Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Милонов предложил лишать велосипедистов-нарушителей водительских прав

  • 8078
  • 0
 
Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с новым неожиданным предложением. По его мнению, необходимо лишать прав водителей, которые нарушают ПДД, пересаживаясь на велосипед.
Ранее мы писали
В ближайшие дни в Правительство РФ и Государственную думу должны поступить предложения по правовому регулированию ...
Читать далее
Господин Милонов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с предложением внести поправки в ПДД, ужесточающие ответственность для велосипедистов, которые грубо нарушают правила дорожного движения или управляют велосипедом в нетрезвом состоянии. Аналогичное наказание, по мнению парламентария, следует применять и к водителям, передвигающимся на самокатах или иных «безмоторных транспортных средствах».

Всех нарушителей необходимо лишать водительских удостоверений, особенно, если по их вине произошло ДТП. Если же у велосипедиста-нарушителя пока нет прав, то Милонов предлагает не выдавать их в течение продолжительного срока, сообщает РИА «Новости». Нынешняя законодательная инициатива Милонова далеко не первая. В мае 2018 года он предлагал проверять у всех велосипедистов старше 14 лет знание правил дорожного движения, а также ввести обязательную регистрацию велосипедов через сайт госуслуг.
 
Безусловно, велосипеды, самокаты, сегвеи и тому подобные современные средства передвижения нуждаются в законодательном регулировании. Их «водители» нередко ведут себя безответственно на дороге или тротуаре, от чего страдают пешеходы, автовладельцы, да и они сами. Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) уже подготовил предложения по изменениям в ПДД. Ведомство требует признать самокаты, сегвеи и т.п. отдельным видом транспорта и ввести для их владельцев ответственность за нарушения ПДД.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Въехать по Крымскому мосту на полуостров не просто - многих возвращают назад
Как разворачивают??? Там забор - не развернуться назад на материк???
Александр
Форум KIA Spectra
машина киа спектра 2006 не заводится, все потухло подскажите в чём проблема?
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Милонов предложил лишать велосипедистов-нарушителей водительских прав
{{material_125647}}Господин Милонов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с предложением внести поправки в ПДД, ужесточающие ответственность для велосипедистов, которые грубо нарушают правила дорожного движения или управляют велосипедом в нетрезвом состоянии. Аналогичное наказание, по мнению парламентария, следует применять и к водителям, передвигающимся на самокатах или иных «безмоторных транспортных средствах».Всех нарушителей необходимо лишать водительских удостоверений, особенно, если по их вине произошло ДТП. Если же у велосипедиста-нарушителя пока нет прав, то Милонов предлагает не выдавать их в течение продолжительного срока, сообщает РИА «Новости». Нынешняя законодательная инициатива Милонова далеко не первая. В мае 2018 года он предлагал проверять у всех велосипедистов старше 14 лет знание правил дорожного движения, а также ввести обязательную регистрацию велосипедов через сайт госуслуг. Безусловно, велосипеды, самокаты, сегвеи и тому подобные современные средства передвижения нуждаются в законодательном регулировании. Их «водители» нередко ведут себя безответственно на дороге или тротуаре, от чего страдают пешеходы, автовладельцы, да и они сами. Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) уже подготовил предложения по изменениям в ПДД. Ведомство требует признать самокаты, сегвеи и т.п. отдельным видом транспорта и ввести для их владельцев ответственность за нарушения ПДД.
2019-09-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru