Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Московских водителей обязали дезинфицировать машины после каждого клиента

  • 37
  • 0
Фото: РИА Новости
Столичный департамент транспорта издал новый приказ, предписывающий всем московским операторам такси дезинфицировать автомобили после завершения каждого заказа. У самих таксистов продолжат измерять температуру и брать анализы на COVID-19.
Ранее мы писали
Чем ближе к лету, тем меньше у народа желания носить защитные маски и уж тем более резиновые перчатки, как ...
Читать далее
Новый приказ Дептранса выпустили в рамках очередного этапа снятия коронавирусных ограничений в столице. Теперь операторы такси обязаны обеспечить водителей дезинфекторами и антисептиками и следить за тем, чтобы автомобили обрабатывались специальными средствами после каждого пассажира. Кроме того, водители должны ежедневно проводить мойку и дезинфекцию машин на специализированных пунктах, которые оборудованы выделенными постами дезинфекции.

Операторы также обязаны обеспечить всех водителей масками и перчатками из расчета их замены не реже, чем один раз в 3 часа. Каждый раз перед выходом на смену водителям должны измерять температуру. Таксистов с признаками заболевания или с повышенной температурой выпускать на линию нельзя.

Каждые 15 дней такси-сервисы должны проводить выборочную проверку водителей на наличие COVID-19. На анализы следует отправлять не менее 10% сотрудников. Кроме того, перевозчики обязаны, как и прежде, предоставлять данные в Единую региональную навигационно-информационную систему Москвы в установленном порядке. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что действующие сейчас в столице ограничения сохранятся минимум до середины июля.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lexus представил обновлённый LS
И че нового, как было японское ведро так и осталось
Илья
ТОП-7 автомобилей с самыми проблемными двигателями
Прогорит прокладка на 260000ткм? Да половина современных двигателей не доживет даже до этого. а тут прокладка прогорела) ) ) ) ) )
михаил
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Московских водителей обязали дезинфицировать машины после каждого клиента
{{material_130271}}Новый приказ Дептранса выпустили в рамках очередного этапа снятия коронавирусных ограничений в столице. Теперь операторы такси обязаны обеспечить водителей дезинфекторами и антисептиками и следить за тем, чтобы автомобили обрабатывались специальными средствами после каждого пассажира. Кроме того, водители должны ежедневно проводить мойку и дезинфекцию машин на специализированных пунктах, которые оборудованы выделенными постами дезинфекции.Операторы также обязаны обеспечить всех водителей масками и перчатками из расчета их замены не реже, чем один раз в 3 часа. Каждый раз перед выходом на смену водителям должны измерять температуру. Таксистов с признаками заболевания или с повышенной температурой выпускать на линию нельзя.Каждые 15 дней такси-сервисы должны проводить выборочную проверку водителей на наличие COVID-19. На анализы следует отправлять не менее 10% сотрудников. Кроме того, перевозчики обязаны, как и прежде, предоставлять данные в Единую региональную навигационно-информационную систему Москвы в установленном порядке. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что действующие сейчас в столице ограничения сохранятся минимум до середины июля.
2020-06-19
Автор: Владимир Оленин