Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Министр обороны Республики Беларусь принял Парад Победы на китайском кабриолете Hongqi L5

  • 2511
  • 1
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Можно только позавидовать братьям-славянам, не побоявшимся никого и ничего – они на высоте провели в Минске роскошный Парад Победы. По ТВ-картинкам белорусских СМИ было видно, насколько это торжество людям было необходимо. А за себя, увы, обидно. До слез.

Но мы о другом. О кабриолете, на котором министр обороны Республики Беларусь принимал этот самый Парад. Это не ЗиЛ, не ГАЗ и не хваленый Aurus. Это – продукт made in China, который несколько лет назад Минску передали коллеги из Поднебесной.

Его имя - Hongqi L5, с китайского переводится как «красное знамя». Бренд с трудно произносимым названием принадлежит госхолдингу FAW. Автомобиль изготовлен вручную, посему не дешев. Длина кабриолета – 5 555 мм, ширина — 2 018 мм, колёсная база — 3 435 мм. Снаряженная масса – 3,2 тонны.

Чтобы привести эту «тушку» в движение, и желательно быстрое, под капотом смонтирован сильный мотор – его роль выполняет 6-литровый V12 мощностью 408 л.с. и 548 Нм крутящего момента. Нормативную сотню, кому интересно, люксовый лимузин с открытым верхом набирает через 10,5 секунды. А если нужно, может развить максимальные 200 км/ч. В помощь – 6-ступенчатый «автомат» марки Aisin.

Таких парадных Hongqi L5 у Минска два. Оба на ходу и блестят лаком. Что мы и увидели на только что завершившемся в столице Беларуси Параде Победы. Давайте хоть порадуемся за своих соседей – они того заслуживают. Хотя бы за истинный патриотизм и смелость в принятии самостоятельных решений.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
александр09.05.2020 23:37
1
Как только наткнулся на"хваленный Аурус"позиция автора стала ясна как божий день .Он из тех для кого наше всё дерьмо.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум FAW CA 3252
Цитата:| Кому: kid011
ilgiz17@B\bk.ru
Форум FAW Vita
Помогите пожалуйста!) Какой диаметр колонок у виты в базовой комплектации?
татьяна
Форум FAW V5
какой аккумулятор на фав в5 геливый или кислотный?
игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Министр обороны Республики Беларусь принял Парад Победы на китайском кабриолете Hongqi L5
Но мы о другом. О кабриолете, на котором министр обороны Республики Беларусь принимал этот самый Парад. Это не ЗиЛ, не ГАЗ и не хваленый Aurus. Это – продукт made in China, который несколько лет назад Минску передали коллеги из Поднебесной.Его имя - Hongqi L5, с китайского переводится как «красное знамя». Бренд с трудно произносимым названием принадлежит госхолдингу FAW. Автомобиль изготовлен вручную, посему не дешев. Длина кабриолета – 5 555 мм, ширина — 2 018 мм, колёсная база — 3 435 мм. Снаряженная масса – 3,2 тонны. Чтобы привести эту «тушку» в движение, и желательно быстрое, под капотом смонтирован сильный мотор – его роль выполняет 6-литровый V12 мощностью 408 л.с. и 548 Нм крутящего момента. Нормативную сотню, кому интересно, люксовый лимузин с открытым верхом набирает через 10,5 секунды. А если нужно, может развить максимальные 200 км/ч. В помощь – 6-ступенчатый «автомат» марки Aisin. Таких парадных Hongqi L5 у Минска два. Оба на ходу и блестят лаком. Что мы и увидели на только что завершившемся в столице Беларуси Параде Победы. Давайте хоть порадуемся за своих соседей – они того заслуживают. Хотя бы за истинный патриотизм и смелость в принятии самостоятельных решений.
2020-05-09
Автор: Иван Братуха