Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Mercedes-Benz GLC стал водородным

  • 1293
  • 0
Инженеры Mercedes-Benz разработали новую модификацию кроссовера GLC. Прототип под названием F-Cell оснащен силовой установкой, работающей на водородных топливных ячейках.

Суммарная запас хода вседорожника составляет около 500 км. Такой показатель обеспечивает компактный агрегат и литий-ионная батарея емкостью 9 кВ/ч. Ее можно зарядить от бытовой электросети. Также в состав «начинки» входят 2 бака для водорода, изготовленные из карбона.

Емкость баков составляет 4 кг. На специальной станции, где производят заправку водородом, заполнить их можно за 3 минуты. Как говорит производитель, в настоящий момент специалисты активно работают над серийной версией водородного GLC. Когда она может появиться, неизвестно.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв Mercedes GLC 250d 4MATIC: капитан Очевидность
Невнятный какой-то автомобиль. Внешне выглядит достойно, но без изюминки, на улице ему вслед никто не обернется. Ходовые качества тоже не заставляют замирать от восторга. Любители внедорожных Мерсов выберут авто побольше, поклонникам седанов есть из чего выбрать, бюджетной моделью GLC тоже не назовешь ...
Иван
Mercedes-Benz сделает удлиненный GLC
Это будет версия только для китайцев, или до России тоже когда-нибудь дойдет? И не совсем понятно, зачем вообще GLC удлиненная версия, тем более в Китае, где народ и так не очень высокий, и на тесноту в Мерседесе пожаловаться не может.
Андрей
Форум Mercedes-Benz Vito
система и правда очень умная
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Суперкары
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mercedes-Benz GLC стал водородным
Суммарная запас хода вседорожника составляет около 500 км. Такой показатель обеспечивает компактный агрегат и литий-ионная батарея емкостью 9 кВ/ч. Ее можно зарядить от бытовой электросети. Также в состав «начинки» входят 2 бака для водорода, изготовленные из карбона.Емкость баков составляет 4 кг. На специальной станции, где производят заправку водородом, заполнить их можно за 3 минуты. Как говорит производитель, в настоящий момент специалисты активно работают над серийной версией водородного GLC. Когда она может появиться, неизвестно.
2016-06-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru