Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Минтранс: Штрафы с неправильно установленных камер надо аннулировать

  • 4288
  • 0
Минтранс разрабатывает поправки, согласно которым штрафы с неправильно установленных дорожных камер будут считаться недействительными. Ранее в ведомстве разработали рекомендации по размещению камер. Пока они носят рекомендательный характер.
Ранее мы писали
В Подмосковье были замечены первые дорожные камеры, закрепленные на крышах автомобилей. Раньше мобильные комплексы ...
Читать далее
Минтранс совместно с МВД и думским комитетом по транспорту разрабатывают поправки в законодательство. Документ содержит требования к установке камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. Чтобы гарантировать выполнение этих требований, предлагается штрафы с дорожных камер, установленных без соблюдения проектных нормативов, считать недействительными. 

Ранее в Минтрансе разработали методику размещения дорожных камер, но указания носят лишь рекомендательный характер. Необходимо «указания» превратить в «требования» и внести соответствующие поправки в КоАП. 

В частности, места установки камер, которые выбирают владельцы дорог, должны быть согласованы с ГИБДД. Всего предусматривается 5 типов мест, где можно устанавливать камеры - стационарные или передвижные. В их число входят: аварийно-опасные участки и участки с плохой статистикой по ДТП, железнодорожные переезды, пункты весогабаритного контроля и места дорожного ремонта или строительства. Все виды камер должны заранее обозначаться знаками, информирующими водителей о приближении к комплексу фото- и видеофксации.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Минтранс: Штрафы с неправильно установленных камер надо аннулировать
{{material_128748}}Минтранс совместно с МВД и думским комитетом по транспорту разрабатывают поправки в законодательство. Документ содержит требования к установке камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. Чтобы гарантировать выполнение этих требований, предлагается штрафы с дорожных камер, установленных без соблюдения проектных нормативов, считать недействительными. Ранее в Минтрансе разработали методику размещения дорожных камер, но указания носят лишь рекомендательный характер. Необходимо «указания» превратить в «требования» и внести соответствующие поправки в КоАП. В частности, места установки камер, которые выбирают владельцы дорог, должны быть согласованы с ГИБДД. Всего предусматривается 5 типов мест, где можно устанавливать камеры - стационарные или передвижные. В их число входят: аварийно-опасные участки и участки с плохой статистикой по ДТП, железнодорожные переезды, пункты весогабаритного контроля и места дорожного ремонта или строительства. Все виды камер должны заранее обозначаться знаками, информирующими водителей о приближении к комплексу фото- и видеофксации.
2020-04-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru