Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Mercedes-Benz не планирует выпускать электрокары меньше кроссовера EQA

  • 43
  • 0
Первоначально планировалось построить электрический Mercedes EQA в кузове «хэтчбек». Позднее решено было отказаться от этой идеи в пользу компактного кроссовера. Именно сегмент SUV представляется маркетологам Daimler наиболее перспективным.
Ранее мы писали
В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для электрического кроссовера ...
Читать далее
Руководитель отдела исследований и разработок Mercedes-Benz Маркус Шафер в интервью британскому изданию Autocar рассказал о развитии электрической линейки EQ. Кроссовер Mercedes EQA останется самым младшим электрокаром бренда. Выпускать модели еще более компактные по размерам в Mercedes-Benz пока не планируют.

Дебют кроссовера Mercedes EQA запланирован на 2021 год. По габаритам он будет сопоставим с Mercedes-Benz GLA. Какое-то время у новинки не будет конкурентов на рынке. Ни у BWM, ни у Audi пока нет аналогичных компактных электрических SUV. Более того, практически одновременно с EQA компания представит еще один электрический кроссовер – Mercedes EQB, который станет «батарейной» версией семиместного GLB.

Сейчас у Mercedes-Benz есть только один электрокар – кроссовер EQС дебютировал осенью 2018 года. Не исключено, что электрический вседорожник доберется и до российского рынка. В октябре 2019 года компания оформила для него Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Mercedes-Benz EQС собирают на двух площадках – в Германии и Китае. В Россию электрические кроссоверы будут поставлять с европейского завода в Бремене.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz Vito
система и правда очень умная
MichaMeL
Форум Mercedes-Benz Atego
Машина скорее подходит для перевозки грузов в условиях города, чем на дальние расстояния. В целом, достаточно вместительный и грузоподъемный, но не совсем комфортный, если надо на нем проехать 2-3 тысячи километров.
Алексей Рягузов
Форум Mercedes-Benz Actros
Цитата:| Кому: Виктор О какой капиталке после 160к вы говорите? Вы машину случайно не спутали? Это не легковушка бюджетник. Это магистральный седельный тягач. Такие машины 160к могут пройти за первые 2-3 года использования, и хотите сказать, что их уже капиталить надо будет? 600-700к это конечно уже ...
Никитыч
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mercedes-Benz не планирует выпускать электрокары меньше кроссовера EQA
{{material_127995}}Руководитель отдела исследований и разработок Mercedes-Benz Маркус Шафер в интервью британскому изданию Autocar рассказал о развитии электрической линейки EQ. Кроссовер Mercedes EQA останется самым младшим электрокаром бренда. Выпускать модели еще более компактные по размерам в Mercedes-Benz пока не планируют.Дебют кроссовера Mercedes EQA запланирован на 2021 год. По габаритам он будет сопоставим с Mercedes-Benz GLA. Какое-то время у новинки не будет конкурентов на рынке. Ни у BWM, ни у Audi пока нет аналогичных компактных электрических SUV. Более того, практически одновременно с EQA компания представит еще один электрический кроссовер – Mercedes EQB, который станет «батарейной» версией семиместного GLB.Сейчас у Mercedes-Benz есть только один электрокар – кроссовер EQС дебютировал осенью 2018 года. Не исключено, что электрический вседорожник доберется и до российского рынка. В октябре 2019 года компания оформила для него Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Mercedes-Benz EQС собирают на двух площадках – в Германии и Китае. В Россию электрические кроссоверы будут поставлять с европейского завода в Бремене.
2020-05-11
Автор: Владимир Оленин