 116 мм.Руководитель отдела маркетинга и продаж Daimler Бритта Сигер подчеркнула, что кроссоверы GLB и GLA идеально дополняют друг друга. Если GLB позиционируется как самый функциональный и самый просторный представитель семейства компактных «Мерседесов», то GLA – это его спортивный «брат». По расчетам немецкого автопроизводителя, GLA станет одной из самых популярных компактных моделей на протяжении всего своего жизненного цикла, уступая только A-Class.В моторную гамму Mercedes-Benz GLA войдут два бензиновых агрегата. Базовый 1,33-литровый мотор выдает 163 л.с. (250 Нм) для версии GLA 200. С места до 100 км/ч такой кроссовер ускоряется за 8,7 секунды. Модификации GLA 250 и GLA 250 4Matic оснастят 2,0-литровой рядной «четверкой» мощностью 224 силы и пиковым моментом равным 350 Нм. Позднее у нового GLA должны появиться дизельные и гибридные версии.В салоне – уже знакомая архитектура передней панели с единым блоком, состоящим из цифровой «приборки» и экрана медиасистемы MBUX. В базе диагональ каждого экрана равна 7,0 дюймов, в топовых комплектациях – 10,25 дюйма. Комплекс электронных ассистентов включает в себя систему удержания в полосе, адаптивный «круиз», систему мониторинга «слепых» зон, систему предотвращения столкновений и другие. Среди прочих «хитростей» - специальный режим мойки, когда автомобиль складывает боковые зеркала и следит за тем, чтобы окна и люк были закрыты. Одновременно блокируются стеклоочистители, а вентиляция переключается в режим рециркуляции воздуха. Аналогичная функция есть у флагманского GLS. Продажи Mercedes-Benz GLA второго поколения стартуют летом 2020 года. Его главным конкурентом станет Audi Q2.
2019-12-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru