Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Минпромторг хочет ужесточить правила продажи топлива

  • 1522
  • 0
Минпромторг готовит изменения в правила розничной торговли бензином и дизельным топливом. В частности, предлагается обязать АЗС предоставлять по требованию покупателей сертификаты качества, а также специальные мерники, чтобы проконтролировать объем заливаемого топлива.
Ранее мы писали
Эксперты Роскачества, Росстандарта и Минпромторга приступили к реализации федерального проекта по мониторингу ...
Читать далее
Как стало известно изданию Daily-Motor.Ru, в соответствии с новым документом на каждой АЗС должен иметься топливный мерник – специальное устройство, которое подсоединяется к колонке и наполняется определенным количеством бензина или дизеля. Такие мерники должны быть на заправках и сейчас. С их помощью персонал контролирует точность настройки колонок. В новой редакции правил торговли, сотрудники АЗС будут обязаны предоставлять мерники по требованию клиентов, сомневающихся в достоверности показаний электронных счетчиков. 

Также нововведения разрешают торговать на АЗС только бензином или дизельным топливом, которые отвечают обязательным требованиям, а топливораздаточные колонки должны быть определенного ГОСТа. Сертификаты соответствия должны иметься и на само топливо. Их копии, заверенные владельцем АЗС, обязаны также предоставляться покупателям по требованию. Документ содержит данные об изготовителе, поставщике, дате и объемах поставки. Сведения о названии и марке топлива обязательно отражаются в кассовом чеке. 

В ходе недавнего масштабного рейда по АЗС был выявлен целый комплекс нарушений – от недолива до фальсификата. Причем недолив топлива лишь в единичных случаях был вызван техническим сбоем. Обычно – это результат преднамеренных действий сотрудников АЗС. Поскольку в конечном итоге страдают автомобилисты, Минпромторг решил предоставить им возможности контролировать качество и точность налива топлива прямо «на местах».


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Техосмотр себя за пседние время исжил это был есть будет только получение денег с нас это относится и к увеличению штрафов надо всем в один Сидней остановить движение а это могут автомобилисты и тогда власть задумается
Сергей
Дельта-Форум | отзывы
Так хитро составляют договор, что ты оказываешься должен 50 000 за посредничество и 20 000 за проверку авто. Первое платишь, если купля-продажа состоится, второе, если отказываешься от их услуг. В любом случае они с наваром. Когда спрашиваешь про эти моменты, то отвечают, что это формальность, потому ...
Борисов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Минпромторг хочет ужесточить правила продажи топлива
{{material_125705}}Как стало известно изданию Daily-Motor.Ru, в соответствии с новым документом на каждой АЗС должен иметься топливный мерник – специальное устройство, которое подсоединяется к колонке и наполняется определенным количеством бензина или дизеля. Такие мерники должны быть на заправках и сейчас. С их помощью персонал контролирует точность настройки колонок. В новой редакции правил торговли, сотрудники АЗС будут обязаны предоставлять мерники по требованию клиентов, сомневающихся в достоверности показаний электронных счетчиков. Также нововведения разрешают торговать на АЗС только бензином или дизельным топливом, которые отвечают обязательным требованиям, а топливораздаточные колонки должны быть определенного ГОСТа. Сертификаты соответствия должны иметься и на само топливо. Их копии, заверенные владельцем АЗС, обязаны также предоставляться покупателям по требованию. Документ содержит данные об изготовителе, поставщике, дате и объемах поставки. Сведения о названии и марке топлива обязательно отражаются в кассовом чеке. В ходе недавнего масштабного рейда по АЗС был выявлен целый комплекс нарушений – от недолива до фальсификата. Причем недолив топлива лишь в единичных случаях был вызван техническим сбоем. Обычно – это результат преднамеренных действий сотрудников АЗС. Поскольку в конечном итоге страдают автомобилисты, Минпромторг решил предоставить им возможности контролировать качество и точность налива топлива прямо «на местах».
2019-03-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru