Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Мировой автопром пребывает в вирусном шоке

  • 3636
  • 0
Фото: popularmechanics.com
Коронавирусная пандемия принесла проблемы в автомобильную отрасль всей планеты. Повсеместно закрываются автосборочные предприятия, дилеры от безысходности уходят в онлайн пространство, экономисты пытаются спрогнозировать объемы продаж, корректируя изначальные планы. Как там у них, за рубежом?

Франция

Ранее мы писали
Французские автоконструкторы завили о своем намерении как можно быстрее разработать и наладить выпуск аппаратов ...
Читать далее
Продажи новых автомобилей во Франции в марте текущего года упали более чем на 72% и могут снизиться на 20% по итогам всего 2020-го. Причина - вспышка коронавируса, которая продолжает косить местный рынок.

В связи с тем, что Франция с середины месяца находится под строгой вирусной блокадой, все большое количество компаний, специализирующихся на продаже машин, закрыли двери шоу-румов. В свою очередь, ушли на каникулы все местные автогиганты, тем самым пытаясь снизить  ущерб от пандемии COVID-19.

«Это историческое. Мы никогда не видели такого падения», - заявил представитель отраслевой группы французских автопроизводителей (CCFA) Франсуа Рудье. По его словам, которые приводит urdupoint.com, в марте 2020 года продажи французских новых автомобилей упали на 72,2% - до 62 668 единиц, по сравнению с мартом 2019-го.

Франсуа Рудье заявил, что за первое полугодие текущего года, исходя из оценок как французских, так и иностранных компаний, рынок Франции может опуститься примерно на 30%, что приведет  к общегодовому снижению на 20%. Это означает, что в общей сложности французы приобретут от 1,7 до 1,8 млн новых автомобилей. Прогноз основывается на предположении, что пандемия прекратится, и нормальная автомобильная деятельность будет возобновлена в конце апреля или начале мая. «Если вирус задержится, прогноз может быть еще ниже», - заметил г-н Рудье.

Соединенные Штаты

Продажи легких автомобилей в США в 2020 году могут составить от 14,5 до 16,4 млн ед. По оценке экспертов statista.com, автопром продаст около 16,4 млн автомобилей. Это по самому оптимистичному сценарию, когда вирус, вызывающий COVID-19, уйдет так же быстро, как и пришел.

Ранее мы писали
На конец марта Соединенные Штаты Америки выбились в мировые лидеры по количеству зараженных коронавирусом ...
Читать далее
В случае, если коронавирусный кризис продолжится, перспективы заокеанского рынка ухудшатся: продажи автомобилей в 2020 году могут упасть до отметки 14,5 млн единиц. Для сравнения: в 2019-м автомобилисты в США приобрели около 17 млн новых автомобилей и легких грузовиков, немного снизившись по сравнению с рекордными продажами периода 2015-2018 г.г., когда продажи составили 17 млн ед.

В 2019 году средняя цена нового легкого автомобиля в США составила примерно 36 400 долларов – это от 50 до 60% от среднего дохода домашнего хозяйства Америки. Потребители, как правило, не проявляют особую готовность к столь крупным семейным инвестициям в условиях, когда экономика замедляется.

В 2018 году средний возраст транспортных средств на американских дорогах составил 11,7 года. Однако этот показатель был еще выше для домохозяйств с уровнем дохода ниже 25 000 долларов в год. Сообщается, что люди, проживающие в таких домохозяйствах, эксплуатировали свои машины в течение аж 13 лет. Сложившаяся в экономике ситуация образца I-II кварталов 2020-го не сулит в этом плане никаких позитивных изменений.

Япония

Ранее мы писали
Речь идет о заводах на востоке Японии, в префектуре Гунма, выпускающих машины и трансмиссии. Свое решение ...
Читать далее
«Вялые продажи можно объяснить вспышкой коронавируса и затянувшимися последствиями повышения ставки налога на потребление от 1 октября прошлого года», - заявили на днях представители Японской ассоциации автомобильных дилеров.

Автомобильные дилеры зарегистрировали снижение количества клиентов, поскольку многие японцы воздерживались от выхода на работу и просто на улицу на фоне растущих опасений, связанных с распространением инфекции COVID-19.

Без учета минивэнов продажи новых автомобилей в Стране Восходящего солнца в феврале текущего года упали на 10,7% - до 268 302 ед. Продажи минивэнов с объемом двигателя до 660 куб.см, упали на 9,6% - до 161 883 ед. падение продаж отметило издание japantimes.co.jp со ссылкой на данные крупнейших автопроизводителей Японии.

Так, например, у Mitsubishi Motors Corp падение составило 24,5%, у Nissan Motor Co. - 13,8%, продажи лидера отрасли Toyota Motor Co. упали на 7%. Продажи новых грузовиков и автобусов снизились на 10,3%, по сравнению с АППГ - до 430 185 ед., что стало пятым месяцем спада подряд.

Экономика сталкивается с ударом, близким или даже хуже того, который имел место в 2011-м, когда он сократился на 0,1% из-за мощного землетрясения и цунами в регионе Тохоку, отмечают эксперты Японской ассоциации автомобильных дилеров.

Понижение прогнозов

Во вторник Goldman Sachs понизил оценку экономики Японии в январе-марте, прогнозируя сокращение в годовом выражении на 0,3% по сравнению с прогнозируемым ранее ростом на 0,3%.

На прошлой неделе Moody 's резко понизил прогноз по глобальным продажам автомобилей в 2020 году - с прогнозируемого снижения на 2,5% до гораздо более резкого падения на 14%. По словам представителей Moody 's, сильнее всего на данный момент пострадала Западная Европа с падением на 21%, за ней следуют США с падением на 15%, Китай - на 10%, Япония - на 8%.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mitsubishi RVR
всем привет, подскажите аналог катушки зажигания на двигатель 4g63
Расул
Форум Mitsubishi Pajero IV
Нужна левая подножка Паджеро 4 модели , 3 дверные , кто может подсказать где можно купить ?
Sam
Форум Mitsubishi Space Wagon
Цитата:| Кому: denis_ermakov@list.r Универсальные подходят нормально
Владимир
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Малотоннажные вэны
Мировой автопром пребывает в вирусном шоке
Франция{{material_129539}} Продажи новых автомобилей во Франции в марте текущего года упали более чем на 72% и могут снизиться на 20% по итогам всего 2020-го. Причина - вспышка коронавируса, которая продолжает косить местный рынок.В связи с тем, что Франция с середины месяца находится под строгой вирусной блокадой, все большое количество компаний, специализирующихся на продаже машин, закрыли двери шоу-румов. В свою очередь, ушли на каникулы все местные автогиганты, тем самым пытаясь снизить  ущерб от пандемии COVID-19.«Это историческое. Мы никогда не видели такого падения», - заявил представитель отраслевой группы французских автопроизводителей (CCFA) Франсуа Рудье. По его словам, которые приводит urdupoint.com, в марте 2020 года продажи французских новых автомобилей упали на 72,2% - до 62 668 единиц, по сравнению с мартом 2019-го.Франсуа Рудье заявил, что за первое полугодие текущего года, исходя из оценок как французских, так и иностранных компаний, рынок Франции может опуститься примерно на 30%, что приведет  к общегодовому снижению на 20%. Это означает, что в общей сложности французы приобретут от 1,7 до 1,8 млн новых автомобилей. Прогноз основывается на предположении, что пандемия прекратится, и нормальная автомобильная деятельность будет возобновлена в конце апреля или начале мая. «Если вирус задержится, прогноз может быть еще ниже», - заметил г-н Рудье. {{gallery_1997}} Соединенные ШтатыПродажи легких автомобилей в США в 2020 году могут составить от 14,5 до 16,4 млн ед. По оценке экспертов statista.com, автопром продаст около 16,4 млн автомобилей. Это по самому оптимистичному сценарию, когда вирус, вызывающий COVID-19, уйдет так же быстро, как и пришел.{{material_129517}} В случае, если коронавирусный кризис продолжится, перспективы заокеанского рынка ухудшатся: продажи автомобилей в 2020 году могут упасть до отметки 14,5 млн единиц. Для сравнения: в 2019-м автомобилисты в США приобрели около 17 млн новых автомобилей и легких грузовиков, немного снизившись по сравнению с рекордными продажами периода 2015-2018 г.г., когда продажи составили 17 млн ед.В 2019 году средняя цена нового легкого автомобиля в США составила примерно 36 400 долларов – это от 50 до 60% от среднего дохода домашнего хозяйства Америки. Потребители, как правило, не проявляют особую готовность к столь крупным семейным инвестициям в условиях, когда экономика замедляется.В 2018 году средний возраст транспортных средств на американских дорогах составил 11,7 года. Однако этот показатель был еще выше для домохозяйств с уровнем дохода ниже 25 000 долларов в год. Сообщается, что люди, проживающие в таких домохозяйствах, эксплуатировали свои машины в течение аж 13 лет. Сложившаяся в экономике ситуация образца I-II кварталов 2020-го не сулит в этом плане никаких позитивных изменений. {{gallery_1995}} Япония{{material_129562}} «Вялые продажи можно объяснить вспышкой коронавируса и затянувшимися последствиями повышения ставки налога на потребление от 1 октября прошлого года», - заявили на днях представители Японской ассоциации автомобильных дилеров.Автомобильные дилеры зарегистрировали снижение количества клиентов, поскольку многие японцы воздерживались от выхода на работу и просто на улицу на фоне растущих опасений, связанных с распространением инфекции COVID-19. Без учета минивэнов продажи новых автомобилей в Стране Восходящего солнца в феврале текущего года упали на 10,7% - до 268 302 ед. Продажи минивэнов с объемом двигателя до 660 куб.см, упали на 9,6% - до 161 883 ед. падение продаж отметило издание japantimes.co.jp со ссылкой на данные крупнейших автопроизводителей Японии. Так, например, у Mitsubishi Motors Corp падение составило 24,5%, у Nissan Motor Co. - 13,8%, продажи лидера отрасли Toyota Motor Co. упали на 7%. Продажи новых грузовиков и автобусов снизились на 10,3%, по сравнению с АППГ - до 430 185 ед., что стало пятым месяцем спада подряд.{{gallery_1996}} Экономика сталкивается с ударом, близким или даже хуже того, который имел место в 2011-м, когда он сократился на 0,1% из-за мощного землетрясения и цунами в регионе Тохоку, отмечают эксперты Японской ассоциации автомобильных дилеров. Понижение прогнозовВо вторник Goldman Sachs понизил оценку экономики Японии в январе-марте, прогнозируя сокращение в годовом выражении на 0,3% по сравнению с прогнозируемым ранее ростом на 0,3%.На прошлой неделе Moody 's резко понизил прогноз по глобальным продажам автомобилей в 2020 году - с прогнозируемого снижения на 2,5% до гораздо более резкого падения на 14%. По словам представителей Moody 's, сильнее всего на данный момент пострадала Западная Европа с падением на 21%, за ней следуют США с падением на 15%, Китай - на 10%, Япония - на 8%.
2020-04-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru