Минтранс озвучил свои расценки на платную парковку

  • 3003
  • 0
  • 0
Эксперты Минтранса подготовили методику расчета стоимости платных парковок. Документ оформят в виде рекомендаций для региональных властей. Ведь именно они устанавливают расценки. По версии Минтранса, при максимальной загрузке стоимость часа парковки в Москве должна составлять 138 рублей, в Петербурге – 106 рублей, в Краснодаре – 42 рубля, а в Калмыкии – 21 рубль.
^
Ранее мы писали
Уже даже разумные автомобилисты согласны с тем, что центры городов нужно освобождать от машин. Одним из действенных ...
Читать далее
Приведенные тарифы действительны при максимальной загрузке парковочного пространства. По мере уменьшения количества припаркованных автомобилей, расценки рекомендуют снижать. При низкой загрузке и вовсе можно сделать парковку бесплатной. Для Москвы назначили порог в 50%, для регионов – в 85%. Замерять заполняемость парковки рекомендуют два раза утром (с 8 до 12 часов) и по одному разу днем (с 12 до 16), вечером (с 16 до 20) и ночью (с 20 до 8 часов). При этом для городов-миллионников ночь будет начинаться чуть позже – в 21.00, для Москвы и Петербурга – в 22.00

При расчете стоимости парковки предложили учитывать еще целый ряд параметров. Например, день недели или время суток. Поправочные коэффициенты могут применяться также в зависимости от продолжительности стоянки: до 20 минут – 1,0; от 20 до 60 минут – 1,5; свыше 60 минут – 2. Понижающие коэффициенты рекомендуется вводить на парковках, расположенных вблизи метро, остановок и ж/д станций, чтобы побуждать водителей пересаживаться с личных автомобилей на общественный транспорт.

Сейчас стоимость парковки в Москве определяется зоной и удаленностью от центральных перегруженных улиц. Цены в столице колеблются от 40 до 200 рублей в час, в Петербурге – от 30 до 120 рублей, а, например, в Севастополе – от 35 до 50 рублей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автомир (на Дунайском пр.) | отзывы
Все хорошо и без нареканий. Постоянно обслуживаемся в этом сервисе. В последнее посещение быстро прошли ТО, доволен. А в предыдущий раз обслуживал авто по гарантии. Больше двух недель ждал доставки подшипников. Объяснили, что такие сроки. Очень внимательный персонал, все объясняют, рассказывают и показывают ...
BeruDimon
Империя автостекла | отзывы
Хочу поделиться впечатлением об этом заведение на 3 парковой 55.Берутся они за любую работу, как гастарбайтеры и делают посредственно, хотя за услуги берут как профессионалы.Имел неосторожность наткнуться на их сайт-там они предлагали шумоизоляцию автомобиля.Первое, чем меня они удивили это оказывается ...
Сергей Иванович
Помогите с выбором
Добрый день, господа!Встал вопрос покупки автомобиля, б/ у.Помогите пожалуйста с правильным выбором, бюджет 600-650 т.р.Выбираю между Маздой 6 и Фордом Мондео.Что скажете?
docent-off999
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Минтранс озвучил свои расценки на платную парковку
{{material_123561}}Приведенные тарифы действительны при максимальной загрузке парковочного пространства. По мере уменьшения количества припаркованных автомобилей, расценки рекомендуют снижать. При низкой загрузке и вовсе можно сделать парковку бесплатной. Для Москвы назначили порог в 50%, для регионов – в 85%. Замерять заполняемость парковки рекомендуют два раза утром (с 8 до 12 часов) и по одному разу днем (с 12 до 16), вечером (с 16 до 20) и ночью (с 20 до 8 часов). При этом для городов-миллионников ночь будет начинаться чуть позже – в 21.00, для Москвы и Петербурга – в 22.00При расчете стоимости парковки предложили учитывать еще целый ряд параметров. Например, день недели или время суток. Поправочные коэффициенты могут применяться также в зависимости от продолжительности стоянки: до 20 минут – 1,0; от 20 до 60 минут – 1,5; свыше 60 минут – 2. Понижающие коэффициенты рекомендуется вводить на парковках, расположенных вблизи метро, остановок и ж/д станций, чтобы побуждать водителей пересаживаться с личных автомобилей на общественный транспорт.Сейчас стоимость парковки в Москве определяется зоной и удаленностью от центральных перегруженных улиц. Цены в столице колеблются от 40 до 200 рублей в час, в Петербурге – от 30 до 120 рублей, а, например, в Севастополе – от 35 до 50 рублей.
2018-08-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru