Минпромторг предложил Volkswagen российские коробки передач

  • 749
  • 0
Российские чиновники предложили концерну Volkswagen увеличить уровень локализации производства в России за счет отечественных коробок передач. Немцам настоятельно рекомендовали воспользоваться услугами компании, которая выпускает АКПП для автомобилей Aurus.
^
Ранее мы писали
Зрительно коробку можно было увидеть в рамках Московского международного автосалона, на стенде новоиспеченного ...
Читать далее
Выступая на форуме «АвтоЭволюция 2018», гендиректор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович пожаловался на грядущие изменения в программе господдержки автопроизводителей в России. По его словам, сейчас Volkswagen выпускает в нашей стране не только автомобили, но и моторы, часть из которых отправляется на экспорт. Однако локализовывать производство коробок передач в концерне считают экономически нецелесообразным. Небольшие объемы выпускать невыгодно, а в масштабном производстве нет необходимости. 

Тогда заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов предложил Volkswagen наладить сотрудничество с российской компанией «Кате», которая разработала «коробку» для автомобилей Aurus. Предложение замминистра вызвало смех в зале, но он вновь настойчиво порекомендовал Озеговичу:  «Договоритесь с «Кате».

ООО «Кате» была создана в 2004 году. Ее совладелица - Екатерина Игнатова, жена гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова. Широкую известность компании принесло участие в работе над проектом «Кортеж». Специально для автомобилей Aurus была разработала 9-диапазонная автоматическая коробка передач (индекс R932). Есть у «Кате» и бюджетная АКПП (индекс FT703), которая предназначена для автомобилей В- и С-класса с поперечным расположением двигателя мощностью до 126 л.с. и крутящим моментом не более 200 Нм.
Новости VW, Фольксваген
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Polo
Радует меня машин. Ездит и ездит. Главное вовремя обслуживать машину. Единственное жалею, что при схожей цене у рапида намного больше багажник (
smithana
Форум Volkswagen Scirocco
Цитата:| Кому: кристи Ну вы тоже сравнили опель и фольксваген. Опель из немецких марок всегда был на последнем месте по всем показателям. Да и насчет звуков вы перегибаете, может у вас с машиной что не так, но конкретно сцирокко к вашим звукам точно не имеет отношение. Цитата:| Кому: эвтектика52 На ...
Дэн
Форум Volkswagen Caddy
Цитата:| Кому: андрей Для начала давайте определимся с кнопками на панели рядом со спидометром и тахометром. Та, которая ближе к спидометру будет 1, к тахометру 2. Последовательность действий для сброса интервала: 1. заглушить машину. 2. нажать и держать 1. 3. включить зажигание 4. теперь отключить ...
Паша
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Минпромторг предложил Volkswagen российские коробки передач
{{material_124375}}Выступая на форуме «АвтоЭволюция 2018», гендиректор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович пожаловался на грядущие изменения в программе господдержки автопроизводителей в России. По его словам, сейчас Volkswagen выпускает в нашей стране не только автомобили, но и моторы, часть из которых отправляется на экспорт. Однако локализовывать производство коробок передач в концерне считают экономически нецелесообразным. Небольшие объемы выпускать невыгодно, а в масштабном производстве нет необходимости. Тогда заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов предложил Volkswagen наладить сотрудничество с российской компанией «Кате», которая разработала «коробку» для автомобилей Aurus. Предложение замминистра вызвало смех в зале, но он вновь настойчиво порекомендовал Озеговичу:  «Договоритесь с «Кате».ООО «Кате» была создана в 2004 году. Ее совладелица - Екатерина Игнатова, жена гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова. Широкую известность компании принесло участие в работе над проектом «Кортеж». Специально для автомобилей Aurus была разработала 9-диапазонная автоматическая коробка передач (индекс R932). Есть у «Кате» и бюджетная АКПП (индекс FT703), которая предназначена для автомобилей В- и С-класса с поперечным расположением двигателя мощностью до 126 л.с. и крутящим моментом не более 200 Нм.
2018-10-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru