Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Минтранс определился с процедурой техосмотра

  • 1688
  • 0
Фото: kolesa.ru
В России министерство транспорта приняло решение о том, как необходимо фиксировать прохождение техосмотра. Количество обязательных фотографий уменьшили, но геолокация должна быть точной.
Ранее мы писали
Из года в год российские законодатели пытаются сделать так, чтобы талонами техосмотра перестали откровенно ...
Читать далее
Вокруг новой системы прохождения техосмотра идут бурные дискуссии не первый год. Министерство транспорта после долгих обсуждений внесло окончательные поправки в новые стандарты прохождения ТО. Требования должны вступить в силу уже с июня.

По новой версии законопроекта операторы техосмотра должны будут делать фотографии автомобилей только один раз, но при этом к снимкам привязывать геолокацию. Географические данные должны точно совпадать с местоположением помещения, где проходит осмотр. Фотографировать автомобиль во время прохождения ТО не нужно. Также отпала необходимость фотографировать передние части прицепов и полуприцепов, VIN-коды автомобилей.

Напомним, что ранее погрешность в геолокации допускалась в 150 метров, а фотографировать автомобиль требовали до, во время и после техосмотра. На снимках должны были четко видны цвет, марка, номер автомобиля. Получается, что с одной стороны операторам упростили задачу, но с другой усложнили. Потому что в условиях плотной городской застройки добиться 100% совпадения геолокации очень сложно. Чтобы избежать подделок, операторы будут вынуждены защищать снимки усиленной цифровой подписью. Фотографии с техосмотра загрузят к данным диагностической карты.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Билет 2 вопрос 1
Цитата:| Кому: виктор это точно.
Филя_
Появились первые подробности о легком грузовике КамАЗ «Компас»
Ага "убийца газели". Семейство 4308 они уже провалили не обоснованно высокой ценой. Не возможность с завода заказа надстройки, удлинения т.д. Так же и с этим "копасом" будет. Пока у камаза гос кормушка ничего толкого у них не получиться.
Иван
Carboy
Несколько раз обращался в данную компанию. Что порадовало, это обслуживание, высокое качество. При это цены не кусаются. Если Вы всё-таки имеете тень сомнения (как это было у меня) , я ознакомился самой компанией, как осуществляют свою деятельность, отзывы реальных людей, и только потом принял решение ...
Wahaebiev
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Минтранс определился с процедурой техосмотра
{{material_129096}}Вокруг новой системы прохождения техосмотра идут бурные дискуссии не первый год. Министерство транспорта после долгих обсуждений внесло окончательные поправки в новые стандарты прохождения ТО. Требования должны вступить в силу уже с июня.По новой версии законопроекта операторы техосмотра должны будут делать фотографии автомобилей только один раз, но при этом к снимкам привязывать геолокацию. Географические данные должны точно совпадать с местоположением помещения, где проходит осмотр. Фотографировать автомобиль во время прохождения ТО не нужно. Также отпала необходимость фотографировать передние части прицепов и полуприцепов, VIN-коды автомобилей.Напомним, что ранее погрешность в геолокации допускалась в 150 метров, а фотографировать автомобиль требовали до, во время и после техосмотра. На снимках должны были четко видны цвет, марка, номер автомобиля. Получается, что с одной стороны операторам упростили задачу, но с другой усложнили. Потому что в условиях плотной городской застройки добиться 100% совпадения геолокации очень сложно. Чтобы избежать подделок, операторы будут вынуждены защищать снимки усиленной цифровой подписью. Фотографии с техосмотра загрузят к данным диагностической карты.
2020-03-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru