Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Мотор-шоу в Детройте могут перенести

  • 3690
  • 0
Организаторы ежегодного международного автосалона в Детройте подумывают о переносе сроков его проведения с января на октябрь. Очевидно, последней каплей стал отказ Mercedes-Benz от участия в мотор-шоу в следующем году.
Автомобильная выставка в Детройте проводится, начиная с 1899 года. Первоначально ее устраивали в декабре, позднее сроки сдвинули на середину января. В 1989 году мероприятие переименовали в Североамериканский международный автосалон (NAIAS). Он по праву считается одной из важнейших автомобильных выставок в США. Однако в последнее время, интерес к нему со стороны автопроизводителей стал угасать. У мотор-шоу появился серьезный конкурент – Выставка потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе.

Ранее мы писали
Поползли слухи, что впервые в истории Mercedes может не доехать до следующего автосалона в Детройте, который ...
Читать далее
С конца 1970-х CES проводился дважды в год: в январе в Лас-Вегасе и в июне в Чикаго. Но с 2014 года выставку решили объединить в одно масштабное мероприятие, проводимое во вторую неделю января. Автомобильная отрасль в последнее время все больше и больше сливается со сферой электроники и высоких технологий. Поэтому многие автопроизводители вынуждены выбирать: участвовать в выставке электроники в Лас-Вегасе или в мотор-шоу в Детройте.

В 2017 году в Детройт не приехали или выставили минимальную экспозицию такие крупные автопроизводители, как Mazda, Mini, Mitsubishi, Jaguar, Land Rover. Компания Volvo вместо того, что расположиться на основном этаже, приютилась в углу вестибюля. Ее примеру последовали Bugatti, Lamborghini и Ferrari. Mercedes представил внушительный стенд и даже привез 44-тонный куб с «плавающим» G-Class внутри. Но вскоре стало известно о намерении компании пропустить выставку в 2019 году.

В любом случае, изменение дат произойдет не ранее 2020 года. Ведь даты NAIAS-2019 уже назначены. Выставка состоится с 14 по 27 января. А CES в Лас-Вегасе – с 9 по 12 января. Выбор октября в качестве альтернативной даты тоже неидеален. Ведь в сентябре в Европе по традиции проходят две крупнейшие автомобильные выставки – во Франкфурте по нечетным годам и в Париже по четным.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMeL В принципе уже месяц прошел, в общем и целом нормально все, никаких тупняков не было. В приложении разобрался быстро - там все понятно, с метками тоже вроде как, а по функционалу - там куча опций, но я особо ничем не пользовался кроме автозапуска. Жирный плюс - автозапуск мне ...
yuri077
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
В России ничего делать не умеют.ДТ дерьмо, и с этим даже никто не пытается бороться.
Вадим Михин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Мотор-шоу в Детройте могут перенести
Автомобильная выставка в Детройте проводится, начиная с 1899 года. Первоначально ее устраивали в декабре, позднее сроки сдвинули на середину января. В 1989 году мероприятие переименовали в Североамериканский международный автосалон (NAIAS). Он по праву считается одной из важнейших автомобильных выставок в США. Однако в последнее время, интерес к нему со стороны автопроизводителей стал угасать. У мотор-шоу появился серьезный конкурент – Выставка потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе.{{material_122527}}С конца 1970-х CES проводился дважды в год: в январе в Лас-Вегасе и в июне в Чикаго. Но с 2014 года выставку решили объединить в одно масштабное мероприятие, проводимое во вторую неделю января. Автомобильная отрасль в последнее время все больше и больше сливается со сферой электроники и высоких технологий. Поэтому многие автопроизводители вынуждены выбирать: участвовать в выставке электроники в Лас-Вегасе или в мотор-шоу в Детройте.В 2017 году в Детройт не приехали или выставили минимальную экспозицию такие крупные автопроизводители, как Mazda, Mini, Mitsubishi, Jaguar, Land Rover. Компания Volvo вместо того, что расположиться на основном этаже, приютилась в углу вестибюля. Ее примеру последовали Bugatti, Lamborghini и Ferrari. Mercedes представил внушительный стенд и даже привез 44-тонный куб с «плавающим» G-Class внутри. Но вскоре стало известно о намерении компании пропустить выставку в 2019 году.В любом случае, изменение дат произойдет не ранее 2020 года. Ведь даты NAIAS-2019 уже назначены. Выставка состоится с 14 по 27 января. А CES в Лас-Вегасе – с 9 по 12 января. Выбор октября в качестве альтернативной даты тоже неидеален. Ведь в сентябре в Европе по традиции проходят две крупнейшие автомобильные выставки – во Франкфурте по нечетным годам и в Париже по четным.
2018-03-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru