Москвичи заплатили 1 млрд рублей за стоянку на газонах

  • 345
  • 0
Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) подсчитала статистику по штрафам за парковку на газонах. С начала 2018 года было выписано штрафов более, чем на 1 млрд рублей. Большинство правонарушений зафиксированы неравнодушными гражданами, которые фотографировали машины, припаркованные на газонах, и отправляли жалобы в мэрию через мобильное приложение «Помощник Москвы».
^
Ранее мы писали
В августе 2015 года столичные власти запустили проект «Помощник Москвы». Через специальное приложение бдительные ...
Читать далее
В столице парковка на газонах карается в соответствии со статьей 8.25 КоАП Москвы. Штраф для физических лиц составляет 5 000 рублей, для юридических лиц – 300 000 рублей. При этом 50-процентная скидка при своевременной оплате здесь не действует. Это правило распространяется только на нарушения по федеральному КоАП.

В 2018 году число зафиксированных случаев парковки на газоне незначительно снизилось по сравнению с 2017-м. Если в прошлом году МАДИ выписала 61 тысячу штрафов, то за девять месяцев текущего года – 40,3 тыс. штрафов на общую сумму 1,01 млрд рублей. Компании должны оплатить штрафы по 2,7 тыс. постановлений (на 826,5 млн рублей), а физические лица – 40,2 тыс. постановлений (на 214,8 млн рублей).

Растет доля постановлений, которые выписаны на основании «сигналов», полученных через приложение «Помощник Москвы». Власти стимулируют активность граждан системой баллов, которые затем можно обменять на призы (футболки, рюкзаки) или оплату муниципальной парковки. Отношение к народным «помощникам» неоднозначное. Одни называют это поощрением стукачества. Другие говорят, что информация, указанная в жалобах, не всегда соответствует действительности.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По собственной информации 110km.ru
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авалюкс Красная Сосна | отзывы
на моей машинке что начал шалить МКПП. повез в сервис от греха подальше, чтоб сами посмотрели и починили. через 2 дня машину уже ехал забирать. все починили. сейчас езжу без жалоб. спасибо мастерам за это!!!
Даниил
Центральный Lifan | отзывы
Автосалон смог порадовать меня по многочисленным причинам и в самую же первую очередь он меня порадовал за счёт невысоких расценок за машины. Мне также ещё подошло и то, что в данном автосалоне все очень даже хорошо с обслуживанием. Покупка автомобиля не отряда у меня много времени и я очень благодарен ...
Антон
Fresh Краснодар | отзывы
Мне чем нравится салон, тут есть и обычные машины, но и встречаются редкие. Цены незаоблачные. Ну, в рамках. Относительно технической подготовки вполне нормально.
Станислав
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Москвичи заплатили 1 млрд рублей за стоянку на газонах
{{material_122576}}В столице парковка на газонах карается в соответствии со статьей 8.25 КоАП Москвы. Штраф для физических лиц составляет 5 000 рублей, для юридических лиц – 300 000 рублей. При этом 50-процентная скидка при своевременной оплате здесь не действует. Это правило распространяется только на нарушения по федеральному КоАП.В 2018 году число зафиксированных случаев парковки на газоне незначительно снизилось по сравнению с 2017-м. Если в прошлом году МАДИ выписала 61 тысячу штрафов, то за девять месяцев текущего года – 40,3 тыс. штрафов на общую сумму 1,01 млрд рублей. Компании должны оплатить штрафы по 2,7 тыс. постановлений (на 826,5 млн рублей), а физические лица – 40,2 тыс. постановлений (на 214,8 млн рублей).Растет доля постановлений, которые выписаны на основании «сигналов», полученных через приложение «Помощник Москвы». Власти стимулируют активность граждан системой баллов, которые затем можно обменять на призы (футболки, рюкзаки) или оплату муниципальной парковки. Отношение к народным «помощникам» неоднозначное. Одни называют это поощрением стукачества. Другие говорят, что информация, указанная в жалобах, не всегда соответствует действительности.
2018-10-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru