Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Можно ли ехать в Финляндию со своей колбасой?

  • 4844
  • 0
Ответ категоричен: нельзя. Власти сопредельного государства ведут усиленную борьбу с угрозой распространения африканской чумы свиней из-за своих пределов. Открыто называются ближайшие очаги этого опасного вирусного заболевания - сельхозпредприятия Ленинградской области.

Ранее мы писали
Соотечественники, проживающие в Прибалтике и Скандинавии, задаются вопросами: «Кто ездил в Россию с собакой ...
Читать далее
Пару месяцев назад финская Таможня проинформировала, что в борьбе задействована специальная «продуктовая» собака Айно. В ее функции входит вынюхивание сумок туристов и возможного ввоза ими запрещенных к ввозу мясных и молочных продуктов. Представители Агентства безопасности продовольствия Evira заявили, что владельцы свиноферм и охотники уже осведомлены о рисках, связанных с импортом мяса, однако рядовые туристы пока еще не в курсе относительно действующих правил.

В связи с этим финские власти активно распространяют информацию о том, как свести к минимуму риск распространения вируса, с помощью специальной кампании на погранпунктах, а также через туристические фирмы.

Сотрудники Evira пояснили: любые мясные и молочные продукты, будь то колбаса или йогурты, безоговорочно запрещены к ввозу из России на территорию Евросоюза. При этом ввоз других продуктов животного происхождения – тех же яиц или рыбы - имеет ограничения. Данные правила действуют уже некоторое время, то есть до появления угрозы распространения африканской чумы свиней, но в нынешней ситуации контроль на восточной границе проводится особенно усиленно.

Ранее мы писали
Комитет Госдумы по законодательству рекомендовал депутатам принять в первом чтении проект закона, дающий право ...
Читать далее
Ограничения ввоза молочных продуктов в Евросоюз связаны, прежде всего, с угрозой распространения ящура, который встречается, например, в Африке, но не в России. Но единые правила действуют в отношении всех не входящих в Евросоюз стран, если с этими странами не заключены отдельные договора, как с той же Норвегией. Исключение среди молочных продуктов составляет сухая детская молочная смесь. Ее можно в ограниченных количествах беспрепятственно ввозить из РФ в страну Суоми.

По заявлению экспертов Evira, внутри Евросоюза ограничения действуют в отношении всех территорий, где зафиксировано данное заболевание, пусть даже это будет «евроориентированные» Эстония, Латвия, Литва, Польша, Венгрия и Румыния. С этих территорий нельзя ввозить свинину и изготовленные из свинины продукты, которые не прошли термическую обработку. В качестве меры предосторожности рекомендуется полностью отказаться от ввоза из этих государств в Финляндию продуктов, содержащих свинину или мясо кабана. Получается, ввезти ту же салями из Эстонии не запрещено, однако на практике следует быть осторожным со всеми продуктами, содержащими свинину.

Официальные представители финской власти призывают людей, прежде всего, россиян  добровольно отказаться от запрещенных продуктов и оставлять их в специальных контейнерах на границе. Преследуемая цель – просвещать, а не выявлять нарушителей и наказывать их. Так утверждают финские таможенники.

По информации Yle
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
машина не запускается
Здравствуйте. Прошу помощи, может кто сталкивался. Приехал к электрику сбросить ошибки, он снял фишку с модуля и датчика коленвала, одел обратно и после этого машина не запускается - нет искры. Простоял у него 2 дня ---- поменял модуль, датчик коленвала, фишку датчика, поставил новые мозги "январь 5 ...
Дмитрий Питон
Ауди Центр Варшавка | отзывы
Недавно купили жене Ауди А3, выбирали долго, то одно, не нравится, то другое, ну вроде тут менеджеры были самые адекватные, смогли найти общий язык и подобрали машину А3, седан премиум, в красном металлике, красивая принципе и в комплектации хорошей. Нам понравилась, Заказали полный комплект допов, с ...
Grach3r
Hyundai Центр Зеленоград | отзывы
В сервис еще не приходилось обращаться, машину только купил, но слышал от знакомых положительные отзывы. Месяц назад покупал здесь Хюндай Крета, цена самая лучшая что нашел. Салон произвел приятное впечатление. Обычно на сайтах немного занижают стоимость машин для привлечения клиентов, но здесь все строго ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Можно ли ехать в Финляндию со своей колбасой?
{{material_123991}} Пару месяцев назад финская Таможня проинформировала, что в борьбе задействована специальная «продуктовая» собака Айно. В ее функции входит вынюхивание сумок туристов и возможного ввоза ими запрещенных к ввозу мясных и молочных продуктов. Представители Агентства безопасности продовольствия Evira заявили, что владельцы свиноферм и охотники уже осведомлены о рисках, связанных с импортом мяса, однако рядовые туристы пока еще не в курсе относительно действующих правил.В связи с этим финские власти активно распространяют информацию о том, как свести к минимуму риск распространения вируса, с помощью специальной кампании на погранпунктах, а также через туристические фирмы.Сотрудники Evira пояснили: любые мясные и молочные продукты, будь то колбаса или йогурты, безоговорочно запрещены к ввозу из России на территорию Евросоюза. При этом ввоз других продуктов животного происхождения – тех же яиц или рыбы - имеет ограничения. Данные правила действуют уже некоторое время, то есть до появления угрозы распространения африканской чумы свиней, но в нынешней ситуации контроль на восточной границе проводится особенно усиленно. {{material_123035}} Ограничения ввоза молочных продуктов в Евросоюз связаны, прежде всего, с угрозой распространения ящура, который встречается, например, в Африке, но не в России. Но единые правила действуют в отношении всех не входящих в Евросоюз стран, если с этими странами не заключены отдельные договора, как с той же Норвегией. Исключение среди молочных продуктов составляет сухая детская молочная смесь. Ее можно в ограниченных количествах беспрепятственно ввозить из РФ в страну Суоми. По заявлению экспертов Evira, внутри Евросоюза ограничения действуют в отношении всех территорий, где зафиксировано данное заболевание, пусть даже это будет «евроориентированные» Эстония, Латвия, Литва, Польша, Венгрия и Румыния. С этих территорий нельзя ввозить свинину и изготовленные из свинины продукты, которые не прошли термическую обработку. В качестве меры предосторожности рекомендуется полностью отказаться от ввоза из этих государств в Финляндию продуктов, содержащих свинину или мясо кабана. Получается, ввезти ту же салями из Эстонии не запрещено, однако на практике следует быть осторожным со всеми продуктами, содержащими свинину.Официальные представители финской власти призывают людей, прежде всего, россиян  добровольно отказаться от запрещенных продуктов и оставлять их в специальных контейнерах на границе. Преследуемая цель – просвещать, а не выявлять нарушителей и наказывать их. Так утверждают финские таможенники.
2018-07-28
Автор: По информации Yle