Минпромторг предложил Volkswagen российские коробки передач

  • 435
  • 0
Российские чиновники предложили концерну Volkswagen увеличить уровень локализации производства в России за счет отечественных коробок передач. Немцам настоятельно рекомендовали воспользоваться услугами компании, которая выпускает АКПП для автомобилей Aurus.
^
Ранее мы писали
Зрительно коробку можно было увидеть в рамках Московского международного автосалона, на стенде новоиспеченного ...
Читать далее
Выступая на форуме «АвтоЭволюция 2018», гендиректор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович пожаловался на грядущие изменения в программе господдержки автопроизводителей в России. По его словам, сейчас Volkswagen выпускает в нашей стране не только автомобили, но и моторы, часть из которых отправляется на экспорт. Однако локализовывать производство коробок передач в концерне считают экономически нецелесообразным. Небольшие объемы выпускать невыгодно, а в масштабном производстве нет необходимости. 

Тогда заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов предложил Volkswagen наладить сотрудничество с российской компанией «Кате», которая разработала «коробку» для автомобилей Aurus. Предложение замминистра вызвало смех в зале, но он вновь настойчиво порекомендовал Озеговичу:  «Договоритесь с «Кате».

ООО «Кате» была создана в 2004 году. Ее совладелица - Екатерина Игнатова, жена гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова. Широкую известность компании принесло участие в работе над проектом «Кортеж». Специально для автомобилей Aurus была разработала 9-диапазонная автоматическая коробка передач (индекс R932). Есть у «Кате» и бюджетная АКПП (индекс FT703), которая предназначена для автомобилей В- и С-класса с поперечным расположением двигателя мощностью до 126 л.с. и крутящим моментом не более 200 Нм.
По собственной информации 110km.ru
Новости VW, Фольксваген
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Polo
Радует меня машин. Ездит и ездит. Главное вовремя обслуживать машину. Единственное жалею, что при схожей цене у рапида намного больше багажник (
smithana
Форум Volkswagen Scirocco
| Кому: кристи Ну вы тоже сравнили опель и фольксваген. Опель из немецких марок всегда был на последнем месте по всем показателям. Да и насчет звуков вы перегибаете, может у вас с машиной что не так, но конкретно сцирокко к вашим звукам точно не имеет отношение. | Кому: эвтектика52 На ДСГ особо ...
Дэн
Форум Volkswagen Caddy
| Кому: андрей Для начала давайте определимся с кнопками на панели рядом со спидометром и тахометром. Та, которая ближе к спидометру будет 1, к тахометру 2. Последовательность действий для сброса интервала: 1. заглушить машину. 2. нажать и держать 1. 3. включить зажигание 4. теперь отключить ...
Паша
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Минпромторг предложил Volkswagen российские коробки передач
{{material_124375}}Выступая на форуме «АвтоЭволюция 2018», гендиректор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович пожаловался на грядущие изменения в программе господдержки автопроизводителей в России. По его словам, сейчас Volkswagen выпускает в нашей стране не только автомобили, но и моторы, часть из которых отправляется на экспорт. Однако локализовывать производство коробок передач в концерне считают экономически нецелесообразным. Небольшие объемы выпускать невыгодно, а в масштабном производстве нет необходимости. Тогда заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов предложил Volkswagen наладить сотрудничество с российской компанией «Кате», которая разработала «коробку» для автомобилей Aurus. Предложение замминистра вызвало смех в зале, но он вновь настойчиво порекомендовал Озеговичу:  «Договоритесь с «Кате».ООО «Кате» была создана в 2004 году. Ее совладелица - Екатерина Игнатова, жена гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова. Широкую известность компании принесло участие в работе над проектом «Кортеж». Специально для автомобилей Aurus была разработала 9-диапазонная автоматическая коробка передач (индекс R932). Есть у «Кате» и бюджетная АКПП (индекс FT703), которая предназначена для автомобилей В- и С-класса с поперечным расположением двигателя мощностью до 126 л.с. и крутящим моментом не более 200 Нм.
2018-10-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru