Минтранс озвучил свои расценки на платную парковку

  • 3091
  • 0
Эксперты Минтранса подготовили методику расчета стоимости платных парковок. Документ оформят в виде рекомендаций для региональных властей. Ведь именно они устанавливают расценки. По версии Минтранса, при максимальной загрузке стоимость часа парковки в Москве должна составлять 138 рублей, в Петербурге – 106 рублей, в Краснодаре – 42 рубля, а в Калмыкии – 21 рубль.
^
Ранее мы писали
Уже даже разумные автомобилисты согласны с тем, что центры городов нужно освобождать от машин. Одним из действенных ...
Читать далее
Приведенные тарифы действительны при максимальной загрузке парковочного пространства. По мере уменьшения количества припаркованных автомобилей, расценки рекомендуют снижать. При низкой загрузке и вовсе можно сделать парковку бесплатной. Для Москвы назначили порог в 50%, для регионов – в 85%. Замерять заполняемость парковки рекомендуют два раза утром (с 8 до 12 часов) и по одному разу днем (с 12 до 16), вечером (с 16 до 20) и ночью (с 20 до 8 часов). При этом для городов-миллионников ночь будет начинаться чуть позже – в 21.00, для Москвы и Петербурга – в 22.00

При расчете стоимости парковки предложили учитывать еще целый ряд параметров. Например, день недели или время суток. Поправочные коэффициенты могут применяться также в зависимости от продолжительности стоянки: до 20 минут – 1,0; от 20 до 60 минут – 1,5; свыше 60 минут – 2. Понижающие коэффициенты рекомендуется вводить на парковках, расположенных вблизи метро, остановок и ж/д станций, чтобы побуждать водителей пересаживаться с личных автомобилей на общественный транспорт.

Сейчас стоимость парковки в Москве определяется зоной и удаленностью от центральных перегруженных улиц. Цены в столице колеблются от 40 до 200 рублей в час, в Петербурге – от 30 до 120 рублей, а, например, в Севастополе – от 35 до 50 рублей.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Государство субсидирует установку ГБО на автомобили
Ага государство оплатит! Только в не долга подорожает газ! Не сомневайтесь! Как ещё деньги у населения отжать!?
Зеро
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Минтранс озвучил свои расценки на платную парковку
{{material_123561}}Приведенные тарифы действительны при максимальной загрузке парковочного пространства. По мере уменьшения количества припаркованных автомобилей, расценки рекомендуют снижать. При низкой загрузке и вовсе можно сделать парковку бесплатной. Для Москвы назначили порог в 50%, для регионов – в 85%. Замерять заполняемость парковки рекомендуют два раза утром (с 8 до 12 часов) и по одному разу днем (с 12 до 16), вечером (с 16 до 20) и ночью (с 20 до 8 часов). При этом для городов-миллионников ночь будет начинаться чуть позже – в 21.00, для Москвы и Петербурга – в 22.00При расчете стоимости парковки предложили учитывать еще целый ряд параметров. Например, день недели или время суток. Поправочные коэффициенты могут применяться также в зависимости от продолжительности стоянки: до 20 минут – 1,0; от 20 до 60 минут – 1,5; свыше 60 минут – 2. Понижающие коэффициенты рекомендуется вводить на парковках, расположенных вблизи метро, остановок и ж/д станций, чтобы побуждать водителей пересаживаться с личных автомобилей на общественный транспорт.Сейчас стоимость парковки в Москве определяется зоной и удаленностью от центральных перегруженных улиц. Цены в столице колеблются от 40 до 200 рублей в час, в Петербурге – от 30 до 120 рублей, а, например, в Севастополе – от 35 до 50 рублей.
2018-08-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru