Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Минюст предлагает штрафовать за воющую по ночам автосигнализацию

  • 454
  • 0
 
В новом КоАПе могут дополнить статью о нарушении тишины в ночное время. Сейчас ответственность предусмотрена только за активные действия, например, громкую музыку или ремонт. Предлагается расширить список и штрафовать за бездействие – постоянно лающую собаку или срабатывающую автосигнализацию.
Ранее мы писали
В конце января Минюст вынес на общественное обсуждение новый проект Кодекса об административных правонарушениях ...
Читать далее
Проект нового КоАПа, опубликованный в конце января 2020 года на портале regulation.gov.ru, предусматривал масштабные ужесточения для водителей. Нововведения должны заработать с 1 января 2021 года. Изначально предлагалось увеличить размер штрафов в несколько раз. Например, минимальный штраф за превышение скорости вырос бы до 3 000 рублей. Но после критики со стороны правительства, решено было оставить штрафы на прежнем уровне и ограничиться процессуальными изменениям.

Новую редакцию может получить и статья об ответственность за нарушение ночной тишины. Как сообщили ТАСС в Минюсте, часть 6 ст. 14.1 проекта КоАП, предусматривающая административную ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов, дополнена указанием на возможность совершение указанного административного правонарушения также в форме бездействия. Другими словами, штрафовать планируют не только тех, кто намерено включает по ночам громкую музыку, шумит или занимается допоздна ремонтом. К ответственности привлекут владельцев машин со срабатывающей неисправной сигнализацией или хозяев лающих по ночам собак.

Новый КоАП должен привести к единому знаменателю санкции за нарушение тишины в ночное время в разных регионах страны. Сейчас ответственность предусмотрена в местном законодательстве всех субъектов федерации. Много шума наделал в свое время петербургский законопроект о «топоте котов». Еще в 2013 году один из депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложил внести в список нарушений ночной тишины громкий храп, топот котов и передвижение холодильников. К счастью, эти поправки приняты не были. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Колымский медведь разодрал УАЗы охотников
Я на ниссан Альмера ездил за грибами и по полю и через опасный мост и в гору - главное знать грибные места в Смоленской области
Виктор труфанов
«Глас народа»: а Вы на таком ездили?
Ездил в 1964 г.- Москвич 401, 1967 г. -Москвич -407, !975 г. - Москвич 412
Александр
Сколько бы стоили советские автомобили в современных ценах?
Цитата:| Кому: Пётр Автор забыл про деноминацию / зачёркивание трёх нулей/ . Если добавить к ценам три нуля и пересчитать всё, что в статье, получатся совсем другие цифры.
Емельян
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Минюст предлагает штрафовать за воющую по ночам автосигнализацию
{{material_129270}}Проект нового КоАПа, опубликованный в конце января 2020 года на портале regulation.gov.ru, предусматривал масштабные ужесточения для водителей. Нововведения должны заработать с 1 января 2021 года. Изначально предлагалось увеличить размер штрафов в несколько раз. Например, минимальный штраф за превышение скорости вырос бы до 3 000 рублей. Но после критики со стороны правительства, решено было оставить штрафы на прежнем уровне и ограничиться процессуальными изменениям.Новую редакцию может получить и статья об ответственность за нарушение ночной тишины. Как сообщили ТАСС в Минюсте, часть 6 ст. 14.1 проекта КоАП, предусматривающая административную ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов, дополнена указанием на возможность совершение указанного административного правонарушения также в форме бездействия. Другими словами, штрафовать планируют не только тех, кто намерено включает по ночам громкую музыку, шумит или занимается допоздна ремонтом. К ответственности привлекут владельцев машин со срабатывающей неисправной сигнализацией или хозяев лающих по ночам собак.Новый КоАП должен привести к единому знаменателю санкции за нарушение тишины в ночное время в разных регионах страны. Сейчас ответственность предусмотрена в местном законодательстве всех субъектов федерации. Много шума наделал в свое время петербургский законопроект о «топоте котов». Еще в 2013 году один из депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложил внести в список нарушений ночной тишины громкий храп, топот котов и передвижение холодильников. К счастью, эти поправки приняты не были. 
2020-04-27
Автор: Владимир Оленин