Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Мировой авторынок снизился в первом полугодии на 7%

  • 1486
  • 0
Падение продаж на российском автомобильном рынке, в первую очередь, является следствием непростой экономической ситуации в стране. В то же время снижение покупательского спроса на новые легковые и легкие коммерческие автомобили наблюдаются по всему миру. Причины в каждой стране разные.
Ранее мы писали
Из порта в провинции Гуандун, расположенном на юге Китая, готовится к отправке первая экспортная партия подержанных ...
Читать далее
По данным консалтинговой компании LMC Automotive, на которую ссылается «Автостат», с января по июнь 2019 года по всему миру было продано 45,2 млн автомобилей или на 6,6% меньше, чем годом ранее. Мировым лидером по продажам остается Китай. За первые шесть месяцев местные дилеры реализовали 12,1 млн автомобилей. Падение продаж здесь составило 12,4% по сравнению с первым полугодием 2018-го. Отрицательная динамика на китайском автомобильном рынке наблюдается на протяжении последних 12 месяцев. Среди главных причин называется замедление экономического роста на фоне торговых споров с США. Недавно власти Поднебесной разрешили отправлять на экспорт подержанные автомобили местной сборки. Первая партия готовится к отправке в Россию. Данная мера должна дополнительно мотивировать китайских автовладельцев чаще менять машины.

Снижение продаж новых автомобилей наблюдается и в США, где по итогам первого полугодия было реализовано 8,4 млн автомобилей (-2,1%). В странах Западной Европы за тот же период объем продаж составил без малого 9 млн автомобилей (-2,9%). В Восточной Европе этот показатель был в 4,5 раза меньше и составил 2 млн автомобилей (-7,3%). В России в первом полугодии продажи упали на 2,4%. Но с 1 июля возобновились программы гос.поддержки и эксперты ожидают увеличения спроса во второй половине 2019 года.

Не лучше ситуация обстоит и в странах Южной Америки, где с января по июнь было продано 1,5 млн автомобилей (-7,4%). Снизились продажи в Канаде (981 тыс. экз., -5,5%) и в Южной Корее (849,2 тыс. экз., -3,6%). Среди крупнейших мировых автомобильных рынков минимальный рост наблюдался лишь в Японии. Здесь в первом полугодии было куплено 2,7 млн автомобилей или на 0,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Toyota привезёт в Россию три спортивные модели
вот, что за мода называть небольшие изменения в дизайне спортивной версией. Форсировали бы двигатель хоть немного
nelf@mail.ru
Haval обновил кроссовер F7 и немного повысил цены
Понятно. слушайте, а кто-нибудь знает про компанию Альмета Груп? говорят, у них замечательного качества стеклянные конструкции есть, для дома, офиса, квартиры. Вот их сайт, не благодарите: https:// almeta.com.ua/
vaserter
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Мировой авторынок снизился в первом полугодии на 7%
{{material_127047}}По данным консалтинговой компании LMC Automotive, на которую ссылается «Автостат», с января по июнь 2019 года по всему миру было продано 45,2 млн автомобилей или на 6,6% меньше, чем годом ранее. Мировым лидером по продажам остается Китай. За первые шесть месяцев местные дилеры реализовали 12,1 млн автомобилей. Падение продаж здесь составило 12,4% по сравнению с первым полугодием 2018-го. Отрицательная динамика на китайском автомобильном рынке наблюдается на протяжении последних 12 месяцев. Среди главных причин называется замедление экономического роста на фоне торговых споров с США. Недавно власти Поднебесной разрешили отправлять на экспорт подержанные автомобили местной сборки. Первая партия готовится к отправке в Россию. Данная мера должна дополнительно мотивировать китайских автовладельцев чаще менять машины.Снижение продаж новых автомобилей наблюдается и в США, где по итогам первого полугодия было реализовано 8,4 млн автомобилей (-2,1%). В странах Западной Европы за тот же период объем продаж составил без малого 9 млн автомобилей (-2,9%). В Восточной Европе этот показатель был в 4,5 раза меньше и составил 2 млн автомобилей (-7,3%). В России в первом полугодии продажи упали на 2,4%. Но с 1 июля возобновились программы гос.поддержки и эксперты ожидают увеличения спроса во второй половине 2019 года.Не лучше ситуация обстоит и в странах Южной Америки, где с января по июнь было продано 1,5 млн автомобилей (-7,4%). Снизились продажи в Канаде (981 тыс. экз., -5,5%) и в Южной Корее (849,2 тыс. экз., -3,6%). Среди крупнейших мировых автомобильных рынков минимальный рост наблюдался лишь в Японии. Здесь в первом полугодии было куплено 2,7 млн автомобилей или на 0,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
2019-07-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru