Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На АвтоВАЗе появилось заводское ателье аксессуаров

  • 421
  • 0
Фото: АвтоВАЗ
На Волжском автозаводе появилось новое подразделение, созданное для дооснащения автомобилей Lada специальных серий. Первым детищем заводского ателье стал вседорожный хэтчбек Xray Cross в исполнении Instinct.
Ранее мы писали
Речь идет о специальной (флагманской) версии хэтчбека, в оснащении которой присутствует мультимедийный комплекс ...
Читать далее
Флагманская версия хэтчбека Lada Xray Cross Instinct стала первой массовой моделью марки (не считая Vesta Sport), пробившей планку в 1 млн рублей. Сейчас топовая версия со 113-сильным мотором и автоматической коробкой передач стоит от 1 048 900 рублей. Помимо особой отделки такие хэтчбеки отличаются системой Яндекс.Авто с голосовым помощником Алиса и доступом в интернет. Новую медиасистему на Xray Cross Instinct устанавливают не на общем конвейере, а на недавно созданном участке аксессуаров.

Новое подразделение будет заниматься дооснащением автомобилей особых серий, и Xray Cross Instinct – это только начало. В дальнейшем специалисты участка смогут устанавливать на модели Lada самые разные аксессуары. Аналогичные заводские ателье существуют у большинства мировых автопроизводителей, в том числе – на предприятиях Альянса Renault. Они позволяют максимально учесть индивидуальные запросы клиентов и при этом использовать только проверенные автозаводом системы, пишет газета «ВА-Волжский автостроитель».

Кроме того, Xray Cross Instinct стал платформой для отработки нескольких перспективных проектов. Сейчас специалисты АвтоВАЗа и Яндекса тестируют новые функции мультимедиа, например, способность автомобиля раздавать Wi-Fi. А в конце апреля стартовали онлайн-продажи модели. Из 200 отгруженных в дилерскую сеть автомобилей 55 единиц были куплены онлайн. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lada Xray Cross с вариатором продается лучше, чем ожидалось
1500 тысячи вариаторных х-ray за пол года это явный "успех". Особенно если сравнить со всеми однотипными моделями хёндэ-киа: солярис, рио, крета, которых продают в год по 300 тысяч и 2/ 3 из них или 200 тысяч на классических автоматах. Т.е. за пол года хёндэ-киа продают 100 тысяч машин на автомате, аналогичных ...
Глеб
Продажи Lada Xray падают третий месяц подряд – и вот почему
"...возлагают надежду на вседорожную Cross-верю", в какого вы верите? Непонятно. Когда напишите, прочитайте сначала сами.
андрей
АвтоВАЗ спешно отзывает Lada Xray Cross
Кроме круговой сварки технологи должны были предусмотреть механическое зацепление двух свариваемых деталей для защиты как раз от такой чепухи, например, использовать предохранительный шплинт (ы) или\и насадить обе детали на резьбовой штифт. Да много чего недорогого можно придумать, чтобы людей не убивать ...
Андрей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На АвтоВАЗе появилось заводское ателье аксессуаров
{{material_129936}}Флагманская версия хэтчбека Lada Xray Cross Instinct стала первой массовой моделью марки (не считая Vesta Sport), пробившей планку в 1 млн рублей. Сейчас топовая версия со 113-сильным мотором и автоматической коробкой передач стоит от 1 048 900 рублей. Помимо особой отделки такие хэтчбеки отличаются системой Яндекс.Авто с голосовым помощником Алиса и доступом в интернет. Новую медиасистему на Xray Cross Instinct устанавливают не на общем конвейере, а на недавно созданном участке аксессуаров.Новое подразделение будет заниматься дооснащением автомобилей особых серий, и Xray Cross Instinct – это только начало. В дальнейшем специалисты участка смогут устанавливать на модели Lada самые разные аксессуары. Аналогичные заводские ателье существуют у большинства мировых автопроизводителей, в том числе – на предприятиях Альянса Renault. Они позволяют максимально учесть индивидуальные запросы клиентов и при этом использовать только проверенные автозаводом системы, пишет газета «ВА-Волжский автостроитель».Кроме того, Xray Cross Instinct стал платформой для отработки нескольких перспективных проектов. Сейчас специалисты АвтоВАЗа и Яндекса тестируют новые функции мультимедиа, например, способность автомобиля раздавать Wi-Fi. А в конце апреля стартовали онлайн-продажи модели. Из 200 отгруженных в дилерскую сеть автомобилей 55 единиц были куплены онлайн. 
2020-06-23
Автор: Владимир Оленин