Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

МВД готовит рейды по проверке машин со знаком «Инвалид»

  • 5341
  • 0
Госавтоинспекция пообещала в ближайшее время проверить законность установки на автомобили знака «Инвалид». На заседании Общественного совета при МВД участники обратили внимание начальника ГИБДД Михаила Черникова на то, что в последнее время на местах для инвалидов подозрительно часто паркуются дорогие иномарки.
Ранее мы писали
То и дело в СМИ всплывает информация о рейдах ГИБДД на городских парковках и выявлении машин, незаконно занимающих ...
Читать далее
По словам членов Общественного совета, обилие шикарных автомобилей на стоянках для инвалидов просто режет глаз. При этом на каждой машине имеется специальная наклейка. Один из участников даже рассказал, что видел Maybach со знаком «Инвалид». В ответ коллеги пошутили, что пока заработаешь на «Майбах», станешь инвалидом. 

Однако, шутки – шутками, а проблема незаконных наклеек действительно существует. Поэтому глава МВД Владимир Колокольцев предложить организовать рейд и проверить, «что это за инвалиды такие на «майбахах» паркуются».

4 сентября 2018 года вступил в силу новый порядок выдачи автомобилистам знака «Инвалид». В соответствии с новым приказом Министерства труда, теперь знаки выдаются конкретному человеку по месту проживания на основании заключения медико-социальной экспертизы (МСЭ). На самом знаке указываются ФИО инвалида, реквизиты документов об инвалидности, а также цифровой код, содержащий информацию о регионе, дате выдачи и учреждении, оформившем разрешение.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Toyota привезёт в Россию три спортивные модели
вот, что за мода называть небольшие изменения в дизайне спортивной версией. Форсировали бы двигатель хоть немного
nelf@mail.ru
Haval обновил кроссовер F7 и немного повысил цены
Понятно. слушайте, а кто-нибудь знает про компанию Альмета Груп? говорят, у них замечательного качества стеклянные конструкции есть, для дома, офиса, квартиры. Вот их сайт, не благодарите: https:// almeta.com.ua/
vaserter
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Спортивные внедорожники
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
МВД готовит рейды по проверке машин со знаком «Инвалид»
{{material_122019}}По словам членов Общественного совета, обилие шикарных автомобилей на стоянках для инвалидов просто режет глаз. При этом на каждой машине имеется специальная наклейка. Один из участников даже рассказал, что видел Maybach со знаком «Инвалид». В ответ коллеги пошутили, что пока заработаешь на «Майбах», станешь инвалидом. Однако, шутки – шутками, а проблема незаконных наклеек действительно существует. Поэтому глава МВД Владимир Колокольцев предложить организовать рейд и проверить, «что это за инвалиды такие на «майбахах» паркуются».4 сентября 2018 года вступил в силу новый порядок выдачи автомобилистам знака «Инвалид». В соответствии с новым приказом Министерства труда, теперь знаки выдаются конкретному человеку по месту проживания на основании заключения медико-социальной экспертизы (МСЭ). На самом знаке указываются ФИО инвалида, реквизиты документов об инвалидности, а также цифровой код, содержащий информацию о регионе, дате выдачи и учреждении, оформившем разрешение.
2018-09-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru