Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Москву назвали мировым лидером по пробкам, столичные власти не согласны

  • 4395
  • 0
Не все первые места в рейтингах радуют победителей. По версии аналитического агентства INRIX, Москва второй год подряд лидирует по пробкам в списке из 200 городов мира. Власти столицы, как и год назад, раскритиковали методику подсчета.
Ранее мы писали
В московском Центре организации дорожного движения (ЦОДД) поделились некоторыми секретами. Например, рассказали ...
Читать далее
Агентство INRIX в 2017 году немного модифицировало методику анализа трафика по сравнению с 2017 годом. Если раньше подсчитывалось только время, потерянное среднестатистическим человеком в пробках, то сейчас к этому показателю в некоторых регионах добавили финансовые потери и критерий загруженности дорог. Эксперты INRIX проанализировали 500 терабайт данных из 300 миллионов различных источников, покрывающих более 8 миллионов километров дорог. Сведения получены в том числе от установленного на автомобилях телеметрического оборудования.

Второй год подряд первое место в рейтинге достается Москве, а девятое – Петербургу. На втором месте – Стамбул, на третьем – Богота. При этом лидерство по количеству потерянных в пробках часов принадлежит Боготе (272 часа в год). Вторую строчку занимает Рим (254 часа), третье – Дублин (246 часов). Первым из российских городов по этому показателю стал Ростов-на-Дону – 237 часов и четвертое место в общем зачете. Москва оказалась на 10 месте (210 часов), а Петербург – на 12-м (200 часов).

Самая низкая средняя скорость потока зафиксирована в центре Дублина – 9,5 км/ч. Со скоростью порядка 10 – 11 км/ч движутся машины в Лондоне, Неаполе, Бордо, Брюсселе и Боготе. В Москве и Петербурге автомобили едут, в среднем, со скоростью 18 км/ч.

Власти Москвы усомнились в объективности рейтинга. По данным Центра организации дорожного движения (ЦООД), средняя скорость движения автомобилей на основных магистралях Москвы составила в 2018 году 53 км/ч. Не порадовала чиновников даже положительная динамика, отмеченная экспертами INRIX. В сравнении с 2017 годом ситуация с пробками в столице улучшилась на 12%, а в Петербурге – на 10%.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автостиль-Озерки Lifan | отзывы
Взял полгода назад Чанган цс75,нужно было раньше решиться на покупку такого авто. Солидный внедорожник, и по внутренности , и по внешнему виду. Большой, комфортный. Командировки, на дачу, по городу теперь с удобством, даже много часов за рулем переносятся нормально. Я далеко не заядлый автолюбитель, ...
Иван Курдюмов
Чистая прибыль Suzuki снизилась на 25% из-за слабых продаж в Индии
Сейчас все в минусе ( Но я ожидал гораздо более серьезного падения. Хорошо, что хотя бы на примере Сузуки все не так ужасно. Надеюсь, не растеряем годных производителей к моменту стабилизации.
Рустем Асланов
«Глас народа»: почему «инвалидку» СМЗ-СЗД называли «Smart из СССР» и даже «кофеваркой»
а издевательство над инвалидом, человеком, который в силу своих ограниченных физических возможностей не может содержать этого уродца, и было бы поучительно, что бы на этой "недоношенной" машине ездил тот болван, который ее придумал, но все дело в том, что выдавали ее бесплатно, а значит - претензии не ...
Это - не машина,
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Москву назвали мировым лидером по пробкам, столичные власти не согласны
{{material_123754}}Агентство INRIX в 2017 году немного модифицировало методику анализа трафика по сравнению с 2017 годом. Если раньше подсчитывалось только время, потерянное среднестатистическим человеком в пробках, то сейчас к этому показателю в некоторых регионах добавили финансовые потери и критерий загруженности дорог. Эксперты INRIX проанализировали 500 терабайт данных из 300 миллионов различных источников, покрывающих более 8 миллионов километров дорог. Сведения получены в том числе от установленного на автомобилях телеметрического оборудования.Второй год подряд первое место в рейтинге достается Москве, а девятое – Петербургу. На втором месте – Стамбул, на третьем – Богота. При этом лидерство по количеству потерянных в пробках часов принадлежит Боготе (272 часа в год). Вторую строчку занимает Рим (254 часа), третье – Дублин (246 часов). Первым из российских городов по этому показателю стал Ростов-на-Дону – 237 часов и четвертое место в общем зачете. Москва оказалась на 10 месте (210 часов), а Петербург – на 12-м (200 часов).Самая низкая средняя скорость потока зафиксирована в центре Дублина – 9,5 км/ч. Со скоростью порядка 10 – 11 км/ч движутся машины в Лондоне, Неаполе, Бордо, Брюсселе и Боготе. В Москве и Петербурге автомобили едут, в среднем, со скоростью 18 км/ч.Власти Москвы усомнились в объективности рейтинга. По данным Центра организации дорожного движения (ЦООД), средняя скорость движения автомобилей на основных магистралях Москвы составила в 2018 году 53 км/ч. Не порадовала чиновников даже положительная динамика, отмеченная экспертами INRIX. В сравнении с 2017 годом ситуация с пробками в столице улучшилась на 12%, а в Петербурге – на 10%.
2019-02-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru