Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Модельный ряд в России оскудел до уровня 2005 года

  • 5636
  • 0
В текущем году россияне могут выбрать автомобиль лишь из 275 моделей отечественных и зарубежных автопроизводителей. Это на 31,4% меньше, чем в 2014 году, когда на рынке была представлена 401 легковая модель.
По данным аналитического агентства «Автостат», такого скудного модельного ряда не наблюдалось с 2005 года. Однако разница в том, что тогда в России было представлено лишь 4 китайских бренда, а сейчас – 11. И даже кризисный 2009 год не приводил к такому сокращению модельного ряда, как сейчас.

Пик сокращений приходится на 2015 – 2016 годы, а в 2017 – 2018 годах число моделей держалось около отметки в 300 единиц. Причина такой негативной тенденции – нерентабельность. Автопроизводителям невыгодно импортировать в Россию свои машины, поскольку затраты на сертификацию высоки, а объемы продаж минимальны. По мнению экспертов, в ближайшие годы ситуация не улучшится.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Сигма-Сервис | отзывы
Мне салон понравился, можно взять и новую машинку, но у них и с пробегом есть очень неплохие варианты. Я еще не определился какую брать, думаю. Сам салон довольно приятный, менеджер уделил нам много внимания, при том, что мы ему сразу сказали, что еще не решили брать или не брать машину. На отношение ...
Валентин
Škoda Центр Кунцево | отзывы
Согласен с продавцами и обслуживающий персоналом действительно напряженка, очень чувствуется в обслуживании, не понимаю, почему на сотрудниках экономят, взяли бы еще парочку, смотри и народ подтянулся. А то многие и не едут из моих знакомых сюда, потому что уже слух пошел, что очень долго ждать. Шоу-рум ...
Виктор
АвтоСпецЦентр Mazda | отзывы
Добрый день! Позвольте полюбопытствовать, так ради интереса, ничего больше, а Вы машину ради подарков покупаете? Просто когда я был в АвтоСпецЦентр Mazda, то видел цены сразу, больше они не стали и подарки просто были приятным дополнением к покупке. Если я могу себе позволить купить машину, то должен ...
Иван
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Модельный ряд в России оскудел до уровня 2005 года
По данным аналитического агентства «Автостат», такого скудного модельного ряда не наблюдалось с 2005 года. Однако разница в том, что тогда в России было представлено лишь 4 китайских бренда, а сейчас – 11. И даже кризисный 2009 год не приводил к такому сокращению модельного ряда, как сейчас.Пик сокращений приходится на 2015 – 2016 годы, а в 2017 – 2018 годах число моделей держалось около отметки в 300 единиц. Причина такой негативной тенденции – нерентабельность. Автопроизводителям невыгодно импортировать в Россию свои машины, поскольку затраты на сертификацию высоки, а объемы продаж минимальны. По мнению экспертов, в ближайшие годы ситуация не улучшится.
2019-07-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru