На чем поедем в 2013-м? Часть III

Сегодняшняя публикация – третья в череде обзора главных автомобильных новинок наступившего 2013 года. В поле нашего внимания попали автопроизводители, которые в особом представлении не нуждаются, а их продукция представлена в самых различных сегментах.
^

Для тех, кто по каким-либо причинам прошел мимо двух стартовых наших публикаций, адресуем к вышедшим материалам. Из свежего предлагаем следующее…

Volvo

В январе 2013 года стартовал прием заказов на V40 Cross Country, чье производство ведется с ноября 2012-го в бельгийском Генте. В этом компакт-кроссовере нашли воплощение первая в мире подушка безопасности для защиты пешеходов, система контроля полосы движения с функцией автоматического усилия на рулевом колесе, система облегчения парковки, система информирования о дорожных знаках и др.

Двигателей предусмотрено несколько. 5-цилиндровый 2,5-литровый T5 обладает мощностью 254 л. с. и 400 Нм крутящего момента, включая 40 Нм при кратковременном увеличении давления наддува во время ускорения. Двигатель устанавливается с АКПП. Разгон с места до 100 км/ч занимает 6,1 секунды. Расход топлива в смешанном цикле - 7,8 л/100 км. На некоторых рынках T5 также будет предлагаться в версии объемом 2 литра мощностью 213 л. с. и крутящим моментом 300 Нм.

Также будет предложен 180-сильный T4 GTDi объемом 1,6 литра с максимальным крутящим моментом 270 Нм, включая дополнительные 30 Нм во время ускорения. Расход топлива составляет 5,5 л/100 км. Наконец, в ряде стран будет предлагаться версия 2-литрового 5-цилиндрового T4 мощностью 180 л. с. (300 Нм).

Осенью у дилеров появится Volvo V60 Plug-in Hybrid - дизельный гибрид с зарядкой аккумуляторов от обычной электросети. Водителю предлагается одним нажатием кнопки на панели приборов выбрать нужный режим движения - Pure («Чистая энергия»), Hybrid («Гибридный режим») или Power («Полная мощность»).

Автомобиль может проехать до 50 км исключительно на электротяге с нулевыми выбросами вредных веществ. В режиме максимальной мощности дизеля и электромотора (215+70 л.с. и 440+200 Нм) автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 6,1 секунды. В гибридном режиме расход топлива составит всего лишь 1,8 л/100 км.

В наступившем году исчезнут из российских шоу-румов такие известные Volvo, как C30 и С70. Прогнозов по продажам-2013 в московской штаб-квартире Volvo Cars пока не озвучивают.

Cadillac

Две свежие новости подготовил на 2013 год и американский Cadillac. Речь идет о таких моделях, как SRX и ATS. Кроссовер, вроде как, в особом представлении не нуждается. Однако, двигателя объемом 3,6 литра в России пока не было.

Что касается ATS (от 1,7 млн руб.), седан комплектуется 2-литровым турбомотором, развивающим 276 л. с. и 353 Нм крутящего момента. При этом расходуется всего 6,3 л/ 100 км в загородном цикле. 6-ступенчатая МКПП передач от Tremec, разработанная специально для заднеприводного ATS, обеспечивает точное и плавное переключение передач.

Обе новинки ожидаются в конце первого квартала 2013 года. Прогнозы/планы продаж по бренду в отечественном представительстве GM также на данный момент не разглашают.

Kia

У корейского автопроизводителя виды на Россию связаны с тремя новыми моделями, которые появятся в дилерских салонах в первой половине 2013-го. Первым «нарисуется» флагманский Quoris (I квартал года). Седан располагает 292-сильным 3,8-литровым двигателем. В базе имеются: интеллектуальный круиз-контроль, адаптивные светодиодные фары ближнего и дальнего света, а также аудио-визуальные и тактильные сигнальные функции, за счет которых водитель будет оповещен о возможной опасности.

Опрошенные нами специалисты с долей скепсиса относятся к рыночным перспективам Quoris. Они ссылаются на не самый «урожайный» опыт продаж родственного седана Optima (сегментом ниже), а также убийственно-слабую отгрузку конкурирующего Hyundai Equus. Из двух других анонсированных новинок Kia отметим свежие версии Cerato и Pro_cee’d.

Audi

Немецкая компания планирует в 2013 году вывести на наш рынок ряд новинок, однако в российском представительстве бренда коммуницировали по просьбе 110km.ru только первую половину года. «В силу того, что все наши автомобили импортируются, нет возможности с уверенностью на 100% сказать, что и когда доберется до России», - ответили нам в представительстве. Тем не менее, срок появления ниже озвученных моделей все же считается актуальным. 

Audi S3

Так, в апреле 2013-го не бедным соотечественникам станут доступны 300-сильный Audi S3 и Audi А3 Sportback. А на июль намечена премьера Audi RS 5 Cabriolet – аккурат в разгар летнего сезона.
Все модели Audi, которые появились до 2013-го, будут продаваться на всем протяжении года.

Прогнозы продаж бренда нам не стали разглашать, сославшись на традиционную для Audi коммерческую тайну. Однако, при этом заявили следующее: «Судя по темпу роста рынка и тому приросту продаж, который бренд показал в 2012 году, можно с уверенностью говорить о том, что Audi сделает все возможное, чтобы не сбавлять темп».

Chrysler/Fiat

Американо-итальянский альянс представит в наступившем году несколько обновленных «американцев» и коммерческих «туринцев». Одной из новинок станет юбилейная версия Jeep Wrangler Rubicon, которая к 10-тилетию Rubicon будет выпущена ограниченной серией. Под капотом джипа – 3,6-литровый Pentastar V6 мощностью 284 л.с. (347 Нм). Мотор агрегатируется либо с 6-ступенчатой МКПП, либо с 5-ступенчатым «автоматом».

Систему подключаемого полного привода Jeep состоит из переднего и заднего мостов Dana 44 с электронной системой блокировки. Крутящий момент поступает к ним через раздаточную коробку Rock-Trac с передаточным отношением на понижающей передаче, равным 4:1 (режим 4-Low). Наряду с ведущими мостами с передаточным отношением 4.10 в базовую комплектацию автомобиля входят также блокирующиеся дифференциалы Tru-Lok.

Кроме того, в продажу поступит 6,4-литровый спорт-седан Chrysler 300C SRT (Street Racing Technology) – модель, которая была показана в ушедшем году в рамках Московского Международного Автосалона.

На этом мотор-шоу, кстати, перед россиянами «засветился» и Fiat Freemont, автомобиль, построенный на базе известного Dodge Journey. Итальянский аналог выпускается в Мексике на том же заводе, что и Journey, при этом отличается от последнего настройками подвески и дизайном передней и задней частей кузова, а также другой отделкой салона. Freemont будет поставляться в Россию с бензиновыми двигателями – 3,6 литра (280 л.с.) и 2,4 литра (170 л.с.) и в 3 комплектациях.

Из линейки коммерческих «Фиатов» отметим появление в России нового Fiat Doblo Panorama и Doblo Cargo.Цифры продаж и прогнозов в московской штаб-квартире Chrysler/Fiat не комментируют.

Toyota/Lexus

А вот коллеги из ООО «Тойота Мотор» не постеснялись обнародовать свои мысли по данной теме. Правда, сделали это относительно 2012 года. Точные подсчеты еще впереди, однако, согласно текущих планов компании, заявили в представительстве, продажи автомобилей Toyota в России в 2013 году могут составить порядка 170 тыс. единиц. По бренду Lexus цифры - около 18-19 тыс. единиц.

В феврале 2013 года ожидается появление новых Auris и Verso. Ориентировочно в феврале/марте ожидается появление свежего RAV4. Прогнозы продаж и планы по выходам на рынок позже I квартала 2013-го не распространяются.

По Lexus: в 2013 году состоится премьера нового IS (Детройт – мировая премьера, Женева – европейская премьера). Сроки появления этих новинок в российских автосалонах импортером не комментируются.

Ford

«Главным действующим лицом» бренда в этом году станет новое поколение Kuga. Вседорожник должен появиться в наших автосалонах в I половине 2013-го. Тогда же следует ожидать и Tourneo Custom, производство которого будет налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге.

Tourneo Custom может быть востребован как для деловых целей, так и во время личных поездок. Новый минивэн привнес в сегмент стиль и изящество легкового автомобиля. Tourneo Custom предлагает на выбор 8-местную и 9-местную модели, а также 2 варианта колёсной базы.
Конструкция задних сидений полностью обновлена: отныне их можно сложить в нескольких конфигурациях, а также частично или полностью удалить из салона. Пассажиры задних кресел располагают значительным свободным пространством.

Окончание следует...

Иван Братуха
Новинки и концепт кары Ауди, Кадиллак, Форд, Тойота, Киа, Вольво, Крайслер, Лексус А3, a 3, АТС, Куга, Аурис, Кворис, В60, 300С, ИС

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Audi A3
приобрел этот апарат и вспомнил взгляд юного гонщика. 2002г 1.8т 200000 пробег езжу три месяца и все без нареканий.сервисную диагностику прошла у офдилера на ура.на вид ей года два.лоб родной) )
владимир
Форум Ford Kuga
С дилерами реально фигня творится. Не со всеми (СсангЕнг, например, марку держит, проблем не было ни разу) .
Farion
Форум Toyota Auris
не могу запустить машину тойота аурис стартер крутит а не запускаеться
роман
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На чем поедем в 2013-м? Часть III
Для тех, кто по каким-либо причинам прошел мимо двух стартовых наших публикаций, адресуем к вышедшим материалам. Из свежего предлагаем следующее…VolvoВ январе 2013 года стартовал прием заказов на V40 Cross Country, чье производство ведется с ноября 2012-го в бельгийском Генте. В этом компакт-кроссовере нашли воплощение первая в мире подушка безопасности для защиты пешеходов, система контроля полосы движения с функцией автоматического усилия на рулевом колесе, система облегчения парковки, система информирования о дорожных знаках и др. Двигателей предусмотрено несколько. 5-цилиндровый 2,5-литровый T5 обладает мощностью 254 л. с. и 400 Нм крутящего момента, включая 40 Нм при кратковременном увеличении давления наддува во время ускорения. Двигатель устанавливается с АКПП. Разгон с места до 100 км/ч занимает 6,1 секунды. Расход топлива в смешанном цикле - 7,8 л/100 км. На некоторых рынках T5 также будет предлагаться в версии объемом 2 литра мощностью 213 л. с. и крутящим моментом 300 Нм. Также будет предложен 180-сильный T4 GTDi объемом 1,6 литра с максимальным крутящим моментом 270 Нм, включая дополнительные 30 Нм во время ускорения. Расход топлива составляет 5,5 л/100 км. Наконец, в ряде стран будет предлагаться версия 2-литрового 5-цилиндрового T4 мощностью 180 л. с. (300 Нм). Осенью у дилеров появится Volvo V60 Plug-in Hybrid - дизельный гибрид с зарядкой аккумуляторов от обычной электросети. Водителю предлагается одним нажатием кнопки на панели приборов выбрать нужный режим движения - Pure («Чистая энергия»), Hybrid («Гибридный режим») или Power («Полная мощность»). Автомобиль может проехать до 50 км исключительно на электротяге с нулевыми выбросами вредных веществ. В режиме максимальной мощности дизеля и электромотора (215+70 л.с. и 440+200 Нм) автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 6,1 секунды. В гибридном режиме расход топлива составит всего лишь 1,8 л/100 км. В наступившем году исчезнут из российских шоу-румов такие известные Volvo, как C30 и С70. Прогнозов по продажам-2013 в московской штаб-квартире Volvo Cars пока не озвучивают.CadillacДве свежие новости подготовил на 2013 год и американский Cadillac. Речь идет о таких моделях, как SRX и ATS. Кроссовер, вроде как, в особом представлении не нуждается. Однако, двигателя объемом 3,6 литра в России пока не было. Что касается ATS (от 1,7 млн руб.), седан комплектуется 2-литровым турбомотором, развивающим 276 л. с. и 353 Нм крутящего момента. При этом расходуется всего 6,3 л/ 100 км в загородном цикле. 6-ступенчатая МКПП передач от Tremec, разработанная специально для заднеприводного ATS, обеспечивает точное и плавное переключение передач. Обе новинки ожидаются в конце первого квартала 2013 года. Прогнозы/планы продаж по бренду в отечественном представительстве GM также на данный момент не разглашают.KiaУ корейского автопроизводителя виды на Россию связаны с тремя новыми моделями, которые появятся в дилерских салонах в первой половине 2013-го. Первым «нарисуется» флагманский Quoris (I квартал года). Седан располагает 292-сильным 3,8-литровым двигателем. В базе имеются: интеллектуальный круиз-контроль, адаптивные светодиодные фары ближнего и дальнего света, а также аудио-визуальные и тактильные сигнальные функции, за счет которых водитель будет оповещен о возможной опасности. Опрошенные нами специалисты с долей скепсиса относятся к рыночным перспективам Quoris. Они ссылаются на не самый «урожайный» опыт продаж родственного седана Optima (сегментом ниже), а также убийственно-слабую отгрузку конкурирующего Hyundai Equus. Из двух других анонсированных новинок Kia отметим свежие версии Cerato и Pro_cee’d.AudiНемецкая компания планирует в 2013 году вывести на наш рынок ряд новинок, однако в российском представительстве бренда коммуницировали по просьбе 110km.ru только первую половину года. «В силу того, что все наши автомобили импортируются, нет возможности с уверенностью на 100% сказать, что и когда доберется до России», - ответили нам в представительстве. Тем не менее, срок появления ниже озвученных моделей все же считается актуальным.  Так, в апреле 2013-го не бедным соотечественникам станут доступны 300-сильный Audi S3 и Audi А3 Sportback. А на июль намечена премьера Audi RS 5 Cabriolet – аккурат в разгар летнего сезона. Все модели Audi, которые появились до 2013-го, будут продаваться на всем протяжении года.Прогнозы продаж бренда нам не стали разглашать, сославшись на традиционную для Audi коммерческую тайну. Однако, при этом заявили следующее: «Судя по темпу роста рынка и тому приросту продаж, который бренд показал в 2012 году, можно с уверенностью говорить о том, что Audi сделает все возможное, чтобы не сбавлять темп». Chrysler/FiatАмерикано-итальянский альянс представит в наступившем году несколько обновленных «американцев» и коммерческих «туринцев». Одной из новинок станет юбилейная версия Jeep Wrangler Rubicon, которая к 10-тилетию Rubicon будет выпущена ограниченной серией. Под капотом джипа – 3,6-литровый Pentastar V6 мощностью 284 л.с. (347 Нм). Мотор агрегатируется либо с 6-ступенчатой МКПП, либо с 5-ступенчатым «автоматом». Систему подключаемого полного привода Jeep состоит из переднего и заднего мостов Dana 44 с электронной системой блокировки. Крутящий момент поступает к ним через раздаточную коробку Rock-Trac с передаточным отношением на понижающей передаче, равным 4:1 (режим 4-Low). Наряду с ведущими мостами с передаточным отношением 4.10 в базовую комплектацию автомобиля входят также блокирующиеся дифференциалы Tru-Lok. Кроме того, в продажу поступит 6,4-литровый спорт-седан Chrysler 300C SRT (Street Racing Technology) – модель, которая была показана в ушедшем году в рамках Московского Международного Автосалона. На этом мотор-шоу, кстати, перед россиянами «засветился» и Fiat Freemont, автомобиль, построенный на базе известного Dodge Journey. Итальянский аналог выпускается в Мексике на том же заводе, что и Journey, при этом отличается от последнего настройками подвески и дизайном передней и задней частей кузова, а также другой отделкой салона. Freemont будет поставляться в Россию с бензиновыми двигателями – 3,6 литра (280 л.с.) и 2,4 литра (170 л.с.) и в 3 комплектациях.Из линейки коммерческих «Фиатов» отметим появление в России нового Fiat Doblo Panorama и Doblo Cargo.Цифры продаж и прогнозов в московской штаб-квартире Chrysler/Fiat не комментируют. Toyota/LexusА вот коллеги из ООО «Тойота Мотор» не постеснялись обнародовать свои мысли по данной теме. Правда, сделали это относительно 2012 года. Точные подсчеты еще впереди, однако, согласно текущих планов компании, заявили в представительстве, продажи автомобилей Toyota в России в 2013 году могут составить порядка 170 тыс. единиц. По бренду Lexus цифры - около 18-19 тыс. единиц.В феврале 2013 года ожидается появление новых Auris и Verso. Ориентировочно в феврале/марте ожидается появление свежего RAV4. Прогнозы продаж и планы по выходам на рынок позже I квартала 2013-го не распространяются. По Lexus: в 2013 году состоится премьера нового IS (Детройт – мировая премьера, Женева – европейская премьера). Сроки появления этих новинок в российских автосалонах импортером не комментируются. Ford«Главным действующим лицом» бренда в этом году станет новое поколение Kuga. Вседорожник должен появиться в наших автосалонах в I половине 2013-го. Тогда же следует ожидать и Tourneo Custom, производство которого будет налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Tourneo Custom может быть востребован как для деловых целей, так и во время личных поездок. Новый минивэн привнес в сегмент стиль и изящество легкового автомобиля. Tourneo Custom предлагает на выбор 8-местную и 9-местную модели, а также 2 варианта колёсной базы.Конструкция задних сидений полностью обновлена: отныне их можно сложить в нескольких конфигурациях, а также частично или полностью удалить из салона. Пассажиры задних кресел располагают значительным свободным пространством.Окончание следует...
2013-01-13
Автор: Иван Братуха