Можно ждать беспилотники, но при этом опасаться искусственного интеллекта

  • 910
  • 0
Ни много ни мало 61% взрослого населения планеты Земля с оптимизмом встретят на дорогах автономные автомобили, когда таковых придет время. Больше всего их ждут жители Китая (83%), Индии (81%) и Бразилии (75%). Таковые данные исследования, проведенного компанией Ford.
^

Ранее мы писали
Подготовка к внедрению автономного транспорта на дороги общего пользования идет по всему миру активно вот ...
Читать далее
В США, Канаде и Австралии мнения респондентов по этому вопросу разделились примерно поровну. Перспективы беспилотников в ФРГ и Великобритании положительно оценили 44-45% граждан.

С утверждением о том, что искусственный интеллект, на базе которого и создаются автономные автомобили, принесет больше вреда, чем пользы, согласились 52% респондентов. Самое большое опасение насчет появления искусственного интеллекта испытывают жители Ближнего Востока, Индии (по 61%) и той же Великобритании (56%).

При этом мнения американцев, канадцев, австралийцев и бразильцев опять-таки разделились (50:50%). А вот китайцев ничем не прошибешь: лишь 28% из них считают вредоносным для человечества искусственный интеллект.

Ранее мы писали
Самоуправляемые автомобили выедут на дороги общего пользования Нью-Йорка уже через несколько месяцев. «Добро» ...
Читать далее
Нынешней транспортной ситуацией в крупных мегаполисах планеты недовольны практически на всех континентах. Так, например, с утверждением: «транспортные возможности городов нуждаются в улучшении» согласились 87% участников опроса. Земляне заявляют о готовности жертвовать собственным удобством ради улучшения экологии и общественных пространств в своих городах.

Положение: «я с радостью пожертвую парковочным местом ради новых зеленых насаждений» устраивает 90% населения Бразилии, 85% Индии и 79% КНР. Даже в Соединенных Штатах променять парковочные места на деревья и клумбы готовы 57% граждан. Ниже процент (45%) только у населения ФРГ.

Есть прогнозы, согласно которым к  2050 году 75% населения Земли будет проживать в городской агломерации. Дабы простые люди смогли жить в них долго и счастливо, необходимо тщательное планирование и новые решения в самых разных сферах, включая транспортную. В этом, во всяком случае, уверены инженеры Ford.

Как говорит Шерил Коннелли, специалист по глобальным потребительским трендам и прогнозированию Ford Motor, «крайне важным фактором является способность Ford адаптироваться под меняющийся мир, предлагая решения, удовлетворяющие транспортные потребности людей».


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Focus
Привет всем автолюбителям. Решил поделится отзывом о Ford Focus Wagon, (вып. конец 2013) . Сборка - Германия. Коробка Power Shift. Двигатель атмосферный, 1.6 на 125 л.с. Привод передний. Комплектация Sport Plus. Price 26 000 у.е. Надеюсь мой отзыв будет полезен всем кто заинтересован в приобретении ...
Енакентий
Форум Ford Galaxy
Цитата:| Кому: Andrey я забиваю их салидолом, больше вариантов нет
я
Форум Ford Explorer
Цитата:| Кому: Александр Ну если честно, то расход большой у вас. Я не говорю, что он должен быть маленьким, но при обычной езде он не должен превышать и 20 литров. Если точнее то где-то литров 18 на сотню. Еще может зависеть от вашей манеры езды, кондиционер, высокие обороты. Если данный расход у вас ...
Kirill
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Можно ждать беспилотники, но при этом опасаться искусственного интеллекта
{{material_122427}} В США, Канаде и Австралии мнения респондентов по этому вопросу разделились примерно поровну. Перспективы беспилотников в ФРГ и Великобритании положительно оценили 44-45% граждан.С утверждением о том, что искусственный интеллект, на базе которого и создаются автономные автомобили, принесет больше вреда, чем пользы, согласились 52% респондентов. Самое большое опасение насчет появления искусственного интеллекта испытывают жители Ближнего Востока, Индии (по 61%) и той же Великобритании (56%). При этом мнения американцев, канадцев, австралийцев и бразильцев опять-таки разделились (50:50%). А вот китайцев ничем не прошибешь: лишь 28% из них считают вредоносным для человечества искусственный интеллект. {{material_119191}} Нынешней транспортной ситуацией в крупных мегаполисах планеты недовольны практически на всех континентах. Так, например, с утверждением: «транспортные возможности городов нуждаются в улучшении» согласились 87% участников опроса. Земляне заявляют о готовности жертвовать собственным удобством ради улучшения экологии и общественных пространств в своих городах. Положение: «я с радостью пожертвую парковочным местом ради новых зеленых насаждений» устраивает 90% населения Бразилии, 85% Индии и 79% КНР. Даже в Соединенных Штатах променять парковочные места на деревья и клумбы готовы 57% граждан. Ниже процент (45%) только у населения ФРГ. Есть прогнозы, согласно которым к  2050 году 75% населения Земли будет проживать в городской агломерации. Дабы простые люди смогли жить в них долго и счастливо, необходимо тщательное планирование и новые решения в самых разных сферах, включая транспортную. В этом, во всяком случае, уверены инженеры Ford. Как говорит Шерил Коннелли, специалист по глобальным потребительским трендам и прогнозированию Ford Motor, «крайне важным фактором является способность Ford адаптироваться под меняющийся мир, предлагая решения, удовлетворяющие транспортные потребности людей».
2018-02-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru