Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

МВД меняет процедуру проверки ОСАГО

  • 2332
  • 0
Министерство внутренних дел подготовило поправки к правилам дорожного движения, корректирующие порядок проверки у водителя полисов «автогражданки». Теперь инспектору можно будет предъявить ОСАГО на смартфоне или ином электронном носителе.
МВД предлагает упростить процедуру проверки ОСАГО на дороге. Сейчас большинство полисов оформляется в электронном виде, поэтому логично было бы дать возможность водителям предъявлять их на электронных носителях в качестве равноправной альтернативе распечатке на принтере. Подлинность документа сотрудники ГИБДД смогут проверить, сделав запрос в автоматизированную информационную систему обязательного страхования. 

Ирина Волк, официальный представитель МВД « Перечень документов, предъявляемых водителем транспортного средства для проверки сотрудникам ГИБДД, дополняется новым положением. В соответствии с предлагаемыми поправками водитель, оформивший договор ОСАГО в электронном виде, получит возможность предъявлять сотруднику ГИБДД для проверки как копию страхового полиса на бумажном носителе, так и в виде электронного документа на каком-либо электронном устройстве или носителе. »
Ирина Волк, официальный представитель МВД

В настоящее время предложенные МВД поправки проходят общественные обсуждения. На стадии тестирования находится и система проверки полисов ОСАГО при помощи дорожных камер. Первыми под прицелы камер попали автомобилисты Москвы. Пока выявленных нарушителей не штрафуют, а лишь направляют им информационные письма с рекомендацией приобрести ОСАГО. Сроки окончания тестирования не называются. Позднее эксперимент расширят на Санкт-Петербург, Казань и другие регионы России.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
помню раньше когда этим гайцы занимались 500 в кассу 500 погонам, за 10 лет осознали скок денег утекло из карманов)
ватео
Код для магнитолы
Цитата:| Кому: Лусине Здравствуйте, это не серийный номер магнитолы. Если что-то непонятно, то можете позвонить или написать мне в вотсап +79614549224 Юрий. Помогу
Юрий
Сравниваем бесплатную М-10 и платную М-11: по какой быстрее доехать из Петербурга в Великий Новгород?
Прикольная рубрика! Сейчас все больше платок появляется, поэтому очень интересно сравнить с бесплатными участками. P.S. Впечатлил малый расход топлива на SX4. Я и не думал, что с атмосферником в принципе можно такие цифры показать. Стало прям интересно, какие цифры будут с турбо-мотором 1.4? Понятное ...
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Компакт-вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
МВД меняет процедуру проверки ОСАГО
МВД предлагает упростить процедуру проверки ОСАГО на дороге. Сейчас большинство полисов оформляется в электронном виде, поэтому логично было бы дать возможность водителям предъявлять их на электронных носителях в качестве равноправной альтернативе распечатке на принтере. Подлинность документа сотрудники ГИБДД смогут проверить, сделав запрос в автоматизированную информационную систему обязательного страхования. {{person_261_ Перечень документов, предъявляемых водителем транспортного средства для проверки сотрудникам ГИБДД, дополняется новым положением. В соответствии с предлагаемыми поправками водитель, оформивший договор ОСАГО в электронном виде, получит возможность предъявлять сотруднику ГИБДД для проверки как копию страхового полиса на бумажном носителе, так и в виде электронного документа на каком-либо электронном устройстве или носителе.}}В настоящее время предложенные МВД поправки проходят общественные обсуждения. На стадии тестирования находится и система проверки полисов ОСАГО при помощи дорожных камер. Первыми под прицелы камер попали автомобилисты Москвы. Пока выявленных нарушителей не штрафуют, а лишь направляют им информационные письма с рекомендацией приобрести ОСАГО. Сроки окончания тестирования не называются. Позднее эксперимент расширят на Санкт-Петербург, Казань и другие регионы России.
2019-08-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru