Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На «автодоровских» дорогах зарегистрировано на 8% меньше ДТП

  • 11527
  • 0
Фото: Автодор
Безопасность автомобильных дорог, находящихся в управлении Госкомпании «Автодор», подтверждается данными статистики по зарегистрированным дорожно-транспортным происшествиям.

Таковых в прошлом году оказалось на 8% меньше, чем за 12 месяцев 2018-го. При этом за 8 минувших лет, то есть с 2011 года, аварийность уменьшилась аж на 48%. Это уже серьезно, особенно в пересчете на спасенные человеческие жизни.

Также в 2019-м в минус ушла статистика травматизма с тяжелыми (смертельными) последствиями (-20%), а количество раненых сократилось на 4%. Опять же в сравнении с  2011 годом количество погибших снизилось на весомые 62%.

Что интересно, снижение уровня аварийности на «автодоровских» дорогах происходит на фоне увеличения сети скоростных магистралей. Только в одном 2019 году ГК «Автодор» сумел ввести в эксплуатацию более 200 км участков дорог федерального значения. Общая протяженность скоростных платных автомобильных дорог на сегодняшний день составляет более 1440 км. Другими словами, прирост к показателю 2018 году - более 50%.

Немаловажную роль в обеспечении автодорог сыграла прошлогодняя реализация программы по простому и капитальному ремонту ряда участков общей протяженностью более 390 км. Параллельно продолжались работы по разделению встречных потоков, установке металлического барьерного и тросового ограждения (протяженность дорог с разделением транспортных потоков - более 2300 км), устройству освещения, шумовых полос и т.п.

На всех платных участках «автодоровских» трасс несут свою нелегкую службу аварийные комиссары. На данный момент их суммарный парк составляет 63 экипажа. В круглосуточном режиме специально обученные сотрудники готовы оказать помощь в любой ситуации, будь то ДТП, внезапная остановка или техническая неисправность ТС. Как показывает практика, в течение первых 10 минут мужчины в фирменной униформе уже пребывают по вызову (для справки: набираем на телефоне: *390 или 8-800-707-23-23).


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
не работает спидометр
Что думаете о намотке спидометра? Хочу на форд транзит такую https:// can-motalka.ru/ podmotka-spidometra-dlya-ford-tranzit-do-2014/ поставить, получится самостоятельно и незаметно это сделать, авто рабочее.
Валерий Мак
Замена цвета + антигравийная защита Protect
Почему жидкое бронирование лучше пленки? 1. Жидкое бронирование не подвержено усадке после нанесения 2. Покрытие самых сложных форм и деталей 3. Возможность полировки жидкого бронирования позволяет получить пленку аналогичную родному покрытию. 4. При попадании пыли на жидкое бронирование во время ...
protect_spb
Антигравийная защита Protect — жидкое бронирование
Покрыли жидким бронированием с заменой цвета кузов Dodge Viper. Есть тут владельцы малярных камер? Ищем партнеров! Если вам интересно узнать как увеличить прибыль в 4 раза с помощью напыляемого покрытия Protect то пишите нам в инстаграм protect_spb Вот краткий фото отчет https:// sun9-60.userapi ...
protect_spb
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На «автодоровских» дорогах зарегистрировано на 8% меньше ДТП
Таковых в прошлом году оказалось на 8% меньше, чем за 12 месяцев 2018-го. При этом за 8 минувших лет, то есть с 2011 года, аварийность уменьшилась аж на 48%. Это уже серьезно, особенно в пересчете на спасенные человеческие жизни. Также в 2019-м в минус ушла статистика травматизма с тяжелыми (смертельными) последствиями (-20%), а количество раненых сократилось на 4%. Опять же в сравнении с  2011 годом количество погибших снизилось на весомые 62%.Что интересно, снижение уровня аварийности на «автодоровских» дорогах происходит на фоне увеличения сети скоростных магистралей. Только в одном 2019 году ГК «Автодор» сумел ввести в эксплуатацию более 200 км участков дорог федерального значения. Общая протяженность скоростных платных автомобильных дорог на сегодняшний день составляет более 1440 км. Другими словами, прирост к показателю 2018 году - более 50%.Немаловажную роль в обеспечении автодорог сыграла прошлогодняя реализация программы по простому и капитальному ремонту ряда участков общей протяженностью более 390 км. Параллельно продолжались работы по разделению встречных потоков, установке металлического барьерного и тросового ограждения (протяженность дорог с разделением транспортных потоков - более 2300 км), устройству освещения, шумовых полос и т.п.На всех платных участках «автодоровских» трасс несут свою нелегкую службу аварийные комиссары. На данный момент их суммарный парк составляет 63 экипажа. В круглосуточном режиме специально обученные сотрудники готовы оказать помощь в любой ситуации, будь то ДТП, внезапная остановка или техническая неисправность ТС. Как показывает практика, в течение первых 10 минут мужчины в фирменной униформе уже пребывают по вызову (для справки: набираем на телефоне: *390 или 8-800-707-23-23).
2020-01-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru