МВД хочет передать регистрацию автомобилей в МФЦ

  • 5647
  • 0
МВД разработало законопроект, расширяющий сотрудничество Госавтоинспекции и многофункциональных центров. Ведомство планирует в качестве альтернативы предложить автовладельцам регистрировать машины не в подразделениях ГИБДД, а в МФЦ.
Ранее мы писали
МВД предлагает не взимать государственную пошлину за выдачу автомобильных номеров, которые в 2019 году можно ...
Читать далее
В порядке эксперимента практика регистрации автомобилей в МФЦ уже применяется в Москве и Татарстане. Технически это выглядит следующим образом. В офисе многофункционального центра работает сотрудник ГИБДД, рядом – оборудована площадка для осмотра транспортных средств. В МВД признали опыт успешным и предлагают распространить его на всю территорию России.

Если законопроект утвердят, власти каждого региона должны будут обратиться в местное управление Госавтоинспекции и попросить делегировать сотрудников на работу в МФЦ. Рядом с каждым центром потребуется выделить площадку для осмотра. Когда взаимодействие между ГИБДД и МФЦ наладится, регистрационные подразделения Госавтоинспекции, скорее всего, упразднят или реформируют. Госпошлину за регистрационные действия поделят поровну федеральный и региональный бюджеты. Сумма на кону немаленькая. В 2017 году граждане уплатили пошлин за регистрацию в ГИБДД примерно на 19 млрд рублей.

С 1 августа 2019 года изменится порядок регистрации новых автомобилей. Дилерские центры получат право передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и отдавать полный комплект вместе с ключами покупателю. Госпошлину за выдачу автомобильных номеров предлагают упразднить.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лексус Каширский | отзывы
Цитата:| Кому: Герман С такси такая засада в последнее время, потому что салон начал сотрудничать с "такси Get". Очень напрасно, потому что это такси опоздунов. Но должен сказать, что это не выбивается из общей политики салона, у них все структуры работают медленно. Что менеджера долго ждешь, я сколько ...
Куйбышев
Major Kia МКАД 47 км | отзывы
Я покупал машину в этом салоне. Приехал из другого города специально из-за акции. По телефону предварительно договорился с менеджером, тот скинул фото машины, тех.характеристики. Рассчитали стоимость до копейки. Я приехал с нужной суммой на руках, меня ждали, сразу провели в отдел продаж оформляться ...
Егор
INCHCAPE Jaguar Land Rover Центр | отзывы
Лэнд Ровер - премиум-брэнд, и за те деньги, какие отваливаешь в сервисе, ждешь достойного отношения. Но куда там, премиум здесь только цены, а сервис все тот же гаражный. Был целый конфликт из-за подменной машины. Вместо того, чтобы честно признать, что в салоне премиум-класса подменных машин нет в ...
МаксИМ
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
МВД хочет передать регистрацию автомобилей в МФЦ
{{material_125095}}В порядке эксперимента практика регистрации автомобилей в МФЦ уже применяется в Москве и Татарстане. Технически это выглядит следующим образом. В офисе многофункционального центра работает сотрудник ГИБДД, рядом – оборудована площадка для осмотра транспортных средств. В МВД признали опыт успешным и предлагают распространить его на всю территорию России.Если законопроект утвердят, власти каждого региона должны будут обратиться в местное управление Госавтоинспекции и попросить делегировать сотрудников на работу в МФЦ. Рядом с каждым центром потребуется выделить площадку для осмотра. Когда взаимодействие между ГИБДД и МФЦ наладится, регистрационные подразделения Госавтоинспекции, скорее всего, упразднят или реформируют. Госпошлину за регистрационные действия поделят поровну федеральный и региональный бюджеты. Сумма на кону немаленькая. В 2017 году граждане уплатили пошлин за регистрацию в ГИБДД примерно на 19 млрд рублей.С 1 августа 2019 года изменится порядок регистрации новых автомобилей. Дилерские центры получат право передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и отдавать полный комплект вместе с ключами покупателю. Госпошлину за выдачу автомобильных номеров предлагают упразднить.
2018-12-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru