Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Можно ли ехать в Финляндию со своей колбасой?

  • 5573
  • 0
Ответ категоричен: нельзя. Власти сопредельного государства ведут усиленную борьбу с угрозой распространения африканской чумы свиней из-за своих пределов. Открыто называются ближайшие очаги этого опасного вирусного заболевания - сельхозпредприятия Ленинградской области.

Ранее мы писали
Соотечественники, проживающие в Прибалтике и Скандинавии, задаются вопросами: «Кто ездил в Россию с собакой ...
Читать далее
Пару месяцев назад финская Таможня проинформировала, что в борьбе задействована специальная «продуктовая» собака Айно. В ее функции входит вынюхивание сумок туристов и возможного ввоза ими запрещенных к ввозу мясных и молочных продуктов. Представители Агентства безопасности продовольствия Evira заявили, что владельцы свиноферм и охотники уже осведомлены о рисках, связанных с импортом мяса, однако рядовые туристы пока еще не в курсе относительно действующих правил.

В связи с этим финские власти активно распространяют информацию о том, как свести к минимуму риск распространения вируса, с помощью специальной кампании на погранпунктах, а также через туристические фирмы.

Сотрудники Evira пояснили: любые мясные и молочные продукты, будь то колбаса или йогурты, безоговорочно запрещены к ввозу из России на территорию Евросоюза. При этом ввоз других продуктов животного происхождения – тех же яиц или рыбы - имеет ограничения. Данные правила действуют уже некоторое время, то есть до появления угрозы распространения африканской чумы свиней, но в нынешней ситуации контроль на восточной границе проводится особенно усиленно.

Ранее мы писали
Комитет Госдумы по законодательству рекомендовал депутатам принять в первом чтении проект закона, дающий право ...
Читать далее
Ограничения ввоза молочных продуктов в Евросоюз связаны, прежде всего, с угрозой распространения ящура, который встречается, например, в Африке, но не в России. Но единые правила действуют в отношении всех не входящих в Евросоюз стран, если с этими странами не заключены отдельные договора, как с той же Норвегией. Исключение среди молочных продуктов составляет сухая детская молочная смесь. Ее можно в ограниченных количествах беспрепятственно ввозить из РФ в страну Суоми.

По заявлению экспертов Evira, внутри Евросоюза ограничения действуют в отношении всех территорий, где зафиксировано данное заболевание, пусть даже это будет «евроориентированные» Эстония, Латвия, Литва, Польша, Венгрия и Румыния. С этих территорий нельзя ввозить свинину и изготовленные из свинины продукты, которые не прошли термическую обработку. В качестве меры предосторожности рекомендуется полностью отказаться от ввоза из этих государств в Финляндию продуктов, содержащих свинину или мясо кабана. Получается, ввезти ту же салями из Эстонии не запрещено, однако на практике следует быть осторожным со всеми продуктами, содержащими свинину.

Официальные представители финской власти призывают людей, прежде всего, россиян  добровольно отказаться от запрещенных продуктов и оставлять их в специальных контейнерах на границе. Преследуемая цель – просвещать, а не выявлять нарушителей и наказывать их. Так утверждают финские таможенники.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
не работает спидометр
Что думаете о намотке спидометра? Хочу на форд транзит такую https:// can-motalka.ru/ podmotka-spidometra-dlya-ford-tranzit-do-2014/ поставить, получится самостоятельно и незаметно это сделать, авто рабочее.
Валерий Мак
Замена цвета + антигравийная защита Protect
Почему жидкое бронирование лучше пленки? 1. Жидкое бронирование не подвержено усадке после нанесения 2. Покрытие самых сложных форм и деталей 3. Возможность полировки жидкого бронирования позволяет получить пленку аналогичную родному покрытию. 4. При попадании пыли на жидкое бронирование во время ...
protect_spb
Антигравийная защита Protect — жидкое бронирование
Покрыли жидким бронированием с заменой цвета кузов Dodge Viper. Есть тут владельцы малярных камер? Ищем партнеров! Если вам интересно узнать как увеличить прибыль в 4 раза с помощью напыляемого покрытия Protect то пишите нам в инстаграм protect_spb Вот краткий фото отчет https:// sun9-60.userapi ...
protect_spb
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Можно ли ехать в Финляндию со своей колбасой?
{{material_123991}} Пару месяцев назад финская Таможня проинформировала, что в борьбе задействована специальная «продуктовая» собака Айно. В ее функции входит вынюхивание сумок туристов и возможного ввоза ими запрещенных к ввозу мясных и молочных продуктов. Представители Агентства безопасности продовольствия Evira заявили, что владельцы свиноферм и охотники уже осведомлены о рисках, связанных с импортом мяса, однако рядовые туристы пока еще не в курсе относительно действующих правил.В связи с этим финские власти активно распространяют информацию о том, как свести к минимуму риск распространения вируса, с помощью специальной кампании на погранпунктах, а также через туристические фирмы.Сотрудники Evira пояснили: любые мясные и молочные продукты, будь то колбаса или йогурты, безоговорочно запрещены к ввозу из России на территорию Евросоюза. При этом ввоз других продуктов животного происхождения – тех же яиц или рыбы - имеет ограничения. Данные правила действуют уже некоторое время, то есть до появления угрозы распространения африканской чумы свиней, но в нынешней ситуации контроль на восточной границе проводится особенно усиленно. {{material_123035}} Ограничения ввоза молочных продуктов в Евросоюз связаны, прежде всего, с угрозой распространения ящура, который встречается, например, в Африке, но не в России. Но единые правила действуют в отношении всех не входящих в Евросоюз стран, если с этими странами не заключены отдельные договора, как с той же Норвегией. Исключение среди молочных продуктов составляет сухая детская молочная смесь. Ее можно в ограниченных количествах беспрепятственно ввозить из РФ в страну Суоми. По заявлению экспертов Evira, внутри Евросоюза ограничения действуют в отношении всех территорий, где зафиксировано данное заболевание, пусть даже это будет «евроориентированные» Эстония, Латвия, Литва, Польша, Венгрия и Румыния. С этих территорий нельзя ввозить свинину и изготовленные из свинины продукты, которые не прошли термическую обработку. В качестве меры предосторожности рекомендуется полностью отказаться от ввоза из этих государств в Финляндию продуктов, содержащих свинину или мясо кабана. Получается, ввезти ту же салями из Эстонии не запрещено, однако на практике следует быть осторожным со всеми продуктами, содержащими свинину.Официальные представители финской власти призывают людей, прежде всего, россиян  добровольно отказаться от запрещенных продуктов и оставлять их в специальных контейнерах на границе. Преследуемая цель – просвещать, а не выявлять нарушителей и наказывать их. Так утверждают финские таможенники.
2018-07-28
Автор: По информации Yle