Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Как пользоваться мойкой самообслуживания?

  • 43138
  • 0
Российским автомобилистам полюбились мойки самообслуживания. По оценкам экспертов, сегодня каждый третий житель мегаполиса предпочитает помыть машину самостоятельно и, тем самым, неплохо сэкономить.

Сколько стоит помыть машину на мойке самообслуживания
Как мыть на мойке самообслуживания весной
Что выбрать: мойку самообслуживания или стационарную?

Мойка самообслуживания представляет собой комплекс, оснащенный пылесосами, «Керхерами», шампунями и прочими приспособлениями, которые позволяют быстро привести в порядок автомобиль. Вся процедура помывки на таких комплексах занимает намного меньше времени, чем на стационарных мойках. Но главное преимущество моек самообслуживания – доступная цена процедуры.

Сколько стоит помыть машину на мойке самообслуживания

Конечная стоимость услуги зависит от того, сколько времени вы потратили на помывку своего автомобиля. Опытные водители могут уложиться в 100 рублей, если речь идет о мойке кузова, или в 150 рублей, вместе с уборкой салона. Новичкам придется первое время отдавать 150-200 рублей соответственно.

Для сравнения: на стационарных мойках машину приведут в порядок за 300-500 рублей. Правда, нынешний ценник заметно упал в связи с растущим спросом на мойки самообслуживания. Раньше капитальная помывка автомобиля обошлась бы водителю в 1000 рублей.

В холодное время года, как известно, машину нужно мыть чаще, дабы смывать с лакокрасочного покрытия вредные реагенты. В среднем, специалисты рекомендуют смывать грязь с кузова не реже чем раз в неделю. Лучше – 2 или 3. Выходит, что ежемесячно при пользовании мойкой самообслуживания можно сэкономить приличную сумму денег.

Как мыть на мойке самообслуживания весной

По словам Евгения Смирнова, управляющего сети моек самообслуживания М1, как таковых особенностей эксплуатации моек зимой и ранней весной нет. Важным фактором являются погодные условия, то есть температура, при которой человеку комфортно находится на улице и мыть свой автомобиль.

Ранее мы писали
В межсезонье примета «Помыла машину – к дождю» сбывается, к несчастью, довольно часто. Однако посещать автомойки ...
Читать далее

Схема моечного процесса следующая: используя первую программу, необходимо покрыть машину снизу-вверх высококонцентрированным раствором с шампунем. Если у вас сильно грязная машина, необходимо обойти ее первой программой два раза. Расстояние между пистолетом и лакокрасочным покрытием должно составлять не более 25 см.

Далее следует включить вторую программу и покрыть всю машину шампунем под высоким давлением. Расстояние между пистолетом и ЛКП – не более 25 см. Смыть все с помощью третьей программы (Ополаскивание). Расстояние между пистолетом и ЛКП – 30-40 см.  Наносить воск на кузов необходимо четвертой программой. Расстояние между пистолетом и ЛКП – 30-40 см. Наконец, нужно смыть воск пятой программой «Блеск+Сушка». Расстояние между пистолетом и ЛКП – 30-40 см.

Следуя этой схеме, вы должны уложиться в максимум 8 минут (многие укладываются в 6,5-7 мин) и получить качественный результат. Однако, если предварительно гоняли по бездорожью и не помыли машину в тот же вечер, вам прямая дорога на ручную автомойку (особенно, если обезжиривание вы последний раз делали в прошлом году).

Евгений Смирнов, управляющий сети моек самообслуживания М1 « Если хотите быстрее помыть машину, сразу после того, как закончили со второй программой, можно перейти на четвертую программу «Воск», минуя третью – «Ополаскивание». Как известно, любой шампунь — это слабощелочное соединение. Воск же — слабокислотное. Соответственно, воск нейтрализует шампунь. Нанесение воскового раствора поверх шампуня позволяет быстрее «разорвать» пленку шампуня, и вы тратите на мойку меньше времени. Смыв шампунь воском, обязательно воспользуйтесь пятой программой «Сушка+Блеск» и смойте воск. Если вы следите за авто и регулярно его обезжириваете, уверяю, качественный результат будет на лицо »
Евгений Смирнов, управляющий сети моек самообслуживания М1

Что выбрать: мойку самообслуживания или стационарную?

Пользоваться мойкой самообслуживания или стационарной личное дело каждого. Представители «самомоек» говорят, что клиенты предпочитают мыть машину самостоятельно, потому что никто не сделает этого лучше, чем они сами. На мойке самообслуживания нет мойщика, который трет грязной губкой или щеткой, «убивая» лакокрасочное покрытие. Также оптимально сочетание цены и качества. Наконец, мойку самообслуживания выбирают те, кто хочет сэкономить время. Увидели свободную мойку – заехали – «помылись». Не нужно ждать очереди.

 Анастасия Анисимова, руководитель клуба «Автоледи» « Зимой и весной мойка самообслуживания подходит не для каждого. На кузове много грязи, реагентов, нужно все тщательно и долго смывать. Это не очень удобно и не всегда целесообразно. Большая затрата времени в итоге «съедает» разницу в цене между «самомойкой» и стационарной »
Анастасия Анисимова, руководитель клуба «Автоледи»

Пренебрегать стационарными мойками специалисты, все же, не рекомендуют. Раз в месяц необходимо заказывать услугу обезжиривания кузова. Это полезно для ЛКП, да и при дальнейшем посещении мойки самообслуживания дает отличный результат — машина отмывается легче.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Новый Renault Duster заметили под Москвой
Что же они любят то этот психоделический камуфляж , а про сам дастер интересные отзывы кто-то хвалит, а кто-то говорит, что дальше асфальта на нем нельзя выезжать
Степан
Volkswagen Tiguan обзавелся новой комплектацией
Тигун - отличный автомобиль, после года эксплуатации и поездки из Питера на Азовское море, могу подтвердить его надежность и удобство. Здесь уже в базовой комплектации идет много чего: трехзонный климат, помощник автохолд, особенно удобен там, где много неболших горок и холмиков. Расход в городе по пробкам ...
nelf@mail.ru
Сатурн-Р Hyundai | отзывы
Ужасное отношение, никакой обратной связи , пытались записаться на тест драйв , никто не выходил на связь, сказали перезвонят. В течении двух часов никто не перезвонил , дело шло под вечер , пришлось ехать , по приезду сказали менеджер один и машину предоставить не могут . Не советуем данного дилера ...
Первый
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Спортивные внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Как пользоваться мойкой самообслуживания?
Сколько стоит помыть машину на мойке самообслуживанияКак мыть на мойке самообслуживания веснойЧто выбрать: мойку самообслуживания или стационарную? Мойка самообслуживания представляет собой комплекс, оснащенный пылесосами, «Керхерами», шампунями и прочими приспособлениями, которые позволяют быстро привести в порядок автомобиль. Вся процедура помывки на таких комплексах занимает намного меньше времени, чем на стационарных мойках. Но главное преимущество моек самообслуживания – доступная цена процедуры.Сколько стоит помыть машину на мойке самообслуживанияКонечная стоимость услуги зависит от того, сколько времени вы потратили на помывку своего автомобиля. Опытные водители могут уложиться в 100 рублей, если речь идет о мойке кузова, или в 150 рублей, вместе с уборкой салона. Новичкам придется первое время отдавать 150-200 рублей соответственно.{{gallery_1451}}Для сравнения: на стационарных мойках машину приведут в порядок за 300-500 рублей. Правда, нынешний ценник заметно упал в связи с растущим спросом на мойки самообслуживания. Раньше капитальная помывка автомобиля обошлась бы водителю в 1000 рублей. В холодное время года, как известно, машину нужно мыть чаще, дабы смывать с лакокрасочного покрытия вредные реагенты. В среднем, специалисты рекомендуют смывать грязь с кузова не реже чем раз в неделю. Лучше – 2 или 3. Выходит, что ежемесячно при пользовании мойкой самообслуживания можно сэкономить приличную сумму денег.Как мыть на мойке самообслуживания веснойПо словам Евгения Смирнова, управляющего сети моек самообслуживания М1, как таковых особенностей эксплуатации моек зимой и ранней весной нет. Важным фактором являются погодные условия, то есть температура, при которой человеку комфортно находится на улице и мыть свой автомобиль.{{material_124751}} Схема моечного процесса следующая: используя первую программу, необходимо покрыть машину снизу-вверх высококонцентрированным раствором с шампунем. Если у вас сильно грязная машина, необходимо обойти ее первой программой два раза. Расстояние между пистолетом и лакокрасочным покрытием должно составлять не более 25 см. Далее следует включить вторую программу и покрыть всю машину шампунем под высоким давлением. Расстояние между пистолетом и ЛКП – не более 25 см. Смыть все с помощью третьей программы (Ополаскивание). Расстояние между пистолетом и ЛКП – 30-40 см.  Наносить воск на кузов необходимо четвертой программой. Расстояние между пистолетом и ЛКП – 30-40 см. Наконец, нужно смыть воск пятой программой «Блеск+Сушка». Расстояние между пистолетом и ЛКП – 30-40 см.Следуя этой схеме, вы должны уложиться в максимум 8 минут (многие укладываются в 6,5-7 мин) и получить качественный результат. Однако, если предварительно гоняли по бездорожью и не помыли машину в тот же вечер, вам прямая дорога на ручную автомойку (особенно, если обезжиривание вы последний раз делали в прошлом году).{{person_234_Если хотите быстрее помыть машину, сразу после того, как закончили со второй программой, можно перейти на четвертую программу «Воск», минуя третью – «Ополаскивание». Как известно, любой шампунь — это слабощелочное соединение. Воск же — слабокислотное. Соответственно, воск нейтрализует шампунь. Нанесение воскового раствора поверх шампуня позволяет быстрее «разорвать» пленку шампуня, и вы тратите на мойку меньше времени. Смыв шампунь воском, обязательно воспользуйтесь пятой программой «Сушка+Блеск» и смойте воск. Если вы следите за авто и регулярно его обезжириваете, уверяю, качественный результат будет на лицо}}Что выбрать: мойку самообслуживания или стационарную?Пользоваться мойкой самообслуживания или стационарной личное дело каждого. Представители «самомоек» говорят, что клиенты предпочитают мыть машину самостоятельно, потому что никто не сделает этого лучше, чем они сами. На мойке самообслуживания нет мойщика, который трет грязной губкой или щеткой, «убивая» лакокрасочное покрытие. Также оптимально сочетание цены и качества. Наконец, мойку самообслуживания выбирают те, кто хочет сэкономить время. Увидели свободную мойку – заехали – «помылись». Не нужно ждать очереди. {{person_79_Зимой и весной мойка самообслуживания подходит не для каждого. На кузове много грязи, реагентов, нужно все тщательно и долго смывать. Это не очень удобно и не всегда целесообразно. Большая затрата времени в итоге «съедает» разницу в цене между «самомойкой» и стационарной}} Пренебрегать стационарными мойками специалисты, все же, не рекомендуют. Раз в месяц необходимо заказывать услугу обезжиривания кузова. Это полезно для ЛКП, да и при дальнейшем посещении мойки самообслуживания дает отличный результат — машина отмывается легче.
2019-03-31
Автор: Арина Милая