Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Методика расчета ОСАГО изменится через 3 месяца

  • 185
  • 0
Президент РФ Владимир Путин подписал закон об индивидуализации тарифов ОСАГО. Документ в части определения тарифов вступит в силу 24 августа 2020 года и позволит страховщикам рассчитывать стоимость полиса «автогражданки» индивидуально для каждого клиента.
Ранее мы писали
Банк России выпустил указания, в соответствии с которыми, начиная с 8 марта 2020 года страховые компании смогут ...
Читать далее
Нормативный документ станет вторым шагом на пути к либерализации тарифов ОСАГО. Первый, напомним, начался в январе 2019 года, когда тарифный коридор расширили на 20% в каждую сторону и установили более подробные градации по коэффициентам возраст-стаж.

Через три месяца страховые компании смогут самостоятельно устанавливать базовые ставки по ОСАГО, но в пределах, оговоренных Центробанком. На величину ставки будет влиять не прописка, а наличие у водителей штрафов за грубые нарушения ПДД: проезд на «красный», выезд на «встречку», превышение скорости более чем на 60 км/ч, ДТП с пострадавшими. Кроме того, в законе сказано, что учитываться могут и «иные факторы, существенно влияющие на вероятность причинения вреда при использовании транспортного средства и на потенциальный размер причиненного вреда». Их полный список должен сформулировать Центробанк. 

Базовую ставку можно будет корректировать поправочными коэффициентами, которые устанавливаются в зависимости от региона регистрации, срока действия договора страхования, наличия предыдущих страховых выплат, количества водителей, допущенных к управлению, технических характеристик автомобиля и опять-таки «иных обстоятельств».
Ранее мы писали
Российский союз автостраховщиков (РСА) напомнил, что с 1 апреля 2020 года всем автовладельцам автоматически ...
Читать далее

В итоге, должна увеличится конкуренция между страховыми компаниями, которые будут заинтересованы в привлечении аккуратных и законопослушных водителей. Для них цена полиса ОСАГО может существенно снизится. Нарушителям ПДД и водителям, регулярно попадающим в аварии, страховка обойдется дорого. 

Еще одна новость – документ официально разрешил до 30 сентября 2020 года оформлять договор ОСАГО без предъявления диагностической карты техосмотра. Но как только карантинные ограничения снимут (но не позднее 31 октября), страхователь обязан будет предъявить оформленную диагностическую карту страховой компании. В противном случае, с 1 ноября страховщик вправе будет отказать в выплате. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Водитель мотоблока тоже участник движения и его нужно уважать другим участникам, а гонщиков дебилов вместе с машиной под пресс.
Гафур Шляпкин
Subaru анонсировала приём заказов на ограниченную версию Legacy Ultimate
Легаси достойнейший автомобиль, но не так популярен у нас в стране этот класс машин видимо. Но согласитесь, среди седанов бизнес сегмента очень мало полноприводных моделей, и легаси одно из немногих исключений в этом сегменте. Досадно, что покидают рынок, но зато у желающих будет дополнительная мотивация ...
Саня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Методика расчета ОСАГО изменится через 3 месяца
{{material_129085}}Нормативный документ станет вторым шагом на пути к либерализации тарифов ОСАГО. Первый, напомним, начался в январе 2019 года, когда тарифный коридор расширили на 20% в каждую сторону и установили более подробные градации по коэффициентам возраст-стаж.Через три месяца страховые компании смогут самостоятельно устанавливать базовые ставки по ОСАГО, но в пределах, оговоренных Центробанком. На величину ставки будет влиять не прописка, а наличие у водителей штрафов за грубые нарушения ПДД: проезд на «красный», выезд на «встречку», превышение скорости более чем на 60 км/ч, ДТП с пострадавшими. Кроме того, в законе сказано, что учитываться могут и «иные факторы, существенно влияющие на вероятность причинения вреда при использовании транспортного средства и на потенциальный размер причиненного вреда». Их полный список должен сформулировать Центробанк. Базовую ставку можно будет корректировать поправочными коэффициентами, которые устанавливаются в зависимости от региона регистрации, срока действия договора страхования, наличия предыдущих страховых выплат, количества водителей, допущенных к управлению, технических характеристик автомобиля и опять-таки «иных обстоятельств».{{material_129459}}В итоге, должна увеличится конкуренция между страховыми компаниями, которые будут заинтересованы в привлечении аккуратных и законопослушных водителей. Для них цена полиса ОСАГО может существенно снизится. Нарушителям ПДД и водителям, регулярно попадающим в аварии, страховка обойдется дорого. Еще одна новость – документ официально разрешил до 30 сентября 2020 года оформлять договор ОСАГО без предъявления диагностической карты техосмотра. Но как только карантинные ограничения снимут (но не позднее 31 октября), страхователь обязан будет предъявить оформленную диагностическую карту страховой компании. В противном случае, с 1 ноября страховщик вправе будет отказать в выплате. 
2020-05-26
Автор: Владимир Оленин