Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Международное водительское удостоверение. Зачем оформлять? Какие преимущества?

  • 6224
  • 0
Фото Tvil.ru
Среди российских автомобилистов весьма популярны путешествия на машине за границу. Можно побывать одновременно в нескольких странах, быть более мобильным, а еще это комфортно и доступно по цене. Перед поездкой в другую страну встает вопрос: а нужно ли оформлять международное водительское удостоверение или достаточно российских прав?

Сразу ответим: МВУ в некоторых ситуациях лучше оформить. Это избавит вас от потенциальных проблем с полицейскими и высоких штрафов. Сама же процедура МВУ простая и недорогая.

Что такое МВУ? Для чего получать?

По сути это перевод национального удостоверения и содержащейся в нем информации об автомобилисте. МВУ не является самостоятельным документом, может применяться только как приложение к официальным правам. Важно отметить, что этот документ не действует в стране выдачи.

Кстати, МВУ действует далеко не во всех странах мира. Например, в Китае, можно управлять автомобилем только с местными правами. А в США наоборот не требуют никаких международных прав. Страны, которые подписали Женевскую конвенцию, требуют наличия и национального, и международного документа при въезде на свою территорию. Те, кто подписал Венскую конвенцию, не считают наличие международных прав обязательным условием для водителей. Наконец, государства, которые не подписали ни одну из конвенций, признают только удостоверения, выданные на своей территории.

Если ваши российские права были получены до 2011 года, оформлять МВУ вы обязаны. Выданные позже удостоверения имеют вид пластиковой карты с несколькими степенями защиты, они содержат информацию, которой достаточно для иностранных дорожных служб.

Ранее мы писали
Министерство внутренних дел разработало пакет поправок в закон о безопасности дорожного движения. Документ ...
Читать далее
Тем не менее, нередко бывают ситуации, когда местная полиция требует МВУ для разъяснения информации национальных прав. За отсутствие этого документа вас могут даже оштрафовать. В некоторых странах Евросоюза размер штрафа составляет 300 евро.

Наличие МВУ дает ряд преимуществ водителям. Например, им не нужно всякий раз подтверждать свои навыки вождения и знания ПДД в иностранном государстве. Кроме того, на основании этого документа можно арендовать машину в другой стране.

Как оформить МВУ

Оформить международное водительское удостоверение можно в отделении ГИБДД, необязательно по месту регистрации. Правда, не все отделения Госавтоинспекции имеют право выдавать его. Поэтому лучше заранее уточнить, в каком вы можете получить МВУ.

Проще оформить документ на портале Госуслуг. Вы можете заполнить заявление в электронном виде, оплатить пошлину с 30-процентной скидкой (1120 рублей), выбрать отделение ГИБДД, где вам будет удобно забирать МВУ.

Третий вариант — прибегнуть к помощи организации, которая занимается переводом документов: International Automobile Alliance. Международное водительское удостоверение IAA можно оформить на сайте компании или в представительстве в любой стране мира. Все выданные МВУ проходят регистрацию на сайте www.idlregister.com. Это необходимо, дабы исключить подделку документа. Сведения о водителе хранятся на портале 3 года — срок действия МВУ.

Для получения международных прав не требуется сдавать экзамены по вождению и предоставлять медицинскую справку. Перечень необходимых документов ограничен лишь национальным ВУ и паспортом. Также нужно предоставить заявление, оплаченную госпошлину и фотографию 35х45.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ТОП-7 автомобилей с самыми проблемными двигателями
Прогорит прокладка? Никогда не встречал. Видел, что на Субах от перегрева уводит головы и прокладка начинала травить, но чтобы прогорела? Кстати, у Субы ГБЦ на два, или, максимум, на три поршня. Меньше длина головы - меньше деформация. Я скорее поверю, что прокладку продуло на рядной шестреке, чем на ...
Субарист
Авто Премиум (на пр. Энгельса) | отзывы
Хочу поделиться своими впечатлениями о данной организации.Рассматривала автомобиль в лизинг, подвернулось предложение на авто ру. Все устроило, маленькие недочеты есть, особенно в описании этого авто.Что оно в идеальном состоянии. На деле отсутствовала пластиковая деталь от зеркала заднего вида, на автомобиле ...
Мария
Автомобили Lada подорожают с 1 октября
а почему в Советском союзе при сумашедшем дефиците в легковых авто цены по 4-5 раз в год не поднимали? А теперь действуют по принципу: раз берут значит надо цену поднимать. Все никак нахапаться не могут - обыкновенная человеческая жадность!
александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Международное водительское удостоверение. Зачем оформлять? Какие преимущества?
Сразу ответим: МВУ в некоторых ситуациях лучше оформить. Это избавит вас от потенциальных проблем с полицейскими и высоких штрафов. Сама же процедура МВУ простая и недорогая.Что такое МВУ? Для чего получать?По сути это перевод национального удостоверения и содержащейся в нем информации об автомобилисте. МВУ не является самостоятельным документом, может применяться только как приложение к официальным правам. Важно отметить, что этот документ не действует в стране выдачи.{{gallery_102}}Кстати, МВУ действует далеко не во всех странах мира. Например, в Китае, можно управлять автомобилем только с местными правами. А в США наоборот не требуют никаких международных прав. Страны, которые подписали Женевскую конвенцию, требуют наличия и национального, и международного документа при въезде на свою территорию. Те, кто подписал Венскую конвенцию, не считают наличие международных прав обязательным условием для водителей. Наконец, государства, которые не подписали ни одну из конвенций, признают только удостоверения, выданные на своей территории.Если ваши российские права были получены до 2011 года, оформлять МВУ вы обязаны. Выданные позже удостоверения имеют вид пластиковой карты с несколькими степенями защиты, они содержат информацию, которой достаточно для иностранных дорожных служб. {{material_127475}} Тем не менее, нередко бывают ситуации, когда местная полиция требует МВУ для разъяснения информации национальных прав. За отсутствие этого документа вас могут даже оштрафовать. В некоторых странах Евросоюза размер штрафа составляет 300 евро.Наличие МВУ дает ряд преимуществ водителям. Например, им не нужно всякий раз подтверждать свои навыки вождения и знания ПДД в иностранном государстве. Кроме того, на основании этого документа можно арендовать машину в другой стране.Как оформить МВУОформить международное водительское удостоверение можно в отделении ГИБДД, необязательно по месту регистрации. Правда, не все отделения Госавтоинспекции имеют право выдавать его. Поэтому лучше заранее уточнить, в каком вы можете получить МВУ.{{gallery_85}} Проще оформить документ на портале Госуслуг. Вы можете заполнить заявление в электронном виде, оплатить пошлину с 30-процентной скидкой (1120 рублей), выбрать отделение ГИБДД, где вам будет удобно забирать МВУ.Третий вариант — прибегнуть к помощи организации, которая занимается переводом документов: International Automobile Alliance. Международное водительское удостоверение IAA можно оформить на сайте компании или в представительстве в любой стране мира. Все выданные МВУ проходят регистрацию на сайте www.idlregister.com. Это необходимо, дабы исключить подделку документа. Сведения о водителе хранятся на портале 3 года — срок действия МВУ.Для получения международных прав не требуется сдавать экзамены по вождению и предоставлять медицинскую справку. Перечень необходимых документов ограничен лишь национальным ВУ и паспортом. Также нужно предоставить заявление, оплаченную госпошлину и фотографию 35х45.
2019-10-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru