Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Москву назвали мировым лидером по пробкам, столичные власти не согласны

  • 3985
  • 0
Не все первые места в рейтингах радуют победителей. По версии аналитического агентства INRIX, Москва второй год подряд лидирует по пробкам в списке из 200 городов мира. Власти столицы, как и год назад, раскритиковали методику подсчета.
Ранее мы писали
В московском Центре организации дорожного движения (ЦОДД) поделились некоторыми секретами. Например, рассказали ...
Читать далее
Агентство INRIX в 2017 году немного модифицировало методику анализа трафика по сравнению с 2017 годом. Если раньше подсчитывалось только время, потерянное среднестатистическим человеком в пробках, то сейчас к этому показателю в некоторых регионах добавили финансовые потери и критерий загруженности дорог. Эксперты INRIX проанализировали 500 терабайт данных из 300 миллионов различных источников, покрывающих более 8 миллионов километров дорог. Сведения получены в том числе от установленного на автомобилях телеметрического оборудования.

Второй год подряд первое место в рейтинге достается Москве, а девятое – Петербургу. На втором месте – Стамбул, на третьем – Богота. При этом лидерство по количеству потерянных в пробках часов принадлежит Боготе (272 часа в год). Вторую строчку занимает Рим (254 часа), третье – Дублин (246 часов). Первым из российских городов по этому показателю стал Ростов-на-Дону – 237 часов и четвертое место в общем зачете. Москва оказалась на 10 месте (210 часов), а Петербург – на 12-м (200 часов).

Самая низкая средняя скорость потока зафиксирована в центре Дублина – 9,5 км/ч. Со скоростью порядка 10 – 11 км/ч движутся машины в Лондоне, Неаполе, Бордо, Брюсселе и Боготе. В Москве и Петербурге автомобили едут, в среднем, со скоростью 18 км/ч.

Власти Москвы усомнились в объективности рейтинга. По данным Центра организации дорожного движения (ЦООД), средняя скорость движения автомобилей на основных магистралях Москвы составила в 2018 году 53 км/ч. Не порадовала чиновников даже положительная динамика, отмеченная экспертами INRIX. В сравнении с 2017 годом ситуация с пробками в столице улучшилась на 12%, а в Петербурге – на 10%.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
машина не запускается
Здравствуйте. Прошу помощи, может кто сталкивался. Приехал к электрику сбросить ошибки, он снял фишку с модуля и датчика коленвала, одел обратно и после этого машина не запускается - нет искры. Простоял у него 2 дня ---- поменял модуль, датчик коленвала, фишку датчика, поставил новые мозги "январь 5 ...
Дмитрий Питон
Ауди Центр Варшавка | отзывы
Недавно купили жене Ауди А3, выбирали долго, то одно, не нравится, то другое, ну вроде тут менеджеры были самые адекватные, смогли найти общий язык и подобрали машину А3, седан премиум, в красном металлике, красивая принципе и в комплектации хорошей. Нам понравилась, Заказали полный комплект допов, с ...
Grach3r
Hyundai Центр Зеленоград | отзывы
В сервис еще не приходилось обращаться, машину только купил, но слышал от знакомых положительные отзывы. Месяц назад покупал здесь Хюндай Крета, цена самая лучшая что нашел. Салон произвел приятное впечатление. Обычно на сайтах немного занижают стоимость машин для привлечения клиентов, но здесь все строго ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Москву назвали мировым лидером по пробкам, столичные власти не согласны
{{material_123754}}Агентство INRIX в 2017 году немного модифицировало методику анализа трафика по сравнению с 2017 годом. Если раньше подсчитывалось только время, потерянное среднестатистическим человеком в пробках, то сейчас к этому показателю в некоторых регионах добавили финансовые потери и критерий загруженности дорог. Эксперты INRIX проанализировали 500 терабайт данных из 300 миллионов различных источников, покрывающих более 8 миллионов километров дорог. Сведения получены в том числе от установленного на автомобилях телеметрического оборудования.Второй год подряд первое место в рейтинге достается Москве, а девятое – Петербургу. На втором месте – Стамбул, на третьем – Богота. При этом лидерство по количеству потерянных в пробках часов принадлежит Боготе (272 часа в год). Вторую строчку занимает Рим (254 часа), третье – Дублин (246 часов). Первым из российских городов по этому показателю стал Ростов-на-Дону – 237 часов и четвертое место в общем зачете. Москва оказалась на 10 месте (210 часов), а Петербург – на 12-м (200 часов).Самая низкая средняя скорость потока зафиксирована в центре Дублина – 9,5 км/ч. Со скоростью порядка 10 – 11 км/ч движутся машины в Лондоне, Неаполе, Бордо, Брюсселе и Боготе. В Москве и Петербурге автомобили едут, в среднем, со скоростью 18 км/ч.Власти Москвы усомнились в объективности рейтинга. По данным Центра организации дорожного движения (ЦООД), средняя скорость движения автомобилей на основных магистралях Москвы составила в 2018 году 53 км/ч. Не порадовала чиновников даже положительная динамика, отмеченная экспертами INRIX. В сравнении с 2017 годом ситуация с пробками в столице улучшилась на 12%, а в Петербурге – на 10%.
2019-02-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru