Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Минпромторг хочет ужесточить правила продажи топлива

  • 1339
  • 0
Минпромторг готовит изменения в правила розничной торговли бензином и дизельным топливом. В частности, предлагается обязать АЗС предоставлять по требованию покупателей сертификаты качества, а также специальные мерники, чтобы проконтролировать объем заливаемого топлива.
Ранее мы писали
Эксперты Роскачества, Росстандарта и Минпромторга приступили к реализации федерального проекта по мониторингу ...
Читать далее
Как стало известно изданию Daily-Motor.Ru, в соответствии с новым документом на каждой АЗС должен иметься топливный мерник – специальное устройство, которое подсоединяется к колонке и наполняется определенным количеством бензина или дизеля. Такие мерники должны быть на заправках и сейчас. С их помощью персонал контролирует точность настройки колонок. В новой редакции правил торговли, сотрудники АЗС будут обязаны предоставлять мерники по требованию клиентов, сомневающихся в достоверности показаний электронных счетчиков. 

Также нововведения разрешают торговать на АЗС только бензином или дизельным топливом, которые отвечают обязательным требованиям, а топливораздаточные колонки должны быть определенного ГОСТа. Сертификаты соответствия должны иметься и на само топливо. Их копии, заверенные владельцем АЗС, обязаны также предоставляться покупателям по требованию. Документ содержит данные об изготовителе, поставщике, дате и объемах поставки. Сведения о названии и марке топлива обязательно отражаются в кассовом чеке. 

В ходе недавнего масштабного рейда по АЗС был выявлен целый комплекс нарушений – от недолива до фальсификата. Причем недолив топлива лишь в единичных случаях был вызван техническим сбоем. Обычно – это результат преднамеренных действий сотрудников АЗС. Поскольку в конечном итоге страдают автомобилисты, Минпромторг решил предоставить им возможности контролировать качество и точность налива топлива прямо «на местах».


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Минпромторг хочет ужесточить правила продажи топлива
{{material_125705}}Как стало известно изданию Daily-Motor.Ru, в соответствии с новым документом на каждой АЗС должен иметься топливный мерник – специальное устройство, которое подсоединяется к колонке и наполняется определенным количеством бензина или дизеля. Такие мерники должны быть на заправках и сейчас. С их помощью персонал контролирует точность настройки колонок. В новой редакции правил торговли, сотрудники АЗС будут обязаны предоставлять мерники по требованию клиентов, сомневающихся в достоверности показаний электронных счетчиков. Также нововведения разрешают торговать на АЗС только бензином или дизельным топливом, которые отвечают обязательным требованиям, а топливораздаточные колонки должны быть определенного ГОСТа. Сертификаты соответствия должны иметься и на само топливо. Их копии, заверенные владельцем АЗС, обязаны также предоставляться покупателям по требованию. Документ содержит данные об изготовителе, поставщике, дате и объемах поставки. Сведения о названии и марке топлива обязательно отражаются в кассовом чеке. В ходе недавнего масштабного рейда по АЗС был выявлен целый комплекс нарушений – от недолива до фальсификата. Причем недолив топлива лишь в единичных случаях был вызван техническим сбоем. Обычно – это результат преднамеренных действий сотрудников АЗС. Поскольку в конечном итоге страдают автомобилисты, Минпромторг решил предоставить им возможности контролировать качество и точность налива топлива прямо «на местах».
2019-03-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru