Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Минпромторг скорректировал список роскошных автомобилей

  • 3199
  • 0
Министерство промышленности и торговли России опубликовало новый список автомобилей, которые попадают под определение «роскошных» и требуют уплаты повышенного налога. Нижняя граница цены, после которой автомобиль становится предметом роскоши, осталась без изменений – 3 млн рублей.
Ранее мы писали
Вот уже 5 лет в России действует так называемый «налог на сверхпотребление»: владельцы автомобилей дороже ...
Читать далее
Перечень «роскошных» автомобиль сократился незначительно – с 1 126 до 1 040 моделей. Такое большое число позиций объясняется тем, что эксперты Минпомторга вносят в список не столько модели, сколько конкретные комплектации. Именно поэтому в него попало несколько моделей, которые во всем мире не считаются роскошными. По-прежнему, в перечне остаются топовые комплектации Ford Explorer, Toyota Highlander и Land Cruiser 150, Mercedes C180 (но только в кузове «кабриолет») и «рабочая лошадка» внедорожник Land Rover Defender, выпуск которого прекратился в 2016 году.

Напомним, статья о роскошных автомобилях, устанавливающая порог в 3 млн рублей, появилась в Налоговом кодексе в 2014 году. С тех пор рубль «обвалился» в два раза и процесс его падения идет до сих пор. В 2018 году на 15% был повышен утилизационный сбор и в 2 раза вырос акциз на автомобили с мощными моторами. Поэтому многие модели, который раньше принадлежали к массовому сегменту, неожиданно стали в нашей стране роскошью.

С 1 января 2019 года НДС вырастет на два процентных пункта, и дилеры вновь перепишут ценники. Если минимальная планка в 3 млн не изменится, в России станет еще больше роскошных автомобилей, но к сожалению, только в налоговой отчетности.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Демидыч на КИМ Lifan | отзывы
Приобретал здесь Чанган cs35, процесом покупки и обслуживанием в целом доволен. Тачка нравится. Проблем никаких. Всё только по плану. Рабочая лошадка, которая не подводит.
Иван Курдюмов
Демидыч JAC Уфа | отзывы
Со временем стал проще и лучше относится к китайским автомобилям. Был Lifan X60, проблем не было, отдал без тоже без проблем по хорошей цене. Взял Changan CS35 и после 50000 пробега смело могу советовать данный авто. Проблем нет, плановое обслуживание у дилера недорогое. Ничего лучше за такую цену в ...
Владислав Хамицевич
Демидыч Lifan Уфа | отзывы
Покупали Чанганчик 55, нам расписали про него так красиво при покупке , думали , как бы потом не пожалеть, вдруг всплывут косяки. Но катаем уже 8й месяц. Нравится. Ещё круто, что Чанганы сейчас в теме и всегда можно найти расходники.
Иван Курдюмов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Минпромторг скорректировал список роскошных автомобилей
{{material_124194}}Перечень «роскошных» автомобиль сократился незначительно – с 1 126 до 1 040 моделей. Такое большое число позиций объясняется тем, что эксперты Минпомторга вносят в список не столько модели, сколько конкретные комплектации. Именно поэтому в него попало несколько моделей, которые во всем мире не считаются роскошными. По-прежнему, в перечне остаются топовые комплектации Ford Explorer, Toyota Highlander и Land Cruiser 150, Mercedes C180 (но только в кузове «кабриолет») и «рабочая лошадка» внедорожник Land Rover Defender, выпуск которого прекратился в 2016 году.Напомним, статья о роскошных автомобилях, устанавливающая порог в 3 млн рублей, появилась в Налоговом кодексе в 2014 году. С тех пор рубль «обвалился» в два раза и процесс его падения идет до сих пор. В 2018 году на 15% был повышен утилизационный сбор и в 2 раза вырос акциз на автомобили с мощными моторами. Поэтому многие модели, который раньше принадлежали к массовому сегменту, неожиданно стали в нашей стране роскошью.С 1 января 2019 года НДС вырастет на два процентных пункта, и дилеры вновь перепишут ценники. Если минимальная планка в 3 млн не изменится, в России станет еще больше роскошных автомобилей, но к сожалению, только в налоговой отчетности.
2018-09-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru