Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Минюст передумал повышать штрафы за нарушение ПДД

  • 5001
  • 1
  • 0
В конце января Минюст вынес на общественное обсуждение новый проект Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающий увеличение штрафов за нарушения ПДД в несколько раз. Инициатива вызвала широкий резонанс, и в ведомстве решили отказаться от этой идеи.
Ранее мы писали
Автомобилисты активно обсуждают новый проект Кодекса об административных правонарушениях, который может вступить ...
Читать далее
Заместитель главы Минюста Денис Новак сообщил после встречи с представителями ОНФ, что поправки в КоАП ограничат лишь процессуальными изменениями. Например, изменится порядок освидетельствования на опьянение и обжалования постановлений. С увеличением штрафов в ведомстве решили пока повременить. 

Однако, по информации «Коммерсанта», это не означает, что в новой реакции КоАП штрафы останутся прежними. Издание цитирует первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова, который уверен, что необходимо ужесточить ответственность за грубые нарушения. Парламентарии намерены рассмотреть все предложения соразмерно общественной опасности. Но прежде чем попасть в Госдуму, документ должен получить одобрение правительства.

Напомним, проект нового КоАПа, опубликованный в конце января 2020 года на портале regulation.gov.ru, предусматривал масштабные ужесточения для водителей. Штраф за превышение скорости на 20 – 40 км/ч предлагалось увеличить с 500 до 3 000 рублей, за нарушения на ж/д переездах – до 5 000 рублей, а за отказ от медосвидетельствования – до 40 000 рублей. 
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Никита13.03.2020 12:37
5
Да им только штрафы осталось повысить, им же конституцию надо менять, вот после и повысят, своего не упустят
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Билет 2 вопрос 1
Цитата:| Кому: виктор это точно.
Филя_
Появились первые подробности о легком грузовике КамАЗ «Компас»
Ага "убийца газели". Семейство 4308 они уже провалили не обоснованно высокой ценой. Не возможность с завода заказа надстройки, удлинения т.д. Так же и с этим "копасом" будет. Пока у камаза гос кормушка ничего толкого у них не получиться.
Иван
Carboy
Несколько раз обращался в данную компанию. Что порадовало, это обслуживание, высокое качество. При это цены не кусаются. Если Вы всё-таки имеете тень сомнения (как это было у меня) , я ознакомился самой компанией, как осуществляют свою деятельность, отзывы реальных людей, и только потом принял решение ...
Wahaebiev
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Минюст передумал повышать штрафы за нарушение ПДД
{{material_128889}}Заместитель главы Минюста Денис Новак сообщил после встречи с представителями ОНФ, что поправки в КоАП ограничат лишь процессуальными изменениями. Например, изменится порядок освидетельствования на опьянение и обжалования постановлений. С увеличением штрафов в ведомстве решили пока повременить. Однако, по информации «Коммерсанта», это не означает, что в новой реакции КоАП штрафы останутся прежними. Издание цитирует первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова, который уверен, что необходимо ужесточить ответственность за грубые нарушения. Парламентарии намерены рассмотреть все предложения соразмерно общественной опасности. Но прежде чем попасть в Госдуму, документ должен получить одобрение правительства.Напомним, проект нового КоАПа, опубликованный в конце января 2020 года на портале regulation.gov.ru, предусматривал масштабные ужесточения для водителей. Штраф за превышение скорости на 20 – 40 км/ч предлагалось увеличить с 500 до 3 000 рублей, за нарушения на ж/д переездах – до 5 000 рублей, а за отказ от медосвидетельствования – до 40 000 рублей. 
2020-03-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru