Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На автодроме «Игора Драйв» прошел II этап Российской серии кольцевых гонок

  • 215
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
Новый отечественный автодром «Игора Драйв» успешно провел сегодня II этап Российской серии кольцевых гонок. Он стал первым официальным соревнованием высокого уровня, которое состоялось на треке в Ленинградской области.

Трасса в 54 км от Санкт-Петербурга была официально объявлена местом проведения данного этапа всего месяц назад – так уж получилось в связи с известными карантинными событиями. Но организаторы сумели оперативно и качественно подготовить автодром к соревнованиям столь высокого уровня.   

Вчерашний ливень внес в ход квалификационной борьбы гонщиков некоторые коррективы – пришлось ехать с большей опаской, но все же 6 сходов избежать не удалось. Сегодняшняя идеальная, по всем меркам, погода, наоборот, позволила спортсменам показать все, на что они способны. 

Заезды  в классах «Туринг» и «Супер-продакшн» оказались горячими и полными эмоционального всплеска среди многочисленных болельщиков, заселивших новые трибуны. Более подробно о гонках расскажем на грядущей неделе, а пока анонсируем имена победителей.

На фото: Кирилл Ладыгин (пилот команды Lada Sport Rosneft)

Лучшими в «Туринге» стали: Кирилл Ладыгин (Lada Sport Rosneft), Дмитрий Брагин, Алексей Дудукало, Павел Кальманович, Иван Лукашевич.

В «Супер-продакшн» верховодили Андрей Петухов, Владислав Незванкин, Николай Виханский, Вадим Антипов, Дмитрий Лебедев.

В «Трофее СМП РСКГ» лучшими оказались Рустам Фатхутдинов, Лев Толкачев и Павел Яшин.

Наша справка

«Игора Драйв» — на сегодняшний день самый современный и, по мнению гонщиков, самый лучший в РФ комплекс для занятий авто- и мотоспортом. Помимо асфальтового кольца в его состав входит еще 9 различных трасс.

Торжественное открытие ленинградского автодрома состоялось в 2019 году. В  проектировании трасс принял участие известный немецкий конструктор Герман Тильке. В его послужном списке - практически все ныне функционирующие на планете треки Formula-1.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
так же все будет продоваться только чуть подороже
водолей драконов
Тест-драйв бэушного Hyundai H1: ввосьмером по лавкам
У отца такой, только турбодизель и фургон. Совсем другие ощущения от вождения. Экономичный (8-10л) , Мощный, Надежный. Накатал он на нем более 180т.км в тяжелых сибирских условиях с постоянными перегрузами (грузит от 1 до 1,3) . Заводит при -45 зимой правда в неотапливаемом гараже (стоял Каликс) но из-за ...
Денис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На автодроме «Игора Драйв» прошел II этап Российской серии кольцевых гонок
Трасса в 54 км от Санкт-Петербурга была официально объявлена местом проведения данного этапа всего месяц назад – так уж получилось в связи с известными карантинными событиями. Но организаторы сумели оперативно и качественно подготовить автодром к соревнованиям столь высокого уровня.    Вчерашний ливень внес в ход квалификационной борьбы гонщиков некоторые коррективы – пришлось ехать с большей опаской, но все же 6 сходов избежать не удалось. Сегодняшняя идеальная, по всем меркам, погода, наоборот, позволила спортсменам показать все, на что они способны.  Заезды  в классах «Туринг» и «Супер-продакшн» оказались горячими и полными эмоционального всплеска среди многочисленных болельщиков, заселивших новые трибуны. Более подробно о гонках расскажем на грядущей неделе, а пока анонсируем имена победителей.{{gallery_2079}} На фото: Кирилл Ладыгин (пилот команды Lada Sport Rosneft)Лучшими в «Туринге» стали: Кирилл Ладыгин (Lada Sport Rosneft), Дмитрий Брагин, Алексей Дудукало, Павел Кальманович, Иван Лукашевич.В «Супер-продакшн» верховодили Андрей Петухов, Владислав Незванкин, Николай Виханский, Вадим Антипов, Дмитрий Лебедев.В «Трофее СМП РСКГ» лучшими оказались Рустам Фатхутдинов, Лев Толкачев и Павел Яшин.Наша справка«Игора Драйв» — на сегодняшний день самый современный и, по мнению гонщиков, самый лучший в РФ комплекс для занятий авто- и мотоспортом. Помимо асфальтового кольца в его состав входит еще 9 различных трасс. Торжественное открытие ленинградского автодрома состоялось в 2019 году. В  проектировании трасс принял участие известный немецкий конструктор Герман Тильке. В его послужном списке - практически все ныне функционирующие на планете треки Formula-1.{{gallery_2080}}
2020-07-26
Автор: Иван Братуха