Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Мировые продажи электрокаров впервые снизились

  • 2133
  • 0
Глобальные продажи электромобилей в июле впервые продемонстрировали отрицательную динамику. Продажи упали сразу на 14% за счет снижения в Китае и США. Одновременно в Европе электрокаров продали больше, чем годом ранее.
Ранее мы писали
Компания Porsche представила свою первую серийную модель – четырехдверный седан Taycan. Автомобиль основан ...
Читать далее
Как сообщает агентство Sanford C. Bernstein, в Китае спад продаж зафиксирован после того, как правительство сократило объем субсидий на покупку электрокаров. Снизились продажи и в США. Поэтому несмотря на увеличение спроса на европейском рынке, мировые продажи в июле рухнули на 14% до 128 тысяч экземпляров. 

По итогам первых семи месяцев года сохранилась положительная динамика. С января по июль 2019 года во всем мире было продано на 35% электромобилей больше, чем год назад. В зависимости от того, как будет развиваться ситуация дальше, годовые продажи электромобилей могут вырасти на 23 – 48 процентов и составить в глобальном масштабе 2,4 – 2,9 млн экземпляров.

Мировым лидером по продаже электрокаров остается Tesla. В июле на автомобилях этой американской марки остановили свой выбор порядка 20 тысяч покупателей по всему миру. Второе место занимает китайская компания BYD с показателем 16 тысяч проданных электрокаров. На третьей строчке расположилась немецкая BMW (9 тыс. экз.). На четвертой позиции – вновь китайская компания – BAIC (8 тыс. экз.).


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автостиль-Озерки Lifan | отзывы
Взял полгода назад Чанган цс75,нужно было раньше решиться на покупку такого авто. Солидный внедорожник, и по внутренности , и по внешнему виду. Большой, комфортный. Командировки, на дачу, по городу теперь с удобством, даже много часов за рулем переносятся нормально. Я далеко не заядлый автолюбитель, ...
Иван Курдюмов
Чистая прибыль Suzuki снизилась на 25% из-за слабых продаж в Индии
Сейчас все в минусе ( Но я ожидал гораздо более серьезного падения. Хорошо, что хотя бы на примере Сузуки все не так ужасно. Надеюсь, не растеряем годных производителей к моменту стабилизации.
Рустем Асланов
«Глас народа»: почему «инвалидку» СМЗ-СЗД называли «Smart из СССР» и даже «кофеваркой»
а издевательство над инвалидом, человеком, который в силу своих ограниченных физических возможностей не может содержать этого уродца, и было бы поучительно, что бы на этой "недоношенной" машине ездил тот болван, который ее придумал, но все дело в том, что выдавали ее бесплатно, а значит - претензии не ...
Это - не машина,
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Мировые продажи электрокаров впервые снизились
{{material_127449}}Как сообщает агентство Sanford C. Bernstein, в Китае спад продаж зафиксирован после того, как правительство сократило объем субсидий на покупку электрокаров. Снизились продажи и в США. Поэтому несмотря на увеличение спроса на европейском рынке, мировые продажи в июле рухнули на 14% до 128 тысяч экземпляров. По итогам первых семи месяцев года сохранилась положительная динамика. С января по июль 2019 года во всем мире было продано на 35% электромобилей больше, чем год назад. В зависимости от того, как будет развиваться ситуация дальше, годовые продажи электромобилей могут вырасти на 23 – 48 процентов и составить в глобальном масштабе 2,4 – 2,9 млн экземпляров.Мировым лидером по продаже электрокаров остается Tesla. В июле на автомобилях этой американской марки остановили свой выбор порядка 20 тысяч покупателей по всему миру. Второе место занимает китайская компания BYD с показателем 16 тысяч проданных электрокаров. На третьей строчке расположилась немецкая BMW (9 тыс. экз.). На четвертой позиции – вновь китайская компания – BAIC (8 тыс. экз.).
2019-09-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru