Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Московские камеры начинают штрафовать водителей без пропусков

  • 3039
  • 1
  • 0
Всю последнюю неделю дорожные камеры Москвы тренировались распознавать автомобили без действующих цифровых пропусков. С сегодняшнего дня, 22 апреля, нарушителей начнут штрафовать в автоматическом режиме на 5 000 рублей.
Ранее мы писали
Во второй день действия цифровых пропусков в Москве сотрудники ГИБДД по-прежнему контролируют все въезды в ...
Читать далее
С 15 апреля в Москве ужесточили режим самоизоляции. Теперь для поездки на личном или общественном транспорте необходимо оформить электронный пропуск. Выявлять нарушителей режима доверят дорожным камерам. Целую неделю сотрудники столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) занимались отладкой системы. 

С сегодняшнего дня водителям без действующих пропусков начнут выписывать штрафы. Накануне камеры зафиксировали 250 000 машин-нарушителей. Всем автовладельцам разослали предупреждающие СМС и напомнили о необходимости оформить цифровые пропуска. Штраф за поездку без пропуска составляет 5 000 рублей. 

Пока в мэрии не определили максимальное количество штрафов на один автомобиль в течение суток. Камеры могут выписывать штраф каждый раз, как машина попадает в ее объектив, по аналогии со штрафами за превышение скоростного режима. Или могут ограничиться одним разом, как предлагалось сделать для контроля за полисами ОСАГО.

При оформлении пропуска гражданин должен указать также номер своего автомобиля. При этом необязательно быть собственником авто. Проверить актуальность пропуска можно на сайте столичной мэрии, достаточно ввести в специальное поле госномер автомобиля.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
алекс02.05.2020 08:53
1
Интересно, кому они присылают штраф за машину? Наверное хозяину машины, правильно? Но не водителю же, как написано в заголовке! Откуда камера знает, кто там за рулем то...
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
давление в цилиндрах
мазда 5 . 1.8 бензин . в 4 цилиндрах по 9 атмосфер .это нормально или пора вскрывать??????
поклад777
давление в цилиндрах
в 4 цилиндрах по 9 атмосфер . это еще нормально или нет. объем 1.8 бензин
поклад777
Мигает чек и троит двигатель Ваз Vesta
"ПартЛенд" - Мы предлагаем широкий ассортимент качественных контрактных запчастей по адекватным ценам. Переходите https:// grandpark-auto.ru/
msk_dm
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Малотоннажные вэны
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Московские камеры начинают штрафовать водителей без пропусков
{{material_129768}}С 15 апреля в Москве ужесточили режим самоизоляции. Теперь для поездки на личном или общественном транспорте необходимо оформить электронный пропуск. Выявлять нарушителей режима доверят дорожным камерам. Целую неделю сотрудники столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) занимались отладкой системы. С сегодняшнего дня водителям без действующих пропусков начнут выписывать штрафы. Накануне камеры зафиксировали 250 000 машин-нарушителей. Всем автовладельцам разослали предупреждающие СМС и напомнили о необходимости оформить цифровые пропуска. Штраф за поездку без пропуска составляет 5 000 рублей. Пока в мэрии не определили максимальное количество штрафов на один автомобиль в течение суток. Камеры могут выписывать штраф каждый раз, как машина попадает в ее объектив, по аналогии со штрафами за превышение скоростного режима. Или могут ограничиться одним разом, как предлагалось сделать для контроля за полисами ОСАГО.При оформлении пропуска гражданин должен указать также номер своего автомобиля. При этом необязательно быть собственником авто. Проверить актуальность пропуска можно на сайте столичной мэрии, достаточно ввести в специальное поле госномер автомобиля.
2020-04-22
Автор: Владимир Оленин