Минпромторг скорректировал список роскошных автомобилей

  • 2065
  • 0
Министерство промышленности и торговли России опубликовало новый список автомобилей, которые попадают под определение «роскошных» и требуют уплаты повышенного налога. Нижняя граница цены, после которой автомобиль становится предметом роскоши, осталась без изменений – 3 млн рублей.
^
Ранее мы писали
Вот уже 5 лет в России действует так называемый «налог на сверхпотребление»: владельцы автомобилей дороже ...
Читать далее
Перечень «роскошных» автомобиль сократился незначительно – с 1 126 до 1 040 моделей. Такое большое число позиций объясняется тем, что эксперты Минпомторга вносят в список не столько модели, сколько конкретные комплектации. Именно поэтому в него попало несколько моделей, которые во всем мире не считаются роскошными. По-прежнему, в перечне остаются топовые комплектации Ford Explorer, Toyota Highlander и Land Cruiser 150, Mercedes C180 (но только в кузове «кабриолет») и «рабочая лошадка» внедорожник Land Rover Defender, выпуск которого прекратился в 2016 году.

Напомним, статья о роскошных автомобилях, устанавливающая порог в 3 млн рублей, появилась в Налоговом кодексе в 2014 году. С тех пор рубль «обвалился» в два раза и процесс его падения идет до сих пор. В 2018 году на 15% был повышен утилизационный сбор и в 2 раза вырос акциз на автомобили с мощными моторами. Поэтому многие модели, который раньше принадлежали к массовому сегменту, неожиданно стали в нашей стране роскошью.

С 1 января 2019 года НДС вырастет на два процентных пункта, и дилеры вновь перепишут ценники. Если минимальная планка в 3 млн не изменится, в России станет еще больше роскошных автомобилей, но к сожалению, только в налоговой отчетности.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Резина диски R19
Хочу поделиться прокси-сервером https:// advanced.name/ cid/ u9 который я использую для смены IP адреса и обхода блокировки сайтов
Алекс Бенди
На ЗСД установили «умные» камеры. Ни один лихач их не обманет
"нет такого понятия как штрав" Такого понятия как штраВ действительно нет. А способ фиксации превышения допустимой скорости на данном участке никакой рояли не играет, тем более что вычисление средней скорости кое-где уже работает.
Сергей
Автоштадт | отзывы
В автосалоне Автоштадт был на прошлой неделе. Без сомнения, выбор машин здесь достойный, так что мне потребовалась помощь консультанта, который с радостью помог разобраться с выбором, показал мне авто, которые подходили по ценовой категории. В итоге купил Volkswagen Jetta, автомобиль хоть и подержанный ...
Petrkotovskii
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Минпромторг скорректировал список роскошных автомобилей
{{material_124194}}Перечень «роскошных» автомобиль сократился незначительно – с 1 126 до 1 040 моделей. Такое большое число позиций объясняется тем, что эксперты Минпомторга вносят в список не столько модели, сколько конкретные комплектации. Именно поэтому в него попало несколько моделей, которые во всем мире не считаются роскошными. По-прежнему, в перечне остаются топовые комплектации Ford Explorer, Toyota Highlander и Land Cruiser 150, Mercedes C180 (но только в кузове «кабриолет») и «рабочая лошадка» внедорожник Land Rover Defender, выпуск которого прекратился в 2016 году.Напомним, статья о роскошных автомобилях, устанавливающая порог в 3 млн рублей, появилась в Налоговом кодексе в 2014 году. С тех пор рубль «обвалился» в два раза и процесс его падения идет до сих пор. В 2018 году на 15% был повышен утилизационный сбор и в 2 раза вырос акциз на автомобили с мощными моторами. Поэтому многие модели, который раньше принадлежали к массовому сегменту, неожиданно стали в нашей стране роскошью.С 1 января 2019 года НДС вырастет на два процентных пункта, и дилеры вновь перепишут ценники. Если минимальная планка в 3 млн не изменится, в России станет еще больше роскошных автомобилей, но к сожалению, только в налоговой отчетности.
2018-09-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru