Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Мотоциклистов могут начать штрафовать за езду между рядами

  • 101
  • 0
Фото из открытых источников
В Госдуме законодатели предложили выписывать штрафы мотоциклистам, которые ездят между рядами. При принятии положительного решения размер штрафа может составить от 3 000 до 15 000 рублей.
Ранее мы писали
В России, возможно, в ближайшее время скоростной лимит на трассах М-11 «Нева» и М-4 «Дон» увеличится до 150 ...
Читать далее
В России предложили внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), документ уже находится на обсуждении в правительстве, пишет издание «Известия». В законопроекте говорится о том, что необходимо запретить байкерам лавировать между рядами и установить штраф за параллельную езду с автомобилем в одной полосе в размере три тысячи рублей. А если такое движение содержит признаки опасного вождения, то штраф может составить 15 тыс. рублей или от двух до шести месяцев лишения водительских прав.

Эксперты согласны, что такое поведение байкеров на дорогах создает опасные ситуации, которые нередко приводят к ДТП, но возможность лавировать между рядами в плотном потоке автомобилей основное их преимущество.

Автор документа депутат Госдумы Светлана Бессараб отметила, что этот закон направлен на защиту мотоциклистов, потому что в ДТП погибает почти в 30 раз больше водителей мотоциклов, чем автолюбителей. По данным ГИБДД, с 2015 по 2020 годы произошло 35,5 тыс. аварий с участием мотоциклов, мопедов и приравненных к ним транспортных средств. В результате ДТП погибло 3958 человек, еще более 38 тыс. получили ранения.

Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев и координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов не поддержали инициативу. А юрист международной юрфирмы Максимилиан Гришин отметил, что поймать мотоциклиста достаточно сложно «камеры не успевают их фотографировать, инспектор редко может находиться в пробке в междурядье, у мотоциклов часто отсутствует номер».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
так же все будет продоваться только чуть подороже
водолей драконов
Тест-драйв бэушного Hyundai H1: ввосьмером по лавкам
У отца такой, только турбодизель и фургон. Совсем другие ощущения от вождения. Экономичный (8-10л) , Мощный, Надежный. Накатал он на нем более 180т.км в тяжелых сибирских условиях с постоянными перегрузами (грузит от 1 до 1,3) . Заводит при -45 зимой правда в неотапливаемом гараже (стоял Каликс) но из-за ...
Денис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Мотоциклистов могут начать штрафовать за езду между рядами
{{material_130875}}В России предложили внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), документ уже находится на обсуждении в правительстве, пишет издание «Известия». В законопроекте говорится о том, что необходимо запретить байкерам лавировать между рядами и установить штраф за параллельную езду с автомобилем в одной полосе в размере три тысячи рублей. А если такое движение содержит признаки опасного вождения, то штраф может составить 15 тыс. рублей или от двух до шести месяцев лишения водительских прав.Эксперты согласны, что такое поведение байкеров на дорогах создает опасные ситуации, которые нередко приводят к ДТП, но возможность лавировать между рядами в плотном потоке автомобилей основное их преимущество.Автор документа депутат Госдумы Светлана Бессараб отметила, что этот закон направлен на защиту мотоциклистов, потому что в ДТП погибает почти в 30 раз больше водителей мотоциклов, чем автолюбителей. По данным ГИБДД, с 2015 по 2020 годы произошло 35,5 тыс. аварий с участием мотоциклов, мопедов и приравненных к ним транспортных средств. В результате ДТП погибло 3958 человек, еще более 38 тыс. получили ранения.Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев и координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов не поддержали инициативу. А юрист международной юрфирмы Максимилиан Гришин отметил, что поймать мотоциклиста достаточно сложно «камеры не успевают их фотографировать, инспектор редко может находиться в пробке в междурядье, у мотоциклов часто отсутствует номер».
2020-07-23
Автор: Николай Федин