Москвичи заплатили 1 млрд рублей за стоянку на газонах

  • 584
  • 0
Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) подсчитала статистику по штрафам за парковку на газонах. С начала 2018 года было выписано штрафов более, чем на 1 млрд рублей. Большинство правонарушений зафиксированы неравнодушными гражданами, которые фотографировали машины, припаркованные на газонах, и отправляли жалобы в мэрию через мобильное приложение «Помощник Москвы».
^
Ранее мы писали
В августе 2015 года столичные власти запустили проект «Помощник Москвы». Через специальное приложение бдительные ...
Читать далее
В столице парковка на газонах карается в соответствии со статьей 8.25 КоАП Москвы. Штраф для физических лиц составляет 5 000 рублей, для юридических лиц – 300 000 рублей. При этом 50-процентная скидка при своевременной оплате здесь не действует. Это правило распространяется только на нарушения по федеральному КоАП.

В 2018 году число зафиксированных случаев парковки на газоне незначительно снизилось по сравнению с 2017-м. Если в прошлом году МАДИ выписала 61 тысячу штрафов, то за девять месяцев текущего года – 40,3 тыс. штрафов на общую сумму 1,01 млрд рублей. Компании должны оплатить штрафы по 2,7 тыс. постановлений (на 826,5 млн рублей), а физические лица – 40,2 тыс. постановлений (на 214,8 млн рублей).

Растет доля постановлений, которые выписаны на основании «сигналов», полученных через приложение «Помощник Москвы». Власти стимулируют активность граждан системой баллов, которые затем можно обменять на призы (футболки, рюкзаки) или оплату муниципальной парковки. Отношение к народным «помощникам» неоднозначное. Одни называют это поощрением стукачества. Другие говорят, что информация, указанная в жалобах, не всегда соответствует действительности.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Восток-Авто Жукова | отзывы
Приезжал на общую диагностику. Думал, что если оф дилер, то сейчас ценник выдадут космический, а по факту выявили всего пару не работающих лампочек и сход-развал посоветовали. Сделал у них же по скидке, а лампочки заменил сам. Вышло всё в пределах 3 тысяч рублей, что я считаю очень выгодным!
VasiliyPETR88
Дизайнеры сделали из Lada Xray Cross пикап
Удлинение базы, другие двери... А вот интересно как будет заднее стекло опускаться? В переднюю дверь входить?) ) )
Пользователь
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
О его массовости говорить рано, а про надежность уже можно. У меня дизель рестайловый, пока только 30 тыс. наездил, впечатления только положительные. А есть уже владельцы Н9, у которых пробеги уже больше 100 тыс. км., и тоже без проблем. Мне кажется, машина по надежности японцу не уступает.
Sturman
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Москвичи заплатили 1 млрд рублей за стоянку на газонах
{{material_122576}}В столице парковка на газонах карается в соответствии со статьей 8.25 КоАП Москвы. Штраф для физических лиц составляет 5 000 рублей, для юридических лиц – 300 000 рублей. При этом 50-процентная скидка при своевременной оплате здесь не действует. Это правило распространяется только на нарушения по федеральному КоАП.В 2018 году число зафиксированных случаев парковки на газоне незначительно снизилось по сравнению с 2017-м. Если в прошлом году МАДИ выписала 61 тысячу штрафов, то за девять месяцев текущего года – 40,3 тыс. штрафов на общую сумму 1,01 млрд рублей. Компании должны оплатить штрафы по 2,7 тыс. постановлений (на 826,5 млн рублей), а физические лица – 40,2 тыс. постановлений (на 214,8 млн рублей).Растет доля постановлений, которые выписаны на основании «сигналов», полученных через приложение «Помощник Москвы». Власти стимулируют активность граждан системой баллов, которые затем можно обменять на призы (футболки, рюкзаки) или оплату муниципальной парковки. Отношение к народным «помощникам» неоднозначное. Одни называют это поощрением стукачества. Другие говорят, что информация, указанная в жалобах, не всегда соответствует действительности.
2018-10-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru