Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На АЗС отправят «тайных покупателей»

  • 764
  • 0
Фото: allcarz.ru
В России в 2021 году могут начаться контрольные закупки топлива на автозаправках. Об этом заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов, правда при одном условии, если до конца года примут закон о госконтроле.
Ранее мы писали
Эксперты составили рейтинг российских регионов в зависимости от доступности бензина. В расчете учитывали, ...
Читать далее
Как пишет ТАСС, ссылаясь на главу Росстандарта, проверять заправочные станции методом «тайный покупатель», станет возможным после принятия нового закона о госконтроле. В документе предусмотрен ряд механизмов, в том числе контрольной закупки и рейдов.

Если законопроект о госконтроле утвердят, то в следующем году его начнут применять в пилотном режиме. Главное, чтобы все продавцы АЗС были осведомлены о возможных проверках и последствиях, если будет выявлен недолив.

Сегодня современное программное обеспечение, которое используется на заправках позволяет в индивидуальном режиме настраивать процент недолива для конкретного автомобиля, говорит глава Росстандарта Алексей Абрамов. Поймать нарушителей можно только с помощью контрольных покупок, которые смогут выявить недолив и оценить качество топлива. Также глава Росстандарта сообщил ТАСС, что к июню должен появиться новый национальный стандарт на топливораздаточные колонки. В нем будут прописаны требования к программному обеспечению и защите от несанкционированного доступа, не позволяющие обманывать расходомер.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
ОТК33 | отзывы
Лучший магазин с запчастями для складской техники, постоянно в этом убеждаюсь.
Вадим
«Автотор» приступил к сборке флагмана Kia K900
Хочется отметить, что ребята на Автоторе работают не криворукие, брал К900, полет нормальный
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На АЗС отправят «тайных покупателей»
{{material_128882}}Как пишет ТАСС, ссылаясь на главу Росстандарта, проверять заправочные станции методом «тайный покупатель», станет возможным после принятия нового закона о госконтроле. В документе предусмотрен ряд механизмов, в том числе контрольной закупки и рейдов.Если законопроект о госконтроле утвердят, то в следующем году его начнут применять в пилотном режиме. Главное, чтобы все продавцы АЗС были осведомлены о возможных проверках и последствиях, если будет выявлен недолив.Сегодня современное программное обеспечение, которое используется на заправках позволяет в индивидуальном режиме настраивать процент недолива для конкретного автомобиля, говорит глава Росстандарта Алексей Абрамов. Поймать нарушителей можно только с помощью контрольных покупок, которые смогут выявить недолив и оценить качество топлива. Также глава Росстандарта сообщил ТАСС, что к июню должен появиться новый национальный стандарт на топливораздаточные колонки. В нем будут прописаны требования к программному обеспечению и защите от несанкционированного доступа, не позволяющие обманывать расходомер.
2020-03-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru