МВД предлагает конфисковывать автомобили за «пьянку»

  • 4062
  • 0
МВД направило в правительство законопроект, в котором предлагает конфисковывать у собственников автомобили, за руль которых повторно садятся нетрезвые водители. Теперь автовладельцы должны будут сами следить, чтобы за рулем их машины не оказался пьяный водитель.
Ранее мы писали
Депутаты Госдумы одобрили проект Закона об ужесточении ответственности за ДТП, совершённые водителями в состоянии ...
Читать далее
Эксперты МВД подготовили пакет поправок в КоАП и в Уголовный Кодекс, которые предусматривают ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом виде. Например, в Административном Кодексе появится норма, по которой, если пьяный водитель управлял чужим автомобилем, то владельцу выпишут предупреждение. Он обязан будет самостоятельно изъять машину у неблагонадежного водителя и принять меры, чтобы второй раз никто пьяным за руль этой машины не сел. Если кто-либо повторно попадется пьяным за рулем данного автомобиля, то владелец предстанет перед судом за повторную передачу управления нетрезвому водителю. В соответствии с новой статьей КоАП, машину конфискуют в пользу государства.

Предложения о конфискации автомобилей звучат не первый год. Еще в 2012 году с такой инициативой выступал прежний начальник ГИБДД России Виктор Нилов. Но до сих пор все законопроекты отклонялись Госдумой как преждевременные или недостаточно проработанные. Основная трудность заключалась в том, что зачастую пьяные водители садятся за руль чужого автомобиля. А конфисковывать то, что не принадлежит непосредственному нарушителю – незаконно.
 
Новые поправки МВД предусматривают и ответственность для владельцев машин. Если кто-то попадается пьяным за рулем чужого автомобиля, то в первый раз собственник машины получает предупреждение. Если владелец допускает аналогичное нарушение повторно, автомобиль конфисковывают. Конфискация также ждет водителей, управлявших собственным автомобилем. В этом случае, машину предлагают конфисковывать сразу, не дожидаясь рецидива.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лексус Каширский | отзывы
Цитата:| Кому: Герман С такси такая засада в последнее время, потому что салон начал сотрудничать с "такси Get". Очень напрасно, потому что это такси опоздунов. Но должен сказать, что это не выбивается из общей политики салона, у них все структуры работают медленно. Что менеджера долго ждешь, я сколько ...
Куйбышев
Major Kia МКАД 47 км | отзывы
Я покупал машину в этом салоне. Приехал из другого города специально из-за акции. По телефону предварительно договорился с менеджером, тот скинул фото машины, тех.характеристики. Рассчитали стоимость до копейки. Я приехал с нужной суммой на руках, меня ждали, сразу провели в отдел продаж оформляться ...
Егор
INCHCAPE Jaguar Land Rover Центр | отзывы
Лэнд Ровер - премиум-брэнд, и за те деньги, какие отваливаешь в сервисе, ждешь достойного отношения. Но куда там, премиум здесь только цены, а сервис все тот же гаражный. Был целый конфликт из-за подменной машины. Вместо того, чтобы честно признать, что в салоне премиум-класса подменных машин нет в ...
МаксИМ
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
МВД предлагает конфисковывать автомобили за «пьянку»
{{material_126513}}Эксперты МВД подготовили пакет поправок в КоАП и в Уголовный Кодекс, которые предусматривают ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом виде. Например, в Административном Кодексе появится норма, по которой, если пьяный водитель управлял чужим автомобилем, то владельцу выпишут предупреждение. Он обязан будет самостоятельно изъять машину у неблагонадежного водителя и принять меры, чтобы второй раз никто пьяным за руль этой машины не сел. Если кто-либо повторно попадется пьяным за рулем данного автомобиля, то владелец предстанет перед судом за повторную передачу управления нетрезвому водителю. В соответствии с новой статьей КоАП, машину конфискуют в пользу государства.Предложения о конфискации автомобилей звучат не первый год. Еще в 2012 году с такой инициативой выступал прежний начальник ГИБДД России Виктор Нилов. Но до сих пор все законопроекты отклонялись Госдумой как преждевременные или недостаточно проработанные. Основная трудность заключалась в том, что зачастую пьяные водители садятся за руль чужого автомобиля. А конфисковывать то, что не принадлежит непосредственному нарушителю – незаконно. Новые поправки МВД предусматривают и ответственность для владельцев машин. Если кто-то попадается пьяным за рулем чужого автомобиля, то в первый раз собственник машины получает предупреждение. Если владелец допускает аналогичное нарушение повторно, автомобиль конфисковывают. Конфискация также ждет водителей, управлявших собственным автомобилем. В этом случае, машину предлагают конфисковывать сразу, не дожидаясь рецидива.
2019-05-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru