Минпромторг скорректировал список роскошных автомобилей

  • 1513
  • 0
Министерство промышленности и торговли России опубликовало новый список автомобилей, которые попадают под определение «роскошных» и требуют уплаты повышенного налога. Нижняя граница цены, после которой автомобиль становится предметом роскоши, осталась без изменений – 3 млн рублей.
^
Ранее мы писали
Вот уже 5 лет в России действует так называемый «налог на сверхпотребление»: владельцы автомобилей дороже ...
Читать далее
Перечень «роскошных» автомобиль сократился незначительно – с 1 126 до 1 040 моделей. Такое большое число позиций объясняется тем, что эксперты Минпомторга вносят в список не столько модели, сколько конкретные комплектации. Именно поэтому в него попало несколько моделей, которые во всем мире не считаются роскошными. По-прежнему, в перечне остаются топовые комплектации Ford Explorer, Toyota Highlander и Land Cruiser 150, Mercedes C180 (но только в кузове «кабриолет») и «рабочая лошадка» внедорожник Land Rover Defender, выпуск которого прекратился в 2016 году.

Напомним, статья о роскошных автомобилях, устанавливающая порог в 3 млн рублей, появилась в Налоговом кодексе в 2014 году. С тех пор рубль «обвалился» в два раза и процесс его падения идет до сих пор. В 2018 году на 15% был повышен утилизационный сбор и в 2 раза вырос акциз на автомобили с мощными моторами. Поэтому многие модели, который раньше принадлежали к массовому сегменту, неожиданно стали в нашей стране роскошью.

С 1 января 2019 года НДС вырастет на два процентных пункта, и дилеры вновь перепишут ценники. Если минимальная планка в 3 млн не изменится, в России станет еще больше роскошных автомобилей, но к сожалению, только в налоговой отчетности.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч
Правильно предлагают 20 км/ ч это много для города. А лучше сделать как в штатах превышение более чем на 10%
Ярослав
Восток-Авто Жукова | отзывы
Делали тут замену лобового стекла. Думала, что процесс тяжей да и саму запчасть нужно будет ждать, а оказалось все куда быстрее. Запчасть была в наличие, а ремонт обошелся примерно в 1 день. Супер.
Дарья ШеФ
Восток-Авто | отзывы
Автосервис на мировом уровне. Работы проводят быстро и в оговоренный срок. Если нет смысла ждать, то предлагают такси либо авто на время ремонта. Удобная клиентская зона, а так же все возможные способы оплаты.
Mihail0Ff MIX
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Минпромторг скорректировал список роскошных автомобилей
{{material_124194}}Перечень «роскошных» автомобиль сократился незначительно – с 1 126 до 1 040 моделей. Такое большое число позиций объясняется тем, что эксперты Минпомторга вносят в список не столько модели, сколько конкретные комплектации. Именно поэтому в него попало несколько моделей, которые во всем мире не считаются роскошными. По-прежнему, в перечне остаются топовые комплектации Ford Explorer, Toyota Highlander и Land Cruiser 150, Mercedes C180 (но только в кузове «кабриолет») и «рабочая лошадка» внедорожник Land Rover Defender, выпуск которого прекратился в 2016 году.Напомним, статья о роскошных автомобилях, устанавливающая порог в 3 млн рублей, появилась в Налоговом кодексе в 2014 году. С тех пор рубль «обвалился» в два раза и процесс его падения идет до сих пор. В 2018 году на 15% был повышен утилизационный сбор и в 2 раза вырос акциз на автомобили с мощными моторами. Поэтому многие модели, который раньше принадлежали к массовому сегменту, неожиданно стали в нашей стране роскошью.С 1 января 2019 года НДС вырастет на два процентных пункта, и дилеры вновь перепишут ценники. Если минимальная планка в 3 млн не изменится, в России станет еще больше роскошных автомобилей, но к сожалению, только в налоговой отчетности.
2018-09-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru