Москвичи выбирают BMW, регионалы - корейские бюджетники

  • 15098
  • 0
Автомобильные запросы москвичей и жителей «заМКАДья» сильно разнятся. Иного, впрочем, сотрудники онлайн-агрегатора Autospot.ru и не ожидали, поставив перед собой цель узнать, что же все-таки выбирают граждане со столичной пропиской и те, что ее не имеют.

BMW 3
От 2 л, 190 л.с
Новый от 2 580 000 до 2 870 000 Р
Выбор в исследовании пал на самую юную водительскую аудиторию – парней в возрасте от 18 до 24 лет. Авторы исследования проследили, какие машины интересуют молодежь, если речь идет о выборе самого первого в своей жизни автомобиля.

«Прошерстить» пришлось ни мало ни много 12 с лишним тысяч сделок по покупке новых автомобилей. Временной интервал – с апреля 2018 года по март нынешнего  включительно. Заодно стало ясно, что на молодежь в указанном выше возрасте приходится каждый 20-й проданный в стране легковой автомобиль.

Так вот, юные москвичи проявили особую тягу к продукции BMW, в частности, седанам 3-Series  и 5-Series. Откуда у молодых столичных «фиф» 1 990 054-2 916 022 рублей на покупку дорогостоящих «баварцев», не известно, но деньги на покупку «биммеров» у них таки нашлись.

BMW 5
От 2 л, 190 л.с
Новый от 2 930 000 до 5 400 000 Р
Третьей по популярности моделью при первой покупке в пределах Московской кольцевой оказалась Skoda Octavia. Средний чек за машину - 1 297 177 рублей, на фоне BMW, как говорится, «ни о чем». В пятерке приоритетов также Mercedes-Benz C-Class и Audi A4 – за эти машины было выложено, в среднем, 2 267 000 и 1 864 107 рублей.

А вот как выглядит пятерка автомобильных предпочтений в других регионах России: Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Skoda Rapid, Kia Rio и Skoda Octavia. Авторы исследования отмечают, что при покупке каждой из этих бюджетных моделей так или иначе можно уложиться в один миллион рублей.

А где же Lada и кроссоверы?

Разница, повторимся, очевидна. Но лично нас удивило другое – ни москвичи, ни их региональные сверстники почему-то не рассматривают в качестве первого транспортного средства по жизни автомобиль отечественного производства, скажем, «Ладу» или «Уазик». Притом что позиции того же «АвтоВАЗа» на российском авторынке были и остаются лидирующими. 

Hyundai Solaris
От 1.4 л, 100 л.с
Новый от 679 900 до 1 058 900 Р
Второе недоумение вызывает отсутствие в списке выбираемых машин кроссоверов. Напомним, что это самый продаваемый на сегодняшний день в стране сегмент, доля которого постоянно растет и к настоящему моменту достигла по разным экспертным оценкам 43-45%.

Среди молодых автомобилистов Москвы, согласно результатам данного исследования, в сторону SUV смотрит не более 10% покупателей, при этом в других регионах страны свой выбор на вседорожниках останавливает уже треть. Так, например, в московском ТОП-10 единственным представителем кросс-сегмента оказался лишь Volkswagen Tiguan, занявший лишь 9 место.

Про успех Hyundai Creta у регионалов мы уже сказали…


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Autochevy19.04.2019 11:58
молодежь в регионах покупает больше внедорожники, потому что у них доороги, так сказать, "посложнее" московских будут
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW 3 седан
Андрей, это известная проблема bmw троек. А основной причиной может являться распределитель зажигания. Любая дождливая погода (не обязательно по лужам ездить) и может такое начаться. Также у вас может быть повреждена изоляция на проводе ДПКВ. Осмотрите шестой свечпровод. Все надо протереть и высушить ...
Илья
Форум BMW 5 седан
Сам езжу на БВМ 5 Е60 2.5 бензин. До этого ездил на "дельфине" дизель 3.0. Если сравнивать конкретно две эти модели, то по комфорту конечно отдаю предпочтение Е60, а вот по динамике и надежности дельфин мне нравился больше, но там уже был довольно убитый аппарат, в том числе и мной. Вообще БМВ рекомендую ...
Mike Lapshin
Форум Hyundai Solaris
Скидки не отражаются в прайсах, так что лучше все же звонить. А лучше всего - приезжать, когда продавцы такую готовность видят - они сразу вспоминают, какие еще программы есть :) По эксплуатации - хорошо ест 92-й (гнал такой для сестры из Самары в Рубцовск) , приемистая, расход упал на двух тысячах (по ...
Farion
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Москвичи выбирают BMW, регионалы - корейские бюджетники
{{model_v2_no_show_129}} Выбор в исследовании пал на самую юную водительскую аудиторию – парней в возрасте от 18 до 24 лет. Авторы исследования проследили, какие машины интересуют молодежь, если речь идет о выборе самого первого в своей жизни автомобиля. «Прошерстить» пришлось ни мало ни много 12 с лишним тысяч сделок по покупке новых автомобилей. Временной интервал – с апреля 2018 года по март нынешнего  включительно. Заодно стало ясно, что на молодежь в указанном выше возрасте приходится каждый 20-й проданный в стране легковой автомобиль.Так вот, юные москвичи проявили особую тягу к продукции BMW, в частности, седанам 3-Series  и 5-Series. Откуда у молодых столичных «фиф» 1 990 054-2 916 022 рублей на покупку дорогостоящих «баварцев», не известно, но деньги на покупку «биммеров» у них таки нашлись.{{model_v2_no_show_1545}} Третьей по популярности моделью при первой покупке в пределах Московской кольцевой оказалась Skoda Octavia. Средний чек за машину - 1 297 177 рублей, на фоне BMW, как говорится, «ни о чем». В пятерке приоритетов также Mercedes-Benz C-Class и Audi A4 – за эти машины было выложено, в среднем, 2 267 000 и 1 864 107 рублей.А вот как выглядит пятерка автомобильных предпочтений в других регионах России: Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Skoda Rapid, Kia Rio и Skoda Octavia. Авторы исследования отмечают, что при покупке каждой из этих бюджетных моделей так или иначе можно уложиться в один миллион рублей. А где же Lada и кроссоверы?Разница, повторимся, очевидна. Но лично нас удивило другое – ни москвичи, ни их региональные сверстники почему-то не рассматривают в качестве первого транспортного средства по жизни автомобиль отечественного производства, скажем, «Ладу» или «Уазик». Притом что позиции того же «АвтоВАЗа» на российском авторынке были и остаются лидирующими.  {{model_v2_no_show_3004}} Второе недоумение вызывает отсутствие в списке выбираемых машин кроссоверов. Напомним, что это самый продаваемый на сегодняшний день в стране сегмент, доля которого постоянно растет и к настоящему моменту достигла по разным экспертным оценкам 43-45%. Среди молодых автомобилистов Москвы, согласно результатам данного исследования, в сторону SUV смотрит не более 10% покупателей, при этом в других регионах страны свой выбор на вседорожниках останавливает уже треть. Так, например, в московском ТОП-10 единственным представителем кросс-сегмента оказался лишь Volkswagen Tiguan, занявший лишь 9 место. Про успех Hyundai Creta у регионалов мы уже сказали…
2019-04-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru