Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Московский транспорт переведут на электричество

  • 8794
  • 0
 
К 2028 году электробусы станут основным видом наземного транспорта в Москве. Сейчас в парке Мосгортранса работают 300 электробусов. В 2020 году планируется закупить еще столько же.
Ранее мы писали
В то время, как Москва уже имеет некоторые наработки по работе электробусов, эксплуатируя на своих маршрутах ...
Читать далее
Московские власти планомерно развивают общественный транспорт. С учетом возрастающего с каждым годом пассажиропотока загруженность столичных улиц постепенно сокращается. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью телеканалу НТВ о ближайших перспективах в транспортной сфере.

Сейчас в столице 300 электробусов обслуживают 18 маршрутов. Каждый день ими пользуются 160 тысяч человек. За это время электробусы уже перевезли более 22 млн пассажиров. В 2020 году парк электробусов Мосгортранса увеличится вдвое. Власти планируют закупить еще 300 единиц. В течение ближайших 7 – 8 лет электробусы должны стать основным видом наземного общественного транспорта в Москве.

Пассажиропоток в столице растет. По оценкам мэрии, за последние годы количество пассажиров из пригородов увеличилось с 300 млн до 600 млн пассажиров в год. Другими словами, каждый день в город перемещается не один, а два миллиона человек. При этом за тот же период загруженность улиц сократилась на 20%. Люди постепенно пересаживаются с легковых автомобилей на общественный транспорт. Развивая каршеринг и электротранспорт, Москва стремится войти в число самых передовых мировых столиц. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как покрасить автомобиль?
Цитата:| Кому: AlexTurin спецов не так уж и много, но они есть. Нужно только хорошо поискать, у нужных людей поспрашивать. Я последнее время, все что на перепродажу беру - восстанавливаю в kservice.ru мне неплохую цену на ремонт делают и всегда без очереди берут в работу. последний раз крузака так вылизали ...
Tolku
Демидыч на КИМ Lifan | отзывы
Возвращения Лифан Майвей так и не дождались. Но место пустым долго не бывает, в салоне обратили внимание на ChanGan 75. Тоже 7 мест, даже можно полный привод взять. Советую обратить внимание на автомобиль. Хоть и дороже, но отличная альтернатива корейцам. Честно говоря, по качеству сборки даже складывается ...
Сергей_1
У дилеров Jeep появились «зимние» вседорожники North Edition
Зимние внедорожники появились, а зимы-то у нас и нет. Плюсовая температура весь год. Привет из Житомира,
CremAuto
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Московский транспорт переведут на электричество
{{material_128093}}Московские власти планомерно развивают общественный транспорт. С учетом возрастающего с каждым годом пассажиропотока загруженность столичных улиц постепенно сокращается. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью телеканалу НТВ о ближайших перспективах в транспортной сфере.Сейчас в столице 300 электробусов обслуживают 18 маршрутов. Каждый день ими пользуются 160 тысяч человек. За это время электробусы уже перевезли более 22 млн пассажиров. В 2020 году парк электробусов Мосгортранса увеличится вдвое. Власти планируют закупить еще 300 единиц. В течение ближайших 7 – 8 лет электробусы должны стать основным видом наземного общественного транспорта в Москве.Пассажиропоток в столице растет. По оценкам мэрии, за последние годы количество пассажиров из пригородов увеличилось с 300 млн до 600 млн пассажиров в год. Другими словами, каждый день в город перемещается не один, а два миллиона человек. При этом за тот же период загруженность улиц сократилась на 20%. Люди постепенно пересаживаются с легковых автомобилей на общественный транспорт. Развивая каршеринг и электротранспорт, Москва стремится войти в число самых передовых мировых столиц. 
2020-01-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru