Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

МВД готовит масштабную реформу выдачи прав

  • 10410
  • 0
 
Министерство внутренних дел разработало пакет поправок в закон о безопасности дорожного движения. Документ выставлен на портале нормативных актов для общественного обсуждения. Предлагается ужесточить порядок выдачи прав на управление мотоциклами, грузовиками и автобусами. Кроме того, водителям, лишенным прав и пойманным в нетрезвом виде за рулем, будет сложнее вернуть водительское удостоверение.
Ранее мы писали
Водительское удостоверение подтверждает право водителя управлять транспортным средством (ТС) определенной ...
Читать далее
МВД разработало ряд поправок, которые в перспективе должны сделать российские дороги более безопасными. Большой раздел посвящен выдаче прав на управление грузовиками и автобусами. Предлагается повысить минимальный возрастной порог: для категории «С» до 21 года, а для категории «D» - до 24 лет. При этом открыть эти категории, а также подкатегории «С1» и «D1» можно будет только при условии наличия стажа по категории «В». Сейчас получить право управления грузовиками и автобусами можно, не открывая категорию «В».

Рост количества ДТП с участием воителей-иностранцев свидетельствует о необходимости изменить процедуру обмена национальных водительских удостоверений на российские. Предлагается выдавать иностранным водителям российские права категорий С» и «D» и подкатегорий С1» и «D1» только после прохождения курса профессионального обучения и сдачи экзаменов.

Еще один блок поправок касается мотоциклов. Предлагается выдавать права категории «А» не с 18, а с 24 лет. Снизить порог до 20 лет можно, открыв новую подкатегории «А2». Такой в России пока нет. Подкатегория «А2» разрешает управлять мотоциклами максимальной мощностью не более 35 кВт и соотношением мощности к массе не более 0,2 кг/кВт. Получить такие права можно будет с 18 лет.

Если водитель сел пьяным без прав сейчас его ждет административный арест до 15 суток. Многие воспринимают это как внеочередной отпуск. Предлагается усложнить таким водителям процедуру возврата прав. Если водитель был лишен прав или срок действия удостоверения истек, вновь получить права он сможет только через год после освобождения из-под ареста.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Техосмотр себя за пседние время исжил это был есть будет только получение денег с нас это относится и к увеличению штрафов надо всем в один Сидней остановить движение а это могут автомобилисты и тогда власть задумается
Сергей
Дельта-Форум | отзывы
Так хитро составляют договор, что ты оказываешься должен 50 000 за посредничество и 20 000 за проверку авто. Первое платишь, если купля-продажа состоится, второе, если отказываешься от их услуг. В любом случае они с наваром. Когда спрашиваешь про эти моменты, то отвечают, что это формальность, потому ...
Борисов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
МВД готовит масштабную реформу выдачи прав
{{material_126012}}МВД разработало ряд поправок, которые в перспективе должны сделать российские дороги более безопасными. Большой раздел посвящен выдаче прав на управление грузовиками и автобусами. Предлагается повысить минимальный возрастной порог: для категории «С» до 21 года, а для категории «D» - до 24 лет. При этом открыть эти категории, а также подкатегории «С1» и «D1» можно будет только при условии наличия стажа по категории «В». Сейчас получить право управления грузовиками и автобусами можно, не открывая категорию «В».Рост количества ДТП с участием воителей-иностранцев свидетельствует о необходимости изменить процедуру обмена национальных водительских удостоверений на российские. Предлагается выдавать иностранным водителям российские права категорий С» и «D» и подкатегорий С1» и «D1» только после прохождения курса профессионального обучения и сдачи экзаменов.Еще один блок поправок касается мотоциклов. Предлагается выдавать права категории «А» не с 18, а с 24 лет. Снизить порог до 20 лет можно, открыв новую подкатегории «А2». Такой в России пока нет. Подкатегория «А2» разрешает управлять мотоциклами максимальной мощностью не более 35 кВт и соотношением мощности к массе не более 0,2 кг/кВт. Получить такие права можно будет с 18 лет.Если водитель сел пьяным без прав сейчас его ждет административный арест до 15 суток. Многие воспринимают это как внеочередной отпуск. Предлагается усложнить таким водителям процедуру возврата прав. Если водитель был лишен прав или срок действия удостоверения истек, вновь получить права он сможет только через год после освобождения из-под ареста.
2019-09-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru