Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На чем ездят петербуржцы: ТОП-10 легковых автомобилей

  • 1867
  • 0
Специалисты аналитического агентства «Автостат» изучили качественный состав петербургского парка легковых автомобилей и выяснили, какие модели предпочитают жители Северной столицы.
Ранее мы писали
С января по сентябрь 2019 года в Санкт-Петербурге было продано 112,3 тыс. новых легковых автомобилей или на ...
Читать далее
По состоянию на 1 июля 2019 года в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 1,8 млн легковых автомобилей, что составляет приблизительно 4% всего российского автопарка. Самой популярной моделью остается Ford Focus. В собственности петербуржцев находится 50,9 тыс. экземпляров. Не последнюю роль в этом сыграл всеволожский завод Ford. «Фокусы» здесь собирали на протяжении последних 17 лет – с июля 2002 года по июнь 2019 года.

Hyundai Solaris пока занимает второе место. В Петербурге насчитывается 40,5 тыс. экземпляров. С уходом Ford с российского рынка легковых автомобилей, «Солярисы» начнут постепенно захватывать лидерство. На третьей строчке - Volkswagen Polo с показателем 37,1 тыс. автомобилей. Замыкают первую пятерку Kia Rio (36,2 тыс. экз.) и Skoda Octavia (33,9 тыс. экз.).

Кроме того, в число наиболее распространенных в Петербурге автомобилей вошли: Renault Logan (31 тыс. экз.), Lada 2107 (29 тыс. шт.), Lada 2106 (25,4 тыс. экз.), Volkswagen Passat (23 тыс. экз.) и Opel Astra (22,5 тыс. экз.).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ultimate Power присадка в масло
Ребят, а раскоксовочкой пользовались? выбрал Эдиал по отзывам, но чето боязно , характеристики такие https:// www.teh-avto.ru/ oborudovanie-dlya-diagnostiki-avtomobilej/ aktivnye-prisadki-v-toplivo/ raskoksovka-edial-porshnevyx-kolec-vysokotexnologichnaya-prisadka-dlya-benzinovyx-i-dizelnyj-dvigatelej-na-40-60litrov-topliva-50-ml-prisadki-vo-flakone-100ml/ ...
Rewa
Самые доступные дизельные вседорожники в России
Самые доступные автомобили с возможностью установки ГБО, но не как не дизельные. Сравните цены на газ и на дизтопливо.
Леонид
В мировом рейтинге производителей тяжелых грузовиков «КамАЗ» занял 16 место
Все рейтинги - фуфло. как по авто, так и по городам, чистоте, образованию... Там много косвенных моментов, не имеющих отношения к авто, как к механизму. Так же и в других рейтингах. А главнее всего - политизация. Где они, конкуренты, на ралли. Вот главный рейтинг.
валерий горбатенко
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На чем ездят петербуржцы: ТОП-10 легковых автомобилей
{{material_127977}}По состоянию на 1 июля 2019 года в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 1,8 млн легковых автомобилей, что составляет приблизительно 4% всего российского автопарка. Самой популярной моделью остается Ford Focus. В собственности петербуржцев находится 50,9 тыс. экземпляров. Не последнюю роль в этом сыграл всеволожский завод Ford. «Фокусы» здесь собирали на протяжении последних 17 лет – с июля 2002 года по июнь 2019 года.Hyundai Solaris пока занимает второе место. В Петербурге насчитывается 40,5 тыс. экземпляров. С уходом Ford с российского рынка легковых автомобилей, «Солярисы» начнут постепенно захватывать лидерство. На третьей строчке - Volkswagen Polo с показателем 37,1 тыс. автомобилей. Замыкают первую пятерку Kia Rio (36,2 тыс. экз.) и Skoda Octavia (33,9 тыс. экз.).Кроме того, в число наиболее распространенных в Петербурге автомобилей вошли: Renault Logan (31 тыс. экз.), Lada 2107 (29 тыс. шт.), Lada 2106 (25,4 тыс. экз.), Volkswagen Passat (23 тыс. экз.) и Opel Astra (22,5 тыс. экз.).
2019-11-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru