Минпромторг скорректировал список роскошных автомобилей

  • 2383
  • 0
Министерство промышленности и торговли России опубликовало новый список автомобилей, которые попадают под определение «роскошных» и требуют уплаты повышенного налога. Нижняя граница цены, после которой автомобиль становится предметом роскоши, осталась без изменений – 3 млн рублей.
^
Ранее мы писали
Вот уже 5 лет в России действует так называемый «налог на сверхпотребление»: владельцы автомобилей дороже ...
Читать далее
Перечень «роскошных» автомобиль сократился незначительно – с 1 126 до 1 040 моделей. Такое большое число позиций объясняется тем, что эксперты Минпомторга вносят в список не столько модели, сколько конкретные комплектации. Именно поэтому в него попало несколько моделей, которые во всем мире не считаются роскошными. По-прежнему, в перечне остаются топовые комплектации Ford Explorer, Toyota Highlander и Land Cruiser 150, Mercedes C180 (но только в кузове «кабриолет») и «рабочая лошадка» внедорожник Land Rover Defender, выпуск которого прекратился в 2016 году.

Напомним, статья о роскошных автомобилях, устанавливающая порог в 3 млн рублей, появилась в Налоговом кодексе в 2014 году. С тех пор рубль «обвалился» в два раза и процесс его падения идет до сих пор. В 2018 году на 15% был повышен утилизационный сбор и в 2 раза вырос акциз на автомобили с мощными моторами. Поэтому многие модели, который раньше принадлежали к массовому сегменту, неожиданно стали в нашей стране роскошью.

С 1 января 2019 года НДС вырастет на два процентных пункта, и дилеры вновь перепишут ценники. Если минимальная планка в 3 млн не изменится, в России станет еще больше роскошных автомобилей, но к сожалению, только в налоговой отчетности.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тойота Центр Внуково | отзывы
Как приобрел тойота камри в тойота центр Внуково рассказ. В 2016 года зашел на сайт Тойота Центр Внуково, на сайт подержанные авто. Приехал, посмотрел, тойота вроде ничего. Оплатил в кассу по договору 920 000 рублей. Сейчас в апреле 2019 года решил продать выяснилось, что данная машина с 2013 года в ...
гость
АвтоГЕРМЕС Kia Рябиновая | отзывы
Приехал, чтобы поменять колодки, отказали. Сказали, что с ними все в порядке. Я не поверил, поехал к знакомому в частный сервис, там посмотрели - колодки на ладан дышат, пора менять. Я опять на Рябиновую. Там помялись, но признали, что да, менять надо, платите деньги. Но у меня машина на гарантии. Стали ...
Михаил
АвтоСпецЦентр Kia Столица | отзывы
На свою голову купил Киа с пробегом. Сначала обещали скидку, потом отказались, наврали о дефектах, проводившихся ТО. Менеджер ничего не знал о состоянии машины, какое на ней стоит доп.оборудование, было ощущение, что он ее впервые видит. Показать на подъемнике отказались под лживым предлогом. Единственное ...
Nikita
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Минпромторг скорректировал список роскошных автомобилей
{{material_124194}}Перечень «роскошных» автомобиль сократился незначительно – с 1 126 до 1 040 моделей. Такое большое число позиций объясняется тем, что эксперты Минпомторга вносят в список не столько модели, сколько конкретные комплектации. Именно поэтому в него попало несколько моделей, которые во всем мире не считаются роскошными. По-прежнему, в перечне остаются топовые комплектации Ford Explorer, Toyota Highlander и Land Cruiser 150, Mercedes C180 (но только в кузове «кабриолет») и «рабочая лошадка» внедорожник Land Rover Defender, выпуск которого прекратился в 2016 году.Напомним, статья о роскошных автомобилях, устанавливающая порог в 3 млн рублей, появилась в Налоговом кодексе в 2014 году. С тех пор рубль «обвалился» в два раза и процесс его падения идет до сих пор. В 2018 году на 15% был повышен утилизационный сбор и в 2 раза вырос акциз на автомобили с мощными моторами. Поэтому многие модели, который раньше принадлежали к массовому сегменту, неожиданно стали в нашей стране роскошью.С 1 января 2019 года НДС вырастет на два процентных пункта, и дилеры вновь перепишут ценники. Если минимальная планка в 3 млн не изменится, в России станет еще больше роскошных автомобилей, но к сожалению, только в налоговой отчетности.
2018-09-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru