МВД хочет передать регистрацию автомобилей в МФЦ

  • 5554
  • 0
МВД разработало законопроект, расширяющий сотрудничество Госавтоинспекции и многофункциональных центров. Ведомство планирует в качестве альтернативы предложить автовладельцам регистрировать машины не в подразделениях ГИБДД, а в МФЦ.
^
Ранее мы писали
МВД предлагает не взимать государственную пошлину за выдачу автомобильных номеров, которые в 2019 году можно ...
Читать далее
В порядке эксперимента практика регистрации автомобилей в МФЦ уже применяется в Москве и Татарстане. Технически это выглядит следующим образом. В офисе многофункционального центра работает сотрудник ГИБДД, рядом – оборудована площадка для осмотра транспортных средств. В МВД признали опыт успешным и предлагают распространить его на всю территорию России.

Если законопроект утвердят, власти каждого региона должны будут обратиться в местное управление Госавтоинспекции и попросить делегировать сотрудников на работу в МФЦ. Рядом с каждым центром потребуется выделить площадку для осмотра. Когда взаимодействие между ГИБДД и МФЦ наладится, регистрационные подразделения Госавтоинспекции, скорее всего, упразднят или реформируют. Госпошлину за регистрационные действия поделят поровну федеральный и региональный бюджеты. Сумма на кону немаленькая. В 2017 году граждане уплатили пошлин за регистрацию в ГИБДД примерно на 19 млрд рублей.

С 1 августа 2019 года изменится порядок регистрации новых автомобилей. Дилерские центры получат право передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и отдавать полный комплект вместе с ключами покупателю. Госпошлину за выдачу автомобильных номеров предлагают упразднить.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
А вы все не устали еще БОЛОБОЛИТЬ? Правительство у нас в России думает о себе, и многии люди не видят как повязли по шею в дерьме... И нет уважения друг к другу, боятся все чего то
Михаил
Омега-Премиум | отзывы
Обслуживаюсь уже несколько лет. Это квалифицированный коллектив, который решает любые проблемы . Диагностику сделанную в автосервисе Омега всегда перепроверяю, но только в этом автосервисе диагностируют реальную проблему, а не приписывают поломки.
omvxbox
Восток-Авто | отзывы
Очень умелые мастера на бухаре. Нашли причину неисправной электрике и сделали за 2.5 часа. В некоторых других сервисах машину даже отказывались принимать по причине не понимания в чем дело…
dmrshy
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
МВД хочет передать регистрацию автомобилей в МФЦ
{{material_125095}}В порядке эксперимента практика регистрации автомобилей в МФЦ уже применяется в Москве и Татарстане. Технически это выглядит следующим образом. В офисе многофункционального центра работает сотрудник ГИБДД, рядом – оборудована площадка для осмотра транспортных средств. В МВД признали опыт успешным и предлагают распространить его на всю территорию России.Если законопроект утвердят, власти каждого региона должны будут обратиться в местное управление Госавтоинспекции и попросить делегировать сотрудников на работу в МФЦ. Рядом с каждым центром потребуется выделить площадку для осмотра. Когда взаимодействие между ГИБДД и МФЦ наладится, регистрационные подразделения Госавтоинспекции, скорее всего, упразднят или реформируют. Госпошлину за регистрационные действия поделят поровну федеральный и региональный бюджеты. Сумма на кону немаленькая. В 2017 году граждане уплатили пошлин за регистрацию в ГИБДД примерно на 19 млрд рублей.С 1 августа 2019 года изменится порядок регистрации новых автомобилей. Дилерские центры получат право передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и отдавать полный комплект вместе с ключами покупателю. Госпошлину за выдачу автомобильных номеров предлагают упразднить.
2018-12-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru