Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На аукцион выставили последний Saab

  • 7616
  • 0
Фото: bilwebauctions.se
Шведский аукционный дом выставил на продажу последний Saab. Седан 9-3 Aero сошел с конвейера в 2014 году и до сих пор хранился в заводском музее. На одометре автомобиля всего 66 километров. Базовая цена составляет 450 тысяч шведских крон или почти 3 млн рублей.
Ранее мы писали
Saab официально представил 9-3 Aero 2014 модельного года. Производство автомобиля стартовало на этой неделе ...
Читать далее
Автомобильная компания Saab объявила о банкротстве в 2012 году. Год спустя шведская фирма с китайскими корнями National Electric Vehicle Sweden (NEVS) приобрела активы Saab и в конце 2013 года попыталась возобновить на заводе в Тролльхеттане серийное производство. Но к маю 2014-го стало ясно, что конвейер придется остановить. На этот раз навсегда. За несколько месяцев удалось выпустить лишь 420 автомобилей, последний из которых сейчас и выставлен на аукцион.

Уникальный переднеприводный Saab 9-3 Aero Turbo4 оснащен 2,0-литровым бензиновым турбомотором EcoTec мощностью 220 лошадиных сил и 6-диапазонной автоматической коробкой передач. Автомобиль проехал всего 66 километров по заводскому испытательному треку в рамках рекламной фотосессии. По сути, это абсолютно новый автомобиль, несмотря на 5-летний возраст. Седан оценили по рыночной цене – 450 тысяч шведских крон. За какую сумму он уйдет с молотка аукциона Bilweb Auctions, можно только догадываться. Ведь легендарная шведская марка до сих пор имеет немало поклонников по всему миру.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Saab 9-3
Цитата:| Saab 9-3.заводится и сразу глохнет , бензина пол бака, подскажите в чем может быть проблема???? Скорее всего в бензине
Ольга
Шумоизоляция автомобиля. Реально тихо!
Мне нужна была стандартная (сильвер) шумка и автозапуск с сигналкой А94. Вместе с другом решил выехать на совместную шумоизоляцию машин в компании Олимп Авто, которая предоставляет оптимальное сочетание цены и проводимых работ. Приехал, ребята хорошие, всем респект, т.к. Какой бы ни был сервис - хоть ...
uspeh123456789
Двигатель - ремонтировать или менять?
на саабе цепь стоит, а не ремень, машина на ходу и едит не плохо, только на холостом ходу гремит цепь
lyabinvladimir
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На аукцион выставили последний Saab
{{material_103028}}Автомобильная компания Saab объявила о банкротстве в 2012 году. Год спустя шведская фирма с китайскими корнями National Electric Vehicle Sweden (NEVS) приобрела активы Saab и в конце 2013 года попыталась возобновить на заводе в Тролльхеттане серийное производство. Но к маю 2014-го стало ясно, что конвейер придется остановить. На этот раз навсегда. За несколько месяцев удалось выпустить лишь 420 автомобилей, последний из которых сейчас и выставлен на аукцион.Уникальный переднеприводный Saab 9-3 Aero Turbo4 оснащен 2,0-литровым бензиновым турбомотором EcoTec мощностью 220 лошадиных сил и 6-диапазонной автоматической коробкой передач. Автомобиль проехал всего 66 километров по заводскому испытательному треку в рамках рекламной фотосессии. По сути, это абсолютно новый автомобиль, несмотря на 5-летний возраст. Седан оценили по рыночной цене – 450 тысяч шведских крон. За какую сумму он уйдет с молотка аукциона Bilweb Auctions, можно только догадываться. Ведь легендарная шведская марка до сих пор имеет немало поклонников по всему миру.
2019-10-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru