МВД хочет передать регистрацию автомобилей в МФЦ

  • 5620
  • 0
МВД разработало законопроект, расширяющий сотрудничество Госавтоинспекции и многофункциональных центров. Ведомство планирует в качестве альтернативы предложить автовладельцам регистрировать машины не в подразделениях ГИБДД, а в МФЦ.
^
Ранее мы писали
МВД предлагает не взимать государственную пошлину за выдачу автомобильных номеров, которые в 2019 году можно ...
Читать далее
В порядке эксперимента практика регистрации автомобилей в МФЦ уже применяется в Москве и Татарстане. Технически это выглядит следующим образом. В офисе многофункционального центра работает сотрудник ГИБДД, рядом – оборудована площадка для осмотра транспортных средств. В МВД признали опыт успешным и предлагают распространить его на всю территорию России.

Если законопроект утвердят, власти каждого региона должны будут обратиться в местное управление Госавтоинспекции и попросить делегировать сотрудников на работу в МФЦ. Рядом с каждым центром потребуется выделить площадку для осмотра. Когда взаимодействие между ГИБДД и МФЦ наладится, регистрационные подразделения Госавтоинспекции, скорее всего, упразднят или реформируют. Госпошлину за регистрационные действия поделят поровну федеральный и региональный бюджеты. Сумма на кону немаленькая. В 2017 году граждане уплатили пошлин за регистрацию в ГИБДД примерно на 19 млрд рублей.

С 1 августа 2019 года изменится порядок регистрации новых автомобилей. Дилерские центры получат право передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и отдавать полный комплект вместе с ключами покупателю. Госпошлину за выдачу автомобильных номеров предлагают упразднить.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Аларм-Моторс ЛАХТА KIA | отзывы
Для службы такси закупили здесь несколько Kia Rio. Очень понравилась цена. Водители обновлению тоже рады. Салон могу лишь порекомендовать.
Одинцов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
МВД хочет передать регистрацию автомобилей в МФЦ
{{material_125095}}В порядке эксперимента практика регистрации автомобилей в МФЦ уже применяется в Москве и Татарстане. Технически это выглядит следующим образом. В офисе многофункционального центра работает сотрудник ГИБДД, рядом – оборудована площадка для осмотра транспортных средств. В МВД признали опыт успешным и предлагают распространить его на всю территорию России.Если законопроект утвердят, власти каждого региона должны будут обратиться в местное управление Госавтоинспекции и попросить делегировать сотрудников на работу в МФЦ. Рядом с каждым центром потребуется выделить площадку для осмотра. Когда взаимодействие между ГИБДД и МФЦ наладится, регистрационные подразделения Госавтоинспекции, скорее всего, упразднят или реформируют. Госпошлину за регистрационные действия поделят поровну федеральный и региональный бюджеты. Сумма на кону немаленькая. В 2017 году граждане уплатили пошлин за регистрацию в ГИБДД примерно на 19 млрд рублей.С 1 августа 2019 года изменится порядок регистрации новых автомобилей. Дилерские центры получат право передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и отдавать полный комплект вместе с ключами покупателю. Госпошлину за выдачу автомобильных номеров предлагают упразднить.
2018-12-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru