Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

На что устремлен женский взор?

Мужчины то и дело подтрунивают женщин-водителей, что те, мол, смотрят на что угодно, только не на дорогу и не в зеркала. Так оно и бывает, когда по соседству на светофоре останавливается эффектный автомобиль.

Мы решили немного отдохнуть от аналитики и проблем автомобилистов и поговорить о прекрасном: о женщинах и их железных избранниках. За ответом на вопрос: «на что же засматриваются женщины?» портал 110km.ru обратился к нашим читателям. Большая часть респондентов (35,7%) уверены, что женский взор обращен… на внедорожники.

На что устремлен женский взор?

«Лично я согласен с результатом опроса. Как бы банально не звучало, но я думаю, что это тот случай, когда размер автомобиля обращает на себя внимание. Если рассматривать психологический аспект явления, то большие машины ассоциируются с мощью, силой, уверенностью и солидностью. Если материальный, то наличие большого автомобиля – это показатель уровня доходов его владельца. Сочетание двух этих факторов не может не привлечь внимание. Поэтому в опросе я выбрал бы большой внедорожник. И тут дело, скорее, в практичности такого авто, нежели имиджа. Внедорожники – машины повышенной проходимости, требующие от водителя умения управлять как на идеальном асфальте, так и в условиях полного бездорожья», - считает Андрей Храмов, директор департамента корпоративных продаж ГК «АвтоСпецЦентр».

Андрей Храмов, директор департамента корпоративных продаж ГК «АвтоСпецЦентр»

По наблюдениям Натальи Акаткиной, руководителя проектов «Русского АвтоМотоКлуба», женщинам действительно приходится обращать внимание на большие автомобили, в т. ч. внедорожники. Сложилось мнение, что часто водители таких машин ведут себя нагловато, никого не пропускают, подрезают, «устрашая» поток размером. И правда, водитель в здравом уме, а особенно женщина, лучше пропустит, чем будет лезть под колеса большого внедорожника. Так что, по мнению водительницы, мужчинам обольщаться не стоит: барышни обращают внимание на внедорожники скорее из целей безопасности, так как, возможно, на бессознательном уровне чувствуют некоторый страх перед большими авто. По этой же причине начинающие женщины-водители часто хотят сами находиться за рулем как минимум «паркетников», становясь «равными» по высоте посадки, так они чувствуют себя более уверенно за рулем.

По наблюдениям Натальи Акаткиной, руководителя проектов «Русского АвтоМотоКлуба»

За изящные дорогие купе проголосовали 23% наших респондентов, спортбайки и люксовые лимузины в сумме набрали чуть больше 14% голосов. Примечательно, что 15,1% опрошенных убеждены: женщины не смотрят на транспортные средства, а еще 14,8% замечали взгляд красавиц не на машинах, а, собственно, на самих водителях. Мнения самих дам по этому вопросу разделились.

На что устремлен женский взор?

«Я стараюсь не оказывать внимания посторонним мужчинам на дороге, хотя иногда и могу засмотреться на какой-нибудь старый тюнингованный автомобиль из Японии. У меня был неудачный опыт знакомства «на светофоре», когда дорогой спорткар оказался лучше самого молодого человека, поэтому больше я не встречаю человека по «железной одежке», - рассказала Анастасия Анисимова, руководитель женского автоклуба «Автоледи».

настасия Анисимова, руководитель женского автоклуба «Автоледи»

Девушки акцентируют внимание на том, что автомобиль, на котором ездит мужчина, не должен играть решающую роль, это является своего рода приятным бонусом. К тому же, никто не отменял любителей кредитов. В настоящее время складывается стереотип, что «большие черные джипы» (так называемые БЧД) говорят о статусе и состоятельности их владельцев. Такое мнение подпитывается информацией, в том числе из соцсетей, но зачастую на деле оказывается иначе. Сейчас в сегменте SUV можно найти вполне себе доступный Great Wall, который неопытные «голддигерши» принимают за крутой внедорожник.

На что устремлен женский взор?

«Я бы выбрала в опросе вариант «непосредственно на самого водителя». Хотя вообще засматриваюсь просто на красивые, по моему мнению, автомобили, не важно, внедорожник это, представительский седан или спорткупе. И все равно, кто сидит за рулем. Также хочу отметить, что засматриваться на кого-то или что-то на дороге чревато неприятными последствиями в виде ДТП, поэтому глазеть по сторонам допустимо только в пробках», - добавила Алина Кондратьева, представитель клуба «Убитые дороги».

Алина Кондратьева, представитель клуба «Убитые дороги»

Кстати, по статистике «Русского АвтоМотоКлуба», за помощью при поломках, ДТП и прочих неприятностях на дорогах обращаются чаще мужчины, нежели женщины. Это может косвенно доказывать, что барышни отвлекаются от ситуации на дороге реже и водят более аккуратно.

На что устремлен женский взор?

Екатерина Габриелян, психолог: «Женщины и мужчины воспринимают информацию совершенно по-разному, это не может не проявляться на дороге. Обижаться на разделение водителей по половому признаку не нужно. У мужчин всегда определена четкая конечная цель: прибыть в пункт назначения. Они мыслят «локально», поэтому их реакция на дороге лучше, кроме того, могут оперативно, как клиповым мышлением, окидывать взором обстановку на дороге. От вида красивого авто или женщины мужчины  получают эстетическое мгновенное удовольствие.

У женщин конечная цель, как правило, «обвешана» дополнительной информацией, целой цепочкой событий: «Забрать ребенка, заехать в магазин, сделать то-то и то-то…». Кроме того, на подсознательном уровне у них сильно развит инстинкт самосохранения, поэтому на дорогах они так осторожничают, что раздражает противоположный пол. Что касается обращения внимания на большие внедорожники и мужчин, то это тоже диктуется сознанием: выбор потенциального мужа, флирт как способ проявления своей сексуальности, или защита в лице сильного мужчины, способного управлять большим «кораблем».

Екатерина Габриелян, психолог

Сами водительницы, кстати, часто ощущают на себе взгляды со стороны сильной половины человечества. Нередко мужчины сигналят и машут с целью познакомиться, особенно, если леди находится за рулем спортивной машины или того же внедорожника. Выходит, что большие и эффектные автомобили – это не только удел женского взора, тут уже сказывается «магия автопрома».

На что устремлен женский взор?

Арина Милая
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
На что устремлен женский взор?
Мы решили немного отдохнуть от аналитики и проблем автомобилистов и поговорить о прекрасном: о женщинах и их железных избранниках. За ответом на вопрос: «на что же засматриваются женщины?» портал 110km.ru обратился к нашим читателям. Большая часть респондентов (35,7%) уверены, что женский взор обращен… на внедорожники. «Лично я согласен с результатом опроса. Как бы банально не звучало, но я думаю, что это тот случай, когда размер автомобиля обращает на себя внимание. Если рассматривать психологический аспект явления, то большие машины ассоциируются с мощью, силой, уверенностью и солидностью. Если материальный, то наличие большого автомобиля – это показатель уровня доходов его владельца. Сочетание двух этих факторов не может не привлечь внимание. Поэтому в опросе я выбрал бы большой внедорожник. И тут дело, скорее, в практичности такого авто, нежели имиджа. Внедорожники – машины повышенной проходимости, требующие от водителя умения управлять как на идеальном асфальте, так и в условиях полного бездорожья», - считает Андрей Храмов, директор департамента корпоративных продаж ГК «АвтоСпецЦентр».По наблюдениям Натальи Акаткиной, руководителя проектов «Русского АвтоМотоКлуба», женщинам действительно приходится обращать внимание на большие автомобили, в т. ч. внедорожники. Сложилось мнение, что часто водители таких машин ведут себя нагловато, никого не пропускают, подрезают, «устрашая» поток размером. И правда, водитель в здравом уме, а особенно женщина, лучше пропустит, чем будет лезть под колеса большого внедорожника. Так что, по мнению водительницы, мужчинам обольщаться не стоит: барышни обращают внимание на внедорожники скорее из целей безопасности, так как, возможно, на бессознательном уровне чувствуют некоторый страх перед большими авто. По этой же причине начинающие женщины-водители часто хотят сами находиться за рулем как минимум «паркетников», становясь «равными» по высоте посадки, так они чувствуют себя более уверенно за рулем.За изящные дорогие купе проголосовали 23% наших респондентов, спортбайки и люксовые лимузины в сумме набрали чуть больше 14% голосов. Примечательно, что 15,1% опрошенных убеждены: женщины не смотрят на транспортные средства, а еще 14,8% замечали взгляд красавиц не на машинах, а, собственно, на самих водителях. Мнения самих дам по этому вопросу разделились. «Я стараюсь не оказывать внимания посторонним мужчинам на дороге, хотя иногда и могу засмотреться на какой-нибудь старый тюнингованный автомобиль из Японии. У меня был неудачный опыт знакомства «на светофоре», когда дорогой спорткар оказался лучше самого молодого человека, поэтому больше я не встречаю человека по «железной одежке», - рассказала Анастасия Анисимова, руководитель женского автоклуба «Автоледи».Девушки акцентируют внимание на том, что автомобиль, на котором ездит мужчина, не должен играть решающую роль, это является своего рода приятным бонусом. К тому же, никто не отменял любителей кредитов. В настоящее время складывается стереотип, что «большие черные джипы» (так называемые БЧД) говорят о статусе и состоятельности их владельцев. Такое мнение подпитывается информацией, в том числе из соцсетей, но зачастую на деле оказывается иначе. Сейчас в сегменте SUV можно найти вполне себе доступный Great Wall, который неопытные «голддигерши» принимают за крутой внедорожник.«Я бы выбрала в опросе вариант «непосредственно на самого водителя». Хотя вообще засматриваюсь просто на красивые, по моему мнению, автомобили, не важно, внедорожник это, представительский седан или спорткупе. И все равно, кто сидит за рулем. Также хочу отметить, что засматриваться на кого-то или что-то на дороге чревато неприятными последствиями в виде ДТП, поэтому глазеть по сторонам допустимо только в пробках», - добавила Алина Кондратьева, представитель клуба «Убитые дороги». Кстати, по статистике «Русского АвтоМотоКлуба», за помощью при поломках, ДТП и прочих неприятностях на дорогах обращаются чаще мужчины, нежели женщины. Это может косвенно доказывать, что барышни отвлекаются от ситуации на дороге реже и водят более аккуратно.Екатерина Габриелян, психолог: «Женщины и мужчины воспринимают информацию совершенно по-разному, это не может не проявляться на дороге. Обижаться на разделение водителей по половому признаку не нужно. У мужчин всегда определена четкая конечная цель: прибыть в пункт назначения. Они мыслят «локально», поэтому их реакция на дороге лучше, кроме того, могут оперативно, как клиповым мышлением, окидывать взором обстановку на дороге. От вида красивого авто или женщины мужчины  получают эстетическое мгновенное удовольствие. У женщин конечная цель, как правило, «обвешана» дополнительной информацией, целой цепочкой событий: «Забрать ребенка, заехать в магазин, сделать то-то и то-то…». Кроме того, на подсознательном уровне у них сильно развит инстинкт самосохранения, поэтому на дорогах они так осторожничают, что раздражает противоположный пол. Что касается обращения внимания на большие внедорожники и мужчин, то это тоже диктуется сознанием: выбор потенциального мужа, флирт как способ проявления своей сексуальности, или защита в лице сильного мужчины, способного управлять большим «кораблем».Сами водительницы, кстати, часто ощущают на себе взгляды со стороны сильной половины человечества. Нередко мужчины сигналят и машут с целью познакомиться, особенно, если леди находится за рулем спортивной машины или того же внедорожника. Выходит, что большие и эффектные автомобили – это не только удел женского взора, тут уже сказывается «магия автопрома».
2014-12-03
Автор: Арина Милая