Московские пробки такие же длинные, как в Нью-Йорке

  • 607
  • 0
Аналитическая компания INRIX подвела итоги глобального ежегодного исследования пробок. Москва сохранила за собой второе место, расположившись между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком.
^
Ранее мы писали
По количеству часов, которые автомобилисты проводят в дорожных заторах, москвичей обошли только водители Лос-Анджелеса ...
Читать далее
Как отмечают аналитики INRIX, это исследование было самым масштабным за всю историю изучения обстановки на дорогах мира. Эксперты собрали и проанализировали данные по 1 360 городам в 38 странах мира. Выяснилось, что за прошедший год водители всего мира, в среднем, провели в пробках 41 час. 

Первое место пробочного рейтинга занимает Лос-Анджелес. Здесь водители стояли в пробках 102 часа. По 91 часу за год провели в пробках жители Москвы и Нью-Йорка. Москва сохранила второе место лишь потому, что этот 91 час составляет более четверти от всего времени, проведенного за рулем. В Нью-Йорке водители простаивали в пробках около 13% общего времени вождения.

Четвертую позицию занимает Сан-Паулу (Бразилия) – 86 часов, а пятую – Сан-Франциско (79 часов). Интересно, что 5 из 10 городов в мире с самой сложной дорожной ситуацией находятся в США.

Власти Москвы не согласились с результатами исследования. По их словам, методика INRIX далека от совершенства. Кроме того, аналитики не разделяют Москву и Московскую область. Ранее заместитель мэра по транспорту Максим Ликсутов заявил, что за прошедший год загруженность московских улиц снизилась на 23%. Это стало результатом системной работы столичного правительства. Например, введение зон платной парковки, а также развитие общественного транспорта и каршеринга.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Audi e-tron вскарабкался по горнолыжной трассе с 85-процентным уклоном
тетя, это страховочный лебедочный линь, который не использовался.
вася
Автомобили проекта «Кортеж» будут собирать в ОАЭ
подписанному с холдингом Tawazun договору, в ОАЭ наладят сборку автомобилей под брендом Aurus
Новости Хабаровска
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Московские пробки такие же длинные, как в Нью-Йорке
{{material_118076}}Как отмечают аналитики INRIX, это исследование было самым масштабным за всю историю изучения обстановки на дорогах мира. Эксперты собрали и проанализировали данные по 1 360 городам в 38 странах мира. Выяснилось, что за прошедший год водители всего мира, в среднем, провели в пробках 41 час. Первое место пробочного рейтинга занимает Лос-Анджелес. Здесь водители стояли в пробках 102 часа. По 91 часу за год провели в пробках жители Москвы и Нью-Йорка. Москва сохранила второе место лишь потому, что этот 91 час составляет более четверти от всего времени, проведенного за рулем. В Нью-Йорке водители простаивали в пробках около 13% общего времени вождения.Четвертую позицию занимает Сан-Паулу (Бразилия) – 86 часов, а пятую – Сан-Франциско (79 часов). Интересно, что 5 из 10 городов в мире с самой сложной дорожной ситуацией находятся в США.Власти Москвы не согласились с результатами исследования. По их словам, методика INRIX далека от совершенства. Кроме того, аналитики не разделяют Москву и Московскую область. Ранее заместитель мэра по транспорту Максим Ликсутов заявил, что за прошедший год загруженность московских улиц снизилась на 23%. Это стало результатом системной работы столичного правительства. Например, введение зон платной парковки, а также развитие общественного транспорта и каршеринга.
2018-02-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru