Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Packard
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Leapmotor
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Evolute
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai
16 августа 2022, 22:00

Мерило культуры за рулем – элементарное соблюдение ПДД. Вы согласны?

Сегодня, как мы и обещали, продолжаем разговор, начатый неделю назад. Тема культуры вождения многогранна, и говорить об этом необходимо, чтобы, по возможности, достучаться до сердец тех автомобилистов, кто еще искренне полагает, что он один на дороге. Мы то с вами знаем, что это не так.
Фото: 110km.ru

Когда на трассе вы обнаружите встречный автомобиль, моргающий фарами как минимум два раза, сразу снизьте свою скорость. Вполне возможно, что у притаившегося впереди в кустах инспектора ДПС серьезные проблемы с наличными, и он вышел на трассу выправить свое пошатнувшееся материальное положение. Не исключено, что, на его счастье, судьба послала именно вас.

Перемигивания и сигналы

Другой момент, когда гаишники видят на дороге водительские перемигивания. Нарушением требований ПДД это не является, и к ответственности вас вряд ли привлекут. Однако все мы выросли в этой стране и прекрасно знаем, что докопаться при желании можно и до столба.

Ранее мы писали
Народная мудрость гласит, что к окружающим следует относиться так, как хочешь, чтобы они относились к тебе ...
Читать далее
Разговаривать на дороге можно и посредством сигналов поворота. Вообще-то их главная функция - указывать на желание водителя изменить траекторию движения. Очень часто бывает, что впереди вас тащится гружёный под завязку «грузомобиль» с полуприцепом, а дорожная обстановка никак не позволяет обогнать тихохода. Но вдруг у вас появляется «окно», вы созрели для обгона и включили сигнал левого поворота.

В душе луч надежды, однако водитель грузовика тут же опускает вас с небес на грешную землю – на «корме» гиганта также начинает моргать левый «поворотник». Не вздумайте соревноваться и прекращайте едва начатый обгон. Не исключено, что за эти секунды впереди покажется препятствие, и вы чисто физически не успеете завершить маневр.

Не прижимайтесь бампером

Ни в коей мере нельзя забывать о парковке. Этот вопрос сегодня приобрел особо важное значение, и, если каждый из нас будет заботиться лишь о себе, места на городских улицах на всех точно не хватит. При парковке, когда автомобили выстраиваются в линию вдоль бордюра/поребрика, не стоит прижиматься бампером вплотную к впереди стоящему автомобилю.

Запросто может возникнуть ситуация, когда этот автомобиль поджали еще и спереди, а потому выехать он уже не сможет ни туда ни сюда

Ехать «как все» - это нормально?

Ранее мы писали
Согласно недавнему исследованию Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB), почти половина ...
Читать далее
Призывать к соблюдению того скоростного режима, который должен иметь место на данном конкретном отрезке дороги, вроде как, не наше дело. Но это только на первый взгляд. Если впереди вас движется поток автомобилей с приличной скоростью, не надо строить мерить на себя лавры слаломиста и лихо обходить машину за машиной. Помните, что вы далеко не единственный в этом потоке, кто умеет ездить сверхбыстро. Медленная манера езды – своего рода искусство. Даже профессиональные автогонщики на дорогах общего пользования стараются укрощать свою страсть. 

Самый безопасный способ добраться до конечного пункта следования – это ехать как все. Вот еще одна причина, по которой водители-мужчины порой нелицеприятно отзываются о дамах за рулем: леди порой ездят медленнее основного потока, доставляя другим участникам движения определенные проблемы с маневрированием.

Обгон же, да ещё при интенсивном движении, крайне опасен для всех, кто в этот момент находится на проезжей части. Коли вам безразлична собственная судьба, чего ради брать грех за смерть ни в чем неповинных людей? Следуйте правилу «золотой середины», и тогда вы проявите свой водительский профессионализм. 

«Был как стеклышко»

Ранее мы писали
Американский президент Джо Байден верен себе - в свойственной ему манере сделал очень странное и многим непонятное ...
Читать далее
Одна из наиболее серьезных тем дорожной этики – пьянство за рулем. Здравомыслящий человек заявит, что руль и стопка – вещи несовместимые. Казалось бы, и обсуждать тут нечего. Ан нет - сегодня взрослые дяди в дорогих костюмах и генералы в милицейских погонах скрупулезно высчитывают содержание в крови промилле, спорят о том, сколько алкоголя можно принять и после этого сесть за руль. Простите за эмоции – бред. Приглядитесь, как ведет себя нетрезвый человек в том же автобусе. А чем лучше его пьяный водитель?

И ни к чему здесь кивать на прогрессивный Запад - нашему человеку разреши 50 гр., так он обязательно «пропустит» втрое больше. А после этого начнет бить себя кулаком в грудь и утверждать, что «был как стеклышко». Молодежь почему-то любит ставить себе в пример Запад. Но при этом мало кто из наших тинейджеров, мечтающих о либеральных законах, знает, что по законам многих стран, где наличие ограниченного количества алкоголя в крови допустимо, при совершении ДТП виновным признаётся тот, кто был выпивши. И, поверьте, никакие аргументы там не принимаются.

Любой здравомыслящий человек скажет, что и к любителям езды подшофе, и к другим слоям недисциплинированных водителей необходимо применять самые жесткие меры. Как говорится, «без строгости и щенка не вырастишь». Одной лишь болтовней хама на дороге вежливее никак не сделать. При тотальном отсутствии культуры вождения сократить количество жертв на наших дорогах можно, пожалуй, лишь одним способом - жесткими законами.

Как ни крути, но мерилом нашей общей культуры за рулем является банальная, на первый взгляд, вещь – элементарное соблюдение Правил дорожного движения. Если мы себя к этому приучим, нам всем станет значительно легче. Вот только вся наша жизнь показывает, что самое простое есть как раз-таки самое невыполнимое.

Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин