Mercedes-Benz отзывает в России более 7 000 автомобилей

  • 401
  • 0
Российский офис Mercedes-Benz объявил о начале очередной отзывной кампании. На этот раз в сервис позовут более 7 тысяч машин. Причина - сбой программного обеспечения, в результате которого загорается ошибка подушки безопасности переднего пассажира.
^
Ранее мы писали
Российский офис Mercedes-Benz объявил о начале очередных двух сервисных кампаний в отношении трех моделей: ...
Читать далее
Неисправность заподозрили у автомобилей Mercedes-Benz С-Class и GLC, реализованных в 2017 – 2018 годах. В общей сложности набралось 7 011 машин. Список VIN-номеров опубликован на сайте Росстандарта. Как сообщает пресс-служба «Мерседес-Бенц Рус», из-за сбоя в ПО головного устройства статус подушки безопасности переднего пассажира, отображаемый на центральной консоли, «может быть определен некорректно».

В ближайшее время владельцев указанных автомобилей известят о начале отзывной кампании и пригласят подъехать в дилерский сервис на диагностику. При обнаружении ошибки, на автомобилях бесплатно обновят программное обеспечение головного устройства Audio 20.

Предыдущий отзыв компания Mercedes-Benz проводила в России в ноябре 2018 года. Тогда в сервис пригласили более 1,1 тыс. автомобилей трех моделей в связи двумя разными неисправностями. У E-Class и CLS, проданных с октября 2017 года по апрель 2018-го, выявили проблему с датчиком подушки безопасности переднего пассажира. А у кроссоверов GLC, выпущенных с апреля по июль 2018 года, обнаружили дефект ремня безопасности для пассажиров крайних сидений второго ряда.
Купить авто Mercedes Benz Бенц, Мерседес ГЛЦ, ГЛС, С класса
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz C-klasse
В 2014 году купил Mercedes C класса, по соотношению цены и функциональности считаю довольно достойный автомобиль, в немецком качестве я не сомниваюсь, а после того как разобрался со всеми настройками и функциями готов заявить что данный мерседес на голову выше любого другого конкурента. Управляемость ...
Владимир Александрович
Тест-драйв Mercedes GLC 250d 4MATIC: капитан Очевидность
Невнятный какой-то автомобиль. Внешне выглядит достойно, но без изюминки, на улице ему вслед никто не обернется. Ходовые качества тоже не заставляют замирать от восторга. Любители внедорожных Мерсов выберут авто побольше, поклонникам седанов есть из чего выбрать, бюджетной моделью GLC тоже не назовешь ...
Иван
Mercedes-Benz сделает удлиненный GLC
Это будет версия только для китайцев, или до России тоже когда-нибудь дойдет? И не совсем понятно, зачем вообще GLC удлиненная версия, тем более в Китае, где народ и так не очень высокий, и на тесноту в Мерседесе пожаловаться не может.
Андрей
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mercedes-Benz отзывает в России более 7 000 автомобилей
{{material_124975}}Неисправность заподозрили у автомобилей Mercedes-Benz С-Class и GLC, реализованных в 2017 – 2018 годах. В общей сложности набралось 7 011 машин. Список VIN-номеров опубликован на сайте Росстандарта. Как сообщает пресс-служба «Мерседес-Бенц Рус», из-за сбоя в ПО головного устройства статус подушки безопасности переднего пассажира, отображаемый на центральной консоли, «может быть определен некорректно».В ближайшее время владельцев указанных автомобилей известят о начале отзывной кампании и пригласят подъехать в дилерский сервис на диагностику. При обнаружении ошибки, на автомобилях бесплатно обновят программное обеспечение головного устройства Audio 20.Предыдущий отзыв компания Mercedes-Benz проводила в России в ноябре 2018 года. Тогда в сервис пригласили более 1,1 тыс. автомобилей трех моделей в связи двумя разными неисправностями. У E-Class и CLS, проданных с октября 2017 года по апрель 2018-го, выявили проблему с датчиком подушки безопасности переднего пассажира. А у кроссоверов GLC, выпущенных с апреля по июль 2018 года, обнаружили дефект ремня безопасности для пассажиров крайних сидений второго ряда.
2019-02-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru