Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Модельный ряд в России оскудел до уровня 2005 года

  • 5870
  • 0
В текущем году россияне могут выбрать автомобиль лишь из 275 моделей отечественных и зарубежных автопроизводителей. Это на 31,4% меньше, чем в 2014 году, когда на рынке была представлена 401 легковая модель.
По данным аналитического агентства «Автостат», такого скудного модельного ряда не наблюдалось с 2005 года. Однако разница в том, что тогда в России было представлено лишь 4 китайских бренда, а сейчас – 11. И даже кризисный 2009 год не приводил к такому сокращению модельного ряда, как сейчас.

Пик сокращений приходится на 2015 – 2016 годы, а в 2017 – 2018 годах число моделей держалось около отметки в 300 единиц. Причина такой негативной тенденции – нерентабельность. Автопроизводителям невыгодно импортировать в Россию свои машины, поскольку затраты на сертификацию высоки, а объемы продаж минимальны. По мнению экспертов, в ближайшие годы ситуация не улучшится.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
не работает полный привод
Скорее всего так
Константин Волков
Авилон Jaguar Land Rover | отзывы
Цитата:| Кому: Владислав Ха, отметку о ТО. Меня забыли вписать в сервисную книжку, когда я купил машину! Главное, так солидно все было: машина перевязана лентой, все аплодируют, бензина плеснули, чтобы до заправки доехать, красота. Документы для ГАИ выдали в отдельной папке, сверху приписали "для ...
Максим
Kia Центр Агалат | отзывы
Цитата:| Кому: Лана83 Эта проблема не с конкретным менеджером, а у всей организации. У меня не раз бывало, что приехав в сервис к своему времени, узнавал, что на этот час записаны еще люди, и приходилось ждать. А как-то мою запись потеряли, и я приехал зря, меня не было в списке. С ремонтом еще веселее ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Модельный ряд в России оскудел до уровня 2005 года
По данным аналитического агентства «Автостат», такого скудного модельного ряда не наблюдалось с 2005 года. Однако разница в том, что тогда в России было представлено лишь 4 китайских бренда, а сейчас – 11. И даже кризисный 2009 год не приводил к такому сокращению модельного ряда, как сейчас.Пик сокращений приходится на 2015 – 2016 годы, а в 2017 – 2018 годах число моделей держалось около отметки в 300 единиц. Причина такой негативной тенденции – нерентабельность. Автопроизводителям невыгодно импортировать в Россию свои машины, поскольку затраты на сертификацию высоки, а объемы продаж минимальны. По мнению экспертов, в ближайшие годы ситуация не улучшится.
2019-07-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru