МВД готовит рейды по проверке машин со знаком «Инвалид»

  • 4895
  • 0
Госавтоинспекция пообещала в ближайшее время проверить законность установки на автомобили знака «Инвалид». На заседании Общественного совета при МВД участники обратили внимание начальника ГИБДД Михаила Черникова на то, что в последнее время на местах для инвалидов подозрительно часто паркуются дорогие иномарки.
^
Ранее мы писали
То и дело в СМИ всплывает информация о рейдах ГИБДД на городских парковках и выявлении машин, незаконно занимающих ...
Читать далее
По словам членов Общественного совета, обилие шикарных автомобилей на стоянках для инвалидов просто режет глаз. При этом на каждой машине имеется специальная наклейка. Один из участников даже рассказал, что видел Maybach со знаком «Инвалид». В ответ коллеги пошутили, что пока заработаешь на «Майбах», станешь инвалидом. 

Однако, шутки – шутками, а проблема незаконных наклеек действительно существует. Поэтому глава МВД Владимир Колокольцев предложить организовать рейд и проверить, «что это за инвалиды такие на «майбахах» паркуются».

4 сентября 2018 года вступил в силу новый порядок выдачи автомобилистам знака «Инвалид». В соответствии с новым приказом Министерства труда, теперь знаки выдаются конкретному человеку по месту проживания на основании заключения медико-социальной экспертизы (МСЭ). На самом знаке указываются ФИО инвалида, реквизиты документов об инвалидности, а также цифровой код, содержащий информацию о регионе, дате выдачи и учреждении, оформившем разрешение.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Государство субсидирует установку ГБО на автомобили
Ага государство оплатит! Только в не долга подорожает газ! Не сомневайтесь! Как ещё деньги у населения отжать!?
Зеро
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
МВД готовит рейды по проверке машин со знаком «Инвалид»
{{material_122019}}По словам членов Общественного совета, обилие шикарных автомобилей на стоянках для инвалидов просто режет глаз. При этом на каждой машине имеется специальная наклейка. Один из участников даже рассказал, что видел Maybach со знаком «Инвалид». В ответ коллеги пошутили, что пока заработаешь на «Майбах», станешь инвалидом. Однако, шутки – шутками, а проблема незаконных наклеек действительно существует. Поэтому глава МВД Владимир Колокольцев предложить организовать рейд и проверить, «что это за инвалиды такие на «майбахах» паркуются».4 сентября 2018 года вступил в силу новый порядок выдачи автомобилистам знака «Инвалид». В соответствии с новым приказом Министерства труда, теперь знаки выдаются конкретному человеку по месту проживания на основании заключения медико-социальной экспертизы (МСЭ). На самом знаке указываются ФИО инвалида, реквизиты документов об инвалидности, а также цифровой код, содержащий информацию о регионе, дате выдачи и учреждении, оформившем разрешение.
2018-09-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru