Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Packard
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Leapmotor
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Evolute
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

«Мой трактор поле переедет…»: для чего лучшие механизаторы РФ приехали в Ленобласть

Если кто-то скажет, что самыми захватывающими являются заезды «Формулы-1», можно будет порекомендовать ему посетить не менее зрелищное мероприятие из мира техники. Это когда дыма больше, а рева моторов точно не меньше.
Фото: 110km.ru

Гонки на тракторах в нашей стране проводятся не первый год. Другой момент, что массового распространения они, увы, пока не получили. Самые, пожалуй, известные соревнования подобного рода проводятся лет этак 20 в Ростове-на-Дону. В историю они вошли под названием «Бизон-Трек-Шоу». На них традиционно собираются тысячи и даже десятки тысяч зрителей. Оно и понятно: край сельскохозяйственный, посевная, уборка урожая, без трактора никуда.

На 59-й северной широте ростовским с/х запалом, по понятным причинам, не пахнет. Однако сельское хозяйство в той же Ленинградской области выведено на очень высокий уровень. Не зря в этом году 47-му региону доверено право принимать 9-й Открытый чемпионат Росси по пахоте. Корреспондент 110km.ru посетил мероприятие и может засвидетельствовать его исполинский размах.  

Автомобильную парковку устроили прямо в поле, конца и края ее не видно, но уже к 13 часам найти местечко на ней получается с трудом. Людей как бобов на тарелке. Специальная выстроенная деревянная «мостовая» рассекает выставку сельскохозяйственной техники. От обилия экспонатов глаза разбегаются.

На открытой экспозиции представлено около 200 ед. техники производства России и Республики Беларусь общей стоимостью более 1 млрд рублей. Лидеры отрасли - «Ростсельмаш» и «Петербургский тракторный завод» представили свою красивую продукцию. Им вторят менее известные производители.

Представительская Аграрная неделя

Открыли чемпионат министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев вместе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Последний отметил: «Сегодня сельское хозяйство – стратегическая отрасль экономики. Ленобласть – один из ведущих производителей продукции АПК России. Нам приятно, что заслуги региона отмечены высокой честью проведения на нашей земле российского чемпионата по пахоте. На неделю Ленинградская область стала центром аграрной жизни России».

Дрозденко уточнил, что сельхозпредприятия Ленобласти могут купить выставленную технику с государственной субсидией. В области действует программа технической и технологической модернизации, в рамках которой бюджет региона оплачивает до 50% стоимости машин и оборудования. По информации пресс-службы администрации Ленинградской области, с начала 2022 года аграриями 47-го региона с господдержкой приобретено 389 ед. техники на сумму 1,7 млрд руб.

9-й Открытый чемпионат России по пахоте проходит на территории одного из лучших сельхозпредприятий России – АО «Приневское» во Всеволожском районе. В соревнованиях участвуют 60 механизаторов из 40 регионов России, Республик Беларусь и Кыргызстан.

Ленинградскую область представляет победитель 2021 года российского отборочного этапа чемпионата мира по пахоте, чемпион России по пахоте 2018 года, чемпион «Трактор-шоу» 2017 года, многократный чемпион по пахоте Ленинградской области, механизатор АО «Приневское» Александр Дерюгин. Будем надеяться, что столь титулованному «спортсмену» удастся блеснуть и на сей раз. Итоги соревнований будут известны завтра, 14 августа.

А кто из грязи вызволит?

Ну а вчера приехавших на праздник горожан и гостей СПб развлекали тракторными гонками, о которых мы заявили в начале. В заездах принимали участие не самые новые, но от того не менее боевые «Беларуси». Механизаторы - с опытом, преодолевают естественные препятствия с огоньком. На потребу публике готовы лишний раз дать газку, чтоб из трубы вырвались клубы черного дыма.

Трасса, на первый взгляд, несложная: буерачная прямая, правый поворот в горку, вновь разгонный «прямик», поворотный спуск с искусственной грязевой ванной, финиш. На преодоление дистанции уходит порядка минуты, но этого хватает, чтобы вызвать у зрителей бурю эмоций.

Надо сказать, что самые первые заезды были чуть интереснее, потому как механизаторам предстояло преодолеть небольшой брод в виде петляющей речки Черная. Но вскоре тракторы так сильно его «разбомбили», что справиться с преодолением препятствия оказалось невозможным – сразу два «Беларуся» увязли в грязи по самый мотор, заблокировав движение.

Попыток вызволить технику из плена было предпринято немало, но буксирные фалы рвались один за другим. Да и самим буксирам-спасателям «made in МТЗ» задача была не по силам. Проблему решил более мощный новенький John Deere, видимо, «откомандированный» прямиком из выставочной экспозиции. В связи с чем гонку было решено возобновить.

Самое интересное, как мы полагаем, на празднике в пос. им. Свердлова будет сегодня и завтра. У кого есть время и возможность, что называется, рекомендуем. И не забудьте взять с собой детей – об их досуге организаторы позаботились отдельно.

Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости