Москву назвали мировым лидером по пробкам, столичные власти не согласны

  • 3785
  • 0
Не все первые места в рейтингах радуют победителей. По версии аналитического агентства INRIX, Москва второй год подряд лидирует по пробкам в списке из 200 городов мира. Власти столицы, как и год назад, раскритиковали методику подсчета.
^
Ранее мы писали
В московском Центре организации дорожного движения (ЦОДД) поделились некоторыми секретами. Например, рассказали ...
Читать далее
Агентство INRIX в 2017 году немного модифицировало методику анализа трафика по сравнению с 2017 годом. Если раньше подсчитывалось только время, потерянное среднестатистическим человеком в пробках, то сейчас к этому показателю в некоторых регионах добавили финансовые потери и критерий загруженности дорог. Эксперты INRIX проанализировали 500 терабайт данных из 300 миллионов различных источников, покрывающих более 8 миллионов километров дорог. Сведения получены в том числе от установленного на автомобилях телеметрического оборудования.

Второй год подряд первое место в рейтинге достается Москве, а девятое – Петербургу. На втором месте – Стамбул, на третьем – Богота. При этом лидерство по количеству потерянных в пробках часов принадлежит Боготе (272 часа в год). Вторую строчку занимает Рим (254 часа), третье – Дублин (246 часов). Первым из российских городов по этому показателю стал Ростов-на-Дону – 237 часов и четвертое место в общем зачете. Москва оказалась на 10 месте (210 часов), а Петербург – на 12-м (200 часов).

Самая низкая средняя скорость потока зафиксирована в центре Дублина – 9,5 км/ч. Со скоростью порядка 10 – 11 км/ч движутся машины в Лондоне, Неаполе, Бордо, Брюсселе и Боготе. В Москве и Петербурге автомобили едут, в среднем, со скоростью 18 км/ч.

Власти Москвы усомнились в объективности рейтинга. По данным Центра организации дорожного движения (ЦООД), средняя скорость движения автомобилей на основных магистралях Москвы составила в 2018 году 53 км/ч. Не порадовала чиновников даже положительная динамика, отмеченная экспертами INRIX. В сравнении с 2017 годом ситуация с пробками в столице улучшилась на 12%, а в Петербурге – на 10%.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Аларм-Моторс ЛАХТА KIA | отзывы
Для службы такси закупили здесь несколько Kia Rio. Очень понравилась цена. Водители обновлению тоже рады. Салон могу лишь порекомендовать.
Одинцов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Москву назвали мировым лидером по пробкам, столичные власти не согласны
{{material_123754}}Агентство INRIX в 2017 году немного модифицировало методику анализа трафика по сравнению с 2017 годом. Если раньше подсчитывалось только время, потерянное среднестатистическим человеком в пробках, то сейчас к этому показателю в некоторых регионах добавили финансовые потери и критерий загруженности дорог. Эксперты INRIX проанализировали 500 терабайт данных из 300 миллионов различных источников, покрывающих более 8 миллионов километров дорог. Сведения получены в том числе от установленного на автомобилях телеметрического оборудования.Второй год подряд первое место в рейтинге достается Москве, а девятое – Петербургу. На втором месте – Стамбул, на третьем – Богота. При этом лидерство по количеству потерянных в пробках часов принадлежит Боготе (272 часа в год). Вторую строчку занимает Рим (254 часа), третье – Дублин (246 часов). Первым из российских городов по этому показателю стал Ростов-на-Дону – 237 часов и четвертое место в общем зачете. Москва оказалась на 10 месте (210 часов), а Петербург – на 12-м (200 часов).Самая низкая средняя скорость потока зафиксирована в центре Дублина – 9,5 км/ч. Со скоростью порядка 10 – 11 км/ч движутся машины в Лондоне, Неаполе, Бордо, Брюсселе и Боготе. В Москве и Петербурге автомобили едут, в среднем, со скоростью 18 км/ч.Власти Москвы усомнились в объективности рейтинга. По данным Центра организации дорожного движения (ЦООД), средняя скорость движения автомобилей на основных магистралях Москвы составила в 2018 году 53 км/ч. Не порадовала чиновников даже положительная динамика, отмеченная экспертами INRIX. В сравнении с 2017 годом ситуация с пробками в столице улучшилась на 12%, а в Петербурге – на 10%.
2019-02-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru