Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Минтранс разъяснил, как фотографировать автомобили на техосмотре

  • 1173
  • 0
В 2020 году вступают в силу новые правила проведения техосмотра. Минтранс подготовил проект приказа, уточняющего требования к фотографиям, которые операторы обязаны будут делать во время диагностики каждого автомобиля.
Ранее мы писали
Через год операторы техосмотра обязаны будут фотографировать автомобили, проходящие диагностику и в течение ...
Читать далее
Летом 2019 года Госдума приняла пакет поправок, предполагающих масштабную реформу ТО. Изменения вступят в силу осенью 2020 года. Операторы техосмотра обязаны будут фотографировать автомобили, проходящие диагностику и в течение 4 часов отправлять снимки в ГИБДД. Фотографии будут храниться в базе ЕАИСТО не менее 5 лет.

Сейчас Минтранс подготовил проект приказа, уточняющего, как именно надо фотографировать автомобили, приезжающие на техосмотр. Операторы должны будут сделать три фото. Перед началом диагностирования автомобиль фотографируют сзади. На снимке должна быть видна марка, модель, цвет и номер машины. Второе фото – VIN-номера – во время процедуры ТО. В финале осмотра – фотография передней части автомобиля. Файлы с изображением должны содержать дату, время и координаты места съемки. Снимки должны «быть некорректируемыми», а геопозиция находиться в радиусе не более 150 метров от пункта техосмотра. Размер фотографии — не более 512 КБ, разрешение — не менее 300 dpi.

Все эти меры призваны положить конец торговле диагностическими картами без осмотра автомобиля. Кроме того, через год за управление автомобилем без ТО водителей будут штрафовать на 2 000 рублей, вместо нынешних 500 – 800 рублей, а операторов ТО – до 300 000 рублей за оформление диагностической карты без фактического осмотра.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ГЕМА Премиум BMW | отзывы
Хороший салон с большим выбором. Всегда есть новинки, возможность заказать любой цвет. И с документами не мухлют, после оплаты ПТС делают либо день в день либо за три дня четко. Сервис тоже хороший и душевный. Мастера не просто разбираются, а всегда готовы поговорить с клиентом, подсказать к чему присмотреться ...
Тарас
Авангард Пискаревский Hyundai | отзывы
Жадный и дорогой салон. скидки дают мизерные, из подарков только коврики, могут подарить зимнюю резину, если согласишься на невыгодный тариф по кредиту. Кредитный отдел все ворюги. Нам брокер сказала, что если возьмем страхование жизни, то она оформит наиболее выгодный кредит. Выгодной у нее считается ...
Тарас
АС Трасса | отзывы
Наглой впаривают ушатанные машины. Тест-драйв сделать не разрешают. Для меня это уже знак, что будет обман, я бы в такое не влип, но они облапошили моего пожилого отца. Он поверил на слово менеджеру, который чуть ли не мамой клялся, что все в порядке. Конечно оказалось, что все не в порядке, поломок ...
Женя
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Минтранс разъяснил, как фотографировать автомобили на техосмотре
{{material_126599}}Летом 2019 года Госдума приняла пакет поправок, предполагающих масштабную реформу ТО. Изменения вступят в силу осенью 2020 года. Операторы техосмотра обязаны будут фотографировать автомобили, проходящие диагностику и в течение 4 часов отправлять снимки в ГИБДД. Фотографии будут храниться в базе ЕАИСТО не менее 5 лет.Сейчас Минтранс подготовил проект приказа, уточняющего, как именно надо фотографировать автомобили, приезжающие на техосмотр. Операторы должны будут сделать три фото. Перед началом диагностирования автомобиль фотографируют сзади. На снимке должна быть видна марка, модель, цвет и номер машины. Второе фото – VIN-номера – во время процедуры ТО. В финале осмотра – фотография передней части автомобиля. Файлы с изображением должны содержать дату, время и координаты места съемки. Снимки должны «быть некорректируемыми», а геопозиция находиться в радиусе не более 150 метров от пункта техосмотра. Размер фотографии — не более 512 КБ, разрешение — не менее 300 dpi.Все эти меры призваны положить конец торговле диагностическими картами без осмотра автомобиля. Кроме того, через год за управление автомобилем без ТО водителей будут штрафовать на 2 000 рублей, вместо нынешних 500 – 800 рублей, а операторов ТО – до 300 000 рублей за оформление диагностической карты без фактического осмотра.
2019-11-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru