Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

МВД утвердило новые коды регионов для автономеров

  • 6487
  • 3
  • 0
Фото: РИА "Новости"
Госавтоинспекция сможет присваивать автомобилям номера с новыми трехзначными кодами. Соответствующий приказ уже подписан МВД РФ. Теперь трехзначный код региона может начинаться не только с 1 или 7, но и с любой из оставшихся цифр, кроме нуля.
Ранее мы писали
В регистрационных подразделениях ГИБДД Москвы и Московской области появились автомобильные номера с новыми ...
Читать далее
О планах МВД существенно расширить номерную емкость стало известно еще в начале февраля. Сейчас, как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МВД, приказ о введении новых трехзначных кодов уже подписан. Документ вступает в силу спустя 10 дней после официального опубликования. Автомобильные номера смогут начинаться с цифр: 2, 3, 4, 5, 6, 8 или 9. 

Первым регионом, в котором появятся новые комбинации, должна стать Москва – город с самой большой численностью автопарка. Однако, фактической необходимости в этом пока нет. Сейчас столичная Госавтоинспекция выдает номера с последними двумя сериями 799 и 797. По мнению экспертов, их емкости должно хватить еще на несколько лет. Продажи автомобилей падают, да и при смене машины автолюбители предпочитают сохранить за собой прежние номера.

Новые трехзначные коды вызвали в обществе неоднозначную реакцию. С одной стороны, автомобилисты Алтайского края смогут получить номера с красивым кодом 222, а Омской области – 555. Но в Екатеринбурге и Свердловской перспектива появления кода «666» радует далеко не всех. Православная общественность расценивает это как провокацию. Кроме того, производители номерных табличек уже выразили опасение, что более широкие цифры негативно скажутся на прочности знака. В МВД утверждают, что провели замеры, и проблем даже с самой широкой комбинацией 444 не возникло.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
лёх03.06.2020 10:05
идиотизм!!!
Иосиф03.06.2020 10:44
4
а религиозных фанатиков не смктило, что три 6 уже давно фигурируют в номерных знаках.православная общественность может идти рассказывать свои древние сказки в специально отведенных для "религиозно упоротых" местах
Номер03.06.2020 17:42
ну номерные барыги из гибдд уже потирают потные жирные ладошки в предвкушении навара!
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Toyota привезёт в Россию три спортивные модели
вот, что за мода называть небольшие изменения в дизайне спортивной версией. Форсировали бы двигатель хоть немного
nelf@mail.ru
Haval обновил кроссовер F7 и немного повысил цены
Понятно. слушайте, а кто-нибудь знает про компанию Альмета Груп? говорят, у них замечательного качества стеклянные конструкции есть, для дома, офиса, квартиры. Вот их сайт, не благодарите: https:// almeta.com.ua/
vaserter
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
МВД утвердило новые коды регионов для автономеров
{{material_128681}}О планах МВД существенно расширить номерную емкость стало известно еще в начале февраля. Сейчас, как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МВД, приказ о введении новых трехзначных кодов уже подписан. Документ вступает в силу спустя 10 дней после официального опубликования. Автомобильные номера смогут начинаться с цифр: 2, 3, 4, 5, 6, 8 или 9. Первым регионом, в котором появятся новые комбинации, должна стать Москва – город с самой большой численностью автопарка. Однако, фактической необходимости в этом пока нет. Сейчас столичная Госавтоинспекция выдает номера с последними двумя сериями 799 и 797. По мнению экспертов, их емкости должно хватить еще на несколько лет. Продажи автомобилей падают, да и при смене машины автолюбители предпочитают сохранить за собой прежние номера.Новые трехзначные коды вызвали в обществе неоднозначную реакцию. С одной стороны, автомобилисты Алтайского края смогут получить номера с красивым кодом 222, а Омской области – 555. Но в Екатеринбурге и Свердловской перспектива появления кода «666» радует далеко не всех. Православная общественность расценивает это как провокацию. Кроме того, производители номерных табличек уже выразили опасение, что более широкие цифры негативно скажутся на прочности знака. В МВД утверждают, что провели замеры, и проблем даже с самой широкой комбинацией 444 не возникло.
2020-06-02
Автор: Владимир Оленин