Московские пробки такие же длинные, как в Нью-Йорке

  • 661
  • 0
Аналитическая компания INRIX подвела итоги глобального ежегодного исследования пробок. Москва сохранила за собой второе место, расположившись между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком.
Ранее мы писали
По количеству часов, которые автомобилисты проводят в дорожных заторах, москвичей обошли только водители Лос-Анджелеса ...
Читать далее
Как отмечают аналитики INRIX, это исследование было самым масштабным за всю историю изучения обстановки на дорогах мира. Эксперты собрали и проанализировали данные по 1 360 городам в 38 странах мира. Выяснилось, что за прошедший год водители всего мира, в среднем, провели в пробках 41 час. 

Первое место пробочного рейтинга занимает Лос-Анджелес. Здесь водители стояли в пробках 102 часа. По 91 часу за год провели в пробках жители Москвы и Нью-Йорка. Москва сохранила второе место лишь потому, что этот 91 час составляет более четверти от всего времени, проведенного за рулем. В Нью-Йорке водители простаивали в пробках около 13% общего времени вождения.

Четвертую позицию занимает Сан-Паулу (Бразилия) – 86 часов, а пятую – Сан-Франциско (79 часов). Интересно, что 5 из 10 городов в мире с самой сложной дорожной ситуацией находятся в США.

Власти Москвы не согласились с результатами исследования. По их словам, методика INRIX далека от совершенства. Кроме того, аналитики не разделяют Москву и Московскую область. Ранее заместитель мэра по транспорту Максим Ликсутов заявил, что за прошедший год загруженность московских улиц снизилась на 23%. Это стало результатом системной работы столичного правительства. Например, введение зон платной парковки, а также развитие общественного транспорта и каршеринга.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Галант-Авто (на ул. Хошимина) | отзывы
Доброго всем времени суток. Будьте внимательны и осторожны при покупке автомобиля в салоне Гарант-Авто на Хошимина д.1. У меня 24.05.19 был угнан автомобиль Mitsubishi ASX. Как выяснилось пасли автомобиль от салона при покупки. При передачи авто, должно быть три дубликата ключей, выдают только два. К ...
Елена
Форум Hyundai HD 72
Подскажите почему задний мост боком и жрёт резину.
Safyan
Вибрирует двигатель.
Всё зудит. Что можно зделать?
evsinpavel@gnail.com
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Московские пробки такие же длинные, как в Нью-Йорке
{{material_118076}}Как отмечают аналитики INRIX, это исследование было самым масштабным за всю историю изучения обстановки на дорогах мира. Эксперты собрали и проанализировали данные по 1 360 городам в 38 странах мира. Выяснилось, что за прошедший год водители всего мира, в среднем, провели в пробках 41 час. Первое место пробочного рейтинга занимает Лос-Анджелес. Здесь водители стояли в пробках 102 часа. По 91 часу за год провели в пробках жители Москвы и Нью-Йорка. Москва сохранила второе место лишь потому, что этот 91 час составляет более четверти от всего времени, проведенного за рулем. В Нью-Йорке водители простаивали в пробках около 13% общего времени вождения.Четвертую позицию занимает Сан-Паулу (Бразилия) – 86 часов, а пятую – Сан-Франциско (79 часов). Интересно, что 5 из 10 городов в мире с самой сложной дорожной ситуацией находятся в США.Власти Москвы не согласились с результатами исследования. По их словам, методика INRIX далека от совершенства. Кроме того, аналитики не разделяют Москву и Московскую область. Ранее заместитель мэра по транспорту Максим Ликсутов заявил, что за прошедший год загруженность московских улиц снизилась на 23%. Это стало результатом системной работы столичного правительства. Например, введение зон платной парковки, а также развитие общественного транспорта и каршеринга.
2018-02-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru